![]() |
Braid
Вложений: 6
Жанры: Arcade (Platform) / Logic Разработчик: Number None Издатель: Number None Официальный сайт: Открыть Статус: вышла 6 августа 2008 г. (X360), 10 апреля 2009 г. (PC) Multiplayer: Отсутствует Описание: Braid - история юноши по имени Тим, который допустил ошибку, стоившую ему любви. И теперь он рискует жизнью, пытаясь спасти свою принцессу от злого монстра, заточившего ее в замке. Казалось бы, что может быть банальнее? Braid - это клон “Марио” с легкой примесью Prince of Persia. Простенькое управление, уровни, состоящие из лесенок и движущихся платформ, враги, для победы над которыми надо прыгнуть им на голову, и возможность повернуть время вспять нажатием одной кнопки - ничего не напоминает?! И при всем этом Braid - игра удивительно оригинальная, яркая и свежая. Ее “банальный” сюжет, при должном к нему внимании, быстро превращается в яркую историю, ставящую перед игроком вопросы, о которых он вряд ли задумывался ранее. А “клонированная” игровая механика оказывается увлекательным паззлом, в котором головоломки достаточно сложны, чтобы обращать на них внимание, и в то же время достаточно просты, чтобы не ставить игрока в тупик. Braid - неожиданный лучик света в стане 2d-аркад. Дебютировавший на XBLA (Xbox Live Arcade - сервис по продаже игр для консоли Xbox360), платформер неожиданно громко выстрелил, получил великолепные рецензии и уже принёс своему создателю миллионы долларов. А казалось бы чего проще - возьми обыкновенного “Марио”, перерисуй его в мрачноватой стилистике, расскажи по-новому историю отношений главного героя и Принцессы (с большой буквы П), добавь самоиронии, отсылок на другие популярные игры и разрисуй всё это акварельными красками. Но к сожалению, если бы всё было так просто Брейда не получилось бы, получилась бы какая-то другая, неинтересная аркада. Со времён “Марио” в жанре не менялось ничего - прыжок, платформа, прыжок, платформа. Брейд добавляет в игру еще один фактор - время. Невольно провоцируя игрока на сравнение с TimeShift (прошлогодний второсортный шутер, вставьте сюда название любой другой игры, где можно манипулировать временем), и слегка на Prince of Persia, Брейд оказывается нечто большим, чем просто платформером. Головоломки Брейда гениальны - это действительно ГОЛОВО-ломки. Они не чудовищно сложны, чтобы каждые полминуты смотреть в солюшен и не простоваты, чтобы навсегда погасить пламя интереса. Системные требования:
Скачать: |
Вложений: 1
Braid (2009)
Игрушка вообще сожная, в начале вообще не понятно как собрать пару пазлов, а потом...В общем не зря я её ждал:) |
|
о ) вышло таки наконец... а только на днях вспоминал, когда там PC релиз...
Оффтоп
|
...
Игрушка - край, виданной мной, гениальности, безусловно.
Но вот сложность...... Некоторые кусочки пазлов таки догадываюсь подхода с пятого как забрать, но, чтобы собрать остальные оставшиеся, мышление нужно точно весьма и весьма не стандартное. |
Всё похоже я исчерпал себя.:)
Спойлер
PS Кстати говоря игре по идее местов в разделе Logic. |
Как начал проходить - так и не оторвался... прошёл до конца...
"последний" уровень особенно впечатлил... =) Спойлер
|
такой вопрос а как первых уровнях взять пазлы которые находятся над дверью вконце до не недопрыгнуть((( и ещё там можно успорятся или нет? ну тип чтоб дальше прыгать))
|
sheva, Вот я тоже не понял как их взять, но хочу догадаться сам:)
А ускоряться нельзя. |
sheva, тоже долго думал что надо делать.Потом допёрло.Могу лишь немножко подсказать,картинку,на которой человек тянется за бутылкой можно использовать в получении пазла.Дальше думайте сами.
|
Играю на ноуте, игра очень замедлена. Выключал одно ядро - не помогает.
Добавлено через 3 часа 56 минут Помогите... |
Dagger,
дрова на видяху мб старые? переставь |
Dagger, попробуй поставить фпс поменьше.
|
Pascal, подскажи, как это сделать?
|
В ярлыке, для объекта, допиши -60fps, место 60 можно ставить 30,20,15,12,10. Вообще, как это делается, написано в readme.
|
Прошёл всю игру.
Игра просто нечто! Думаю что может стать логической игрой года :) Проходиться на одном дыхании! Мозги приходиться поломать прилично ;) |
Спасибо! Ждал эту игру с конца 2008 года, с тех пор, как прочитал первые отзывы о ней на XBLA. Игра полностью оправдала ожидания. Жаль, короткая.
|
дошёл до 5 комнаты.Мозг кипел:) игра нереально прикольная:) 10 из 10.Автор игры интересно что курит:)))?
|
Dagger, Решил проблему? Она фиксится патчем, но проблема в том, что патч есть только для Steam-версии, а она стоит 14,99.
|
pegucka,
автор ничего не курит и игра не наркоманская, обычное марио с логическими загадками |
Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3. |