Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Беллафон (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Мобильные мошенники (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=11666)

rmn 01.05.2009 15:16

Мобильные мошенники

Многие, наверно, сталкивались с этим. Приходит сообщение на мобильник, мол, вы выиграли мульон мульонов, но для этого надо сделать то-то и то-то. Многие "то-то" без раздумий делают и получают по заслугам.

Собственно, в этой теме предлагаю выяснить телефоны местных операторов, по которым следует сообщать о подобных случаях. Заодно цитировать сообщение и фигурирующие в них номера телефонов, дабы поделиться подвалившим счастьем (этим самым мульоном :lol: ) с общественностью. :)

Что касается Мегафона, то информацию по теме можно почерпнуть из форума на их портале.

Fafnir 01.05.2009 15:42

Да сами операторы славятся подключением услуг "в подарок" на 2 недели, а потом "забыванием" их отключения...
Самый прикольный развод ИМХО:

Приходит на номер сообщение "баланс пополнен, траляля". Через 15 мин - другое, извините, ошиблись, киньте денег на наш номер, пожалуйста. А что, идут и кидают.
Самое интересное, что первое сообщение приходит не от самого оператора, а с телефона злоумышленника... То есть, никаких денег не поступало и никто не ошибался :(

Номера поддержки билайна ->> http://mobile.beeline.ru/ptz/help/numbers.wbp

Esty 01.05.2009 16:23

Странно, если приходит смс сообщение, что баланс пополнен: 99% здравомыслящих людей проверят свой баланс.
И тем более приходят смс сообщения от компании с уведомлением о пополнении баланс на такую-то сумму, через такую-то платёжную систему - одно смс и второе смс - "ваш баланс был пополнен". У меня на билайне по крайней мере так. На мегафоне ничего нет, если услугу не подключить.

dar 05.05.2009 03:39

Много чего приходит , или тут с радио звонили , сказали : "если вы продиктуете 7 карточек быстрой оплаты от билайна , то вы выиграли ноутбук. "
Классика русской халявы .
А куда жаловаться !?

sdxx 06.05.2009 23:45

Тоже, пришла как-то СМСка: Наш компьютер("мы" - это типа сотовый оператор) выбрал Вас, Вы выиграли домашний кинотеатр стоимостью 80 т.р., если Вы продиктуете номера трёх карт по 300 р. каждая, то мы вручим его Вам в Москве, в присутствии журналистов НТВ, бла-бла-бла. Подано это всё было оч-чень грамотно. Я даже "купился",и минуты полторы был счастлив.
Насторожило то, что номер был одинадцатизначный (от операторов смс приходят обычно с четырёх-, или шестизначных). Позвонил другу, оказалось ему пришла такая-же десять минут назад. Причём слово в слово. Разозлило это меня тогда сильно помню, а куда жаловаться ?

rmn 07.05.2009 00:16

sdxx, жаловаться разве что оператору, с чьих номеров приходят SMS и чьи номера фигурируют в этих сообщениях. А он в лучшем случае просто заблокирует симку, а этих симок у мошенников, думаю, предостаточно. :)

Узнать оператора, которому принадлежит номер, можно, например, на сайте МТТ
http://www.mtt.ru/info/def/index.wbp

Жалобы на номера МТС и Мегафона можно, слать с их сайтов
http://www.mts.ru/feedback/
http://www.megafon.ru/callback/

mishik 07.05.2009 03:13

больше всего убивают такие сообщения:
Цитата:

"Если не сложно разошли по контакт листу: ребенку нужен донор 3 отриц.группа очень редкая! Тел. 89501950942-это не спам разошли
Ребенок умирает"
как не печально, но ребёнок уже третий году "умирает", - на телефонный номер заключён договор с оператором - звонок на него как на короткий рекламный номер - 300-500руб минута. естественно - обычные мошенники, но как цинично поступают... и люди кому приходит такое сообщение не думая рассылают его дальше по аське, ставят в статусах вконтакте и т.д... и мошенники продолжают зарабатывать деньги...

Freeque 08.05.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Esty (Сообщение 370562)
Странно, если приходит смс сообщение, что баланс пополнен: 99% здравомыслящих людей проверят свой баланс.

Не особо странно, ибо в нашей стране не так уж много здравомыслящих людей :)

SoaT 08.05.2009 18:16

Оффтоп
Оффтоп Freeque, перечетай ка.
Цитата:

99% здравомыслящих людей проверят свой баланс
*насчет людей в стране тоже не согласен

svjatoy2009 07.07.2009 20:09

Цитата:

Сообщение от rmn (Сообщение 370545)
Многие, наверно, сталкивались с этим. Приходит сообщение на мобильник, мол, вы выиграли мульон мульонов, но для этого надо сделать то-то и то-то. Многие "то-то" без раздумий делают и получают по заслугам.

Собственно, в этой теме предлагаю выяснить телефоны местных операторов, по которым следует сообщать о подобных случаях. Заодно цитировать сообщение и фигурирующие в них номера телефонов, дабы поделиться подвалившим счастьем (этим самым мульоном :lol: ) с общественностью. :)

Что касается Мегафона, то информацию по теме можно почерпнуть из форума на их портале.

Мне ВКонтакте пришло письмо якобы от друга, текст точно не помню (если хотите могу скопировать текст с контакта) но смысл таков: Привет! Мне тут знакомый с центра сот. связи дал код с помощью которого можно брать деньги за счёт фирмы, но это строго конфидициальная информация, ни кому не говори. Около 150р и через 3дня можно повторить и тд, суммируется сумма, я уже вообще не парюсь на счёт денег на мобиле. Дело в том что я позвонил ему тут же и оказалось что он ни чего не посылал((( :lol: вот так товарищи, а в инете пробил подобное сообщение написано РАЗВОД и дан такой код что ты деньги со своего куда то отдал))

reality 08.07.2009 17:59

svjatoy2009, друга просто взломали и юзают его как рассылку =)))
Я сразу в черный список кидаю и не парюсь.Пару раз приходило но как-то не тянуло отправить смс =) Халявы у нас нет и не будет

rmn 22.07.2009 22:10

svjatoy2009, через вконтакте вумники поднимают нехилые деньги (на работу можно не ходить).

По теме: недавно получил (цитирую)

МамаСРОЧНО УТРОМ кинь500р,НА +79621940457 билайн ПОЗВОНЮ В ОБЕД,ПОМОГИ

Номер отправителя +79206637313
Эот бывший Северный филиал ЗАО "Мобиком-Центр" Смоленская область
Ныне Северо-Западный Мегафон.

iva 22.07.2009 22:28

Пришло вот такое недавно:
Цитата:

Uwacshaemyi abonent! Wy stali obladatelem priza ot "SAMSUNG". Podrobnosti po tel. 8(908)420-74-23 s 09.30-16.30 po Moskwe ili na saite www.akciya15.uuu.su
Номер отправителя: +79084207423
Не знаю, к сожалению, какой это оператор и из какого региона.

rmn 22.07.2009 22:35

iva, узнать оператора можно тут
Сайт оператора и сразу ссылка, как пожаловаться
http://www.samara-gsm.ru/user_inform/hot/

rmn 22.07.2009 22:42

Кстати, на другую симку (вторая aka подарочная) пришло то же самое сообщение про маму и обед, изменился только номер, на который просят скинуть. :) Отправитель тот же.

lourini 23.07.2009 00:14

У меня было мошенничество в другом , на мою маму было зарегистрировано ещё 4 сим карты и на моего папу 3. Потом начали приходить сообщение , что нет денег на счету сим карта заблокирована. Мама сходила в мегафон и узнала где было зарегистрированы сим карты , точно не помню название конторы вообщем все 3 бланка были написаны разными почерками. Сказали , что разберутся ,ну потом через месяц сказали , что сим карты других абонентов были заблокированы и на счета вернули 200 руб. Проблема была в нечестном работники этой конторы который без паспорта регистрировал сим карты , я представляю сколько таких случаев имеет быть , и некоторые могут даже не подозревать , что существует клещ который высасывает с твоего счёта деньги.

Vlad 07.11.2009 16:27

Кто попался (как я) на Платные входящие СМС на МТСе!!! Это такой новый лохотрон о платной подписке на каком либо сайте. Давайте объединим усилия против МТС. Веду переписку с их поддержкой угрожаю прокуратурой. Есть у кого какие мысли??? Образец иска, или заявления???

kersantti 07.11.2009 18:46

Совсе недавно "бамбордировали" смс о том что выиграл ноутбук от радио Европа плюс ,причем на все номера,у сына,у жены и уменя на Мегафоне,в сообщении указывалось что компьютер выбрал ваш номер со всего региона.Для получения ноутбука надо заранее перичислить деньги с помощью терминала на номер радио,в течении часа, иначе приз будет разыгран вновь.Позвонив по номеру с которого шли смс я вступил в общение.На другой стороне отвечал неглупый ,крутой человек типа с радио.Стиль общения был в режиме братва сдесь,все по понятиям плати за пересыл или иди (цензура).

mishik 08.11.2009 03:07

Vlad, случайно не на bashsms.ru попался? почти месяц от них пытался отписаться...

Vlad 08.11.2009 13:45

mishik, Да я даже не знаю где и как, в МТС сказали Ай-фри контент провайдер, с ним разбирайтесь, позвонил по бесплатному номеру в Ай-фри, долго слушал автоответчик , но все же потом оператор взяла трубку и сказала что я подписался на сайте
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.
ну и приостановила подписку.
Полазил по этому сайту даже не нашел где там подписаться можно. Короче я так понимаю развод по полной программе. Прилип на 520 рублей, сумма не очень большая, но обидно очень

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Сообщение от mishik (Сообщение 409556)
bashsms.ru

Посмотрел сайт, реально если не прокрутить страницу до конца, можно легко попасть на развод.
Но на сколько это законно?
Причем ссылки на пользовательское соглашение и управление подпиской у меня так и не открылись!

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.