![]() |
Человекообразные роботы или роботообразные люди?
IT-байки: человекообразные роботы или роботообразные люди? Я хочу персонального слугу B) Мб есть у кого послушный, срок годности там все дела и без в.п. :D |
U-ROBO: домашний робот с ZigBee и RFID
Вложений: 1
Цитата:
|
FUKUSHIMA. Робот-медсестра
Цитата:
|
Роботы-осы на вооружении Израиля
Цитата:
|
Ubiko - робот, который заменит вас на рабочем месте
Вложений: 2
Цитата:
|
Домашний робот Cubo
Цитата:
|
Японцы наградили лучших роботов года
Цитата:
Pink Tentacle |
Робот с мысленным управлением
Цитата:
|
Интересно, а почему все страны мира, кроме Японии, конечно, ввели запрет на производство роботов похожих на людей? Хотя, наверное все просто бояться, последствий. Типа:"Я, робот", "Аниматрица" и тп...
|
Цитата:
|
Frosty, но танк не заменит парикмахера или масажиста(хотя:)), а вот человеко подобные могут легко и не заметно войим в нашу жизнь... и всех нас порпботить:D :D
|
Роботы получат гражданские права?
Цитата:
|
Цитата:
|
ИМХО - как раз то, чего и следует ожидать в компьютерном веке.
Когдато динозавры вымерли, да и целые нации людей исчезали с лица земли - так почему бы не появиться новой нации, компьютерной??? Тем более - с нетерпением жду поголовной киборгизации населения. Не всем досталось хорошее тело, у многих возникли проблемы уже и при жизни - это проблема раз, а тем более можно значительно расширить человеческие возможности титаном и кремнием. :favour: Хотя соглашусь, подгонять роботов под людей в законодательной - не совсем то... Однако, надо же с чегото начинать, чего не понравится - никогда не поздно исправить! Надеюсь. |
Ихмо с законом немного перемудрили: надо было не роботам давать права, а создать новую статью за порчу\нанесения вреда роботу, наказание за нее среднее между прочей имущества и нанесением вреда человеку...
|
Цитата:
|
Frosty прав, законы нужны не для роботов, а для людей. В том числе - и их (робтов) создающих.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |