![]() |
Вопросы по Linux
Вложений: 1
http://screen.battlefox.ru/data/570/...n202me1nc6.png Вопросы по Linux В этой теме задаём и отвечаем на вопросы по linux Ты всегда можешь вовремя помочь кому-то, если подпишешься на моментальное E-mail-уведомление: Вложение 108787 |
Всегда делал такое с консоли:
rpm -xvh имя_пакета.rpm, где: x = i = установить, x = e = удалить, x = U = обновить. Если начнуться вопли насчет зависимостей, можешь рискнуть и добавить --force --nodeps. Хотя лучше попытаться вникнуть, что тебуют. |
Упс... А для FireFox'а нет RPM, так что ставить нужно из firefox-2.0.tar.gz. :( Да и для Java я еще не скачал. :( Может кто-то может поделиться RPM'ой JRE?
|
уже сонный но таки спросит-)
вообщем поставили сеня убунту 6.10, отобраи раздел home у альт линукса, засунули туда убунту, таки прописали ее в лило все норм она грузицо работает но тут выяснилось что своп почемуто не примаунтен или примаунтен но он его не юзает в отличии от альт линукса .. че могет быть? вроде прописан своп... (если че щас 2 линя альт линукс 3.0 и убунту 6.10) |
Никогда себе не ставил 2 линя сразу. :)
Думаю побыстрее поискать на linuxforum.ru, чем тут :) |
все проблема решена :)
|
Linux
Попытался поставить Linux SUSE 10 на новую машинку.
Стоит контроллер JMicron JMB363 PATA and SATA supports UltraDMA. DVD подключается к JMicron JMB363. При установке Linux спрашивается, откуда брать пакеты, после выбора CD или HDD появляется окошко, в котором говорится, что нет доступных драйверов, предлагают выбрать из списка, в котором ничего подходящего нет. Линуксовцы помогите победить данную проблему |
Какая сетевая карта?Там обычно звездочка стоит с нужными дровами.
|
Через сеть тоже не ставится, нет такого драйвера. Кстати ни один Live CD с Linux тоже не устанавливаются.
Добавлено через 1 час 6 минут Ищу SUSE 10.2 64Bit, как говорят на этоя ядре моя проблема исправлена |
А LiveCD что пишет или вообще не загружается и какие LiveCD пробовал ставить.
|
Ни одна из версий Linux не устанавливается, т.к при установке не видет CD, а он сидит на рейд контроллере Micron JMB363,(чипсет intel 965). Помогите плизз!!!!
|
Ну вот я и молодец, все же я поставил Suse 10.1, правда сделал это с HDD, а вот CD система так и не видет, подскажите как смонтировать CD и как установить дрова для сетевухи и видяхи.
|
С новым годом!! Кто знает как обновить в Linux ядро? Подскажите плизз. Да и можно ли сразу заменить ядро на установочном диске?
|
Цитата:
Оффтоп
раз - при установке линух обычно даёт возможность выбора, какое ядро ставить. два - Тебе это действительно надо? В смысле, даже драйверов большинство ставится без сексуальных отношений с ядром. Так зачем ломать то, что работает? Хотя очень интересное занятие, доставит тебе немало приятных моментов. Заодно - |
Fafnir спасибо, буду читать, попробую разобраться, дело в том, что поддержка моего железа начинается с 2.6.18 ядра, а оно тоже есть на battle
|
народу явился Mandriva Linux 2007
|
На Хакер-DVD 1206 лежит этот дистрибутив.
|
Достал SUSE 10.2, если надо могу скинуть на ftp.
|
VaLerKa,
спасибо, уже есть. Вчера положили. :) Там же лежит debian-3.1-r0a, два DVD. |
Ну вот свой комп я немного победил и SUSE 10.2 встала нормально. А теперь кто подскажет как установить дрова для видео карты nvidia? Пишет что надо отключить Х-сервер, а как это сделать?
|
Текущее время: 03:53. Часовой пояс GMT +3. |