![]() |
Полуавтоматы
Посоветуйте пожалуйста, какой полуавтомат лучше преобрести для сварки автомобильного железа начинающему сварщику?
|
Black_Mage , выбирай сам - есть полуавтоматы , для которых нужен газ в баллонах ( углекислота ) , а есть которые варят без газа , но для них нужна специальная проволока с флюсом ( у меня такой ) . Проволока с флюсом стоит дороже обычной ! С газом точки получаются аккуратнее . Так что выбирай !
|
Romulus, Про то что для полуавтоматов нужна порошковая проволока или защитный газ я в курсе. Я думаю лучше с газом брать, вопрос в том, какой мощьности и какой фирмы. Просто нехочется какое-нибудь г...о покупать.
|
Black_Mage, понял,насчет фирм ничего не могу посоветовать .
|
Romulus, По поводу самого процесса сварки, там точками варят или швы делают (как в РДС)?
|
Black_Mage, пока руку не набьешь лучше варить точками, а дальше сам увидишь как те удобнее.
|
Black_Mage, я не профессиональный сварщик ( поэтому не знаю,что такое РДС ),работал год в автосервисе ( на месте обучали ) . Где нужен был шов,делал его точками,при кузовном ремонте в основном варишь точками .
|
Romulus, РДС - Ручная Дуговая Сварка, это сварка покрытым электродом.
|
Цитата:
|
sdxx, я это знал ( про универсальные ),просто как-то забыл написать,sorry Black Mage . А насчет проволоки с флюсом,дак она не на много дороже .
|
sdxx, Можно поподробнее про испытывать. Это как я понял нужно делать, если начатый балон долгое время не используется?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |