Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Windows (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вечная борьба или пираты 4ever (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1191)

a2z 01.11.2006 01:51

Вечная борьба или пираты 4ever
 

Microsoft начала самую масштабную антипиратскую акцию

Microsoft подала иски против 55 компаний, занимающихся незаконным распространением программного обеспечения. Крупнейший производитель программного обеспечения начал одну из самых масштабных антипиратских кампаний в истории - иски поданы против фирм, располагающихся на территории США, Германии, Нидерландов, Аргентины, Австралии, Бельгии, Кореи, Мексики и Польши, сообщает Reuters.

Американским пиратам придется отвечать по 15 искам, немецким и голландским продавцам контрафактного ПО - 10, по пять компаний были вызваны в суд на территории Франции и Великобритании. Во всех случаях компании использовали сайты онлайн-аукционов для распространения контрафактных программ. Стоит отметить, что в Microsoft заявили о том, что представителям ответчиков перед подачей исков были отправлены предупреждения, однако, видимо, пираты на них никак не отреагировали.

Представители Microsoft подчеркнули, что
Цитата:

"контрафактное ПО - неполноценно и опасно, потому что пираты вносят изменения в подлинный исходный код, что создает угрозу безопасности данных".
В июне 2006 года Microsoft проанализировала пиратские партии с Windows XP и выяснили, что 34 процента контрафактных носителей не работают, а на 43 процентах дисков записаны потенциально вредоносные программы.


Есть мысли по этому случаю? B) Имхо, опять пустая трата времени.

VictorS 01.11.2006 09:17

arhipet2z, что-то мне подсказывает что не такая уж и пустая. Сейчас же даже у нас ужесточили ответственность за нарушение авторских прав. По этой причине я перехожу только на лицензионный софт. Не знаю как оно получится, но надеюсь что хорошо получится. Комп уже основательно подчищен и эта отчистка будет продолжаться. Фильмы-то удалить легко, а вот с музыкой... :(

Inxo 01.11.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от VictorS
arhipet2z, что-то мне подсказывает что не такая уж и пустая. Сейчас же даже у нас ужесточили ответственность за нарушение авторских прав. По этой причине я перехожу только на лицензионный софт. Не знаю как оно получится, но надеюсь что хорошо получится. Комп уже основательно подчищен и эта отчистка будет продолжаться. Фильмы-то удалить легко, а вот с музыкой... :(

Windows XP за сколько взял? :)
Музыку в ogg ищи. :)

VictorS 01.11.2006 20:22

Inxo, так причем тут формат музыки? Музыку нужно брать из легальных источников, а там нужно платить.
Лицензии на WinXP, Win2k3, WinVista, Office XP и Office 2003 у меня есть и достались в легальном порядке, а не через всякие левые варианты. (Интересно, кто-то купится на эту чушь mult'а?..)

Inxo 03.11.2006 05:13

Цитата:

Сообщение от VictorS
Inxo, так причем тут формат музыки?

хм... ну это я зря... мне просто еще слово "свободный" к слову "лицензионный" нравится.

Kotor 12.11.2006 16:05

ну нафиг платить за винду и софт к ней... если надо всегда можно перейти на бесплатную убунту :diablo:

a2z 30.11.2006 02:00

Вложений: 1
Французский парламент отказывается от Windows и Internet Explorer

Цитата:

Вслед за сотрудниками министерств связи и культуры Франции, местные парламентарии планируют в ближайшее время отказаться от работы с операционными системами семейства Windows. Начиная с 2007 года француским парламентариям придется привыкать к Linux - именно эта ОС будет установлена на всех компьютерах депутатов, сообщается на сайте ZDnet.


По задумке инициаторов массового перехода на Linux, Ришара Казенава (Richard Cazenave) и Бернара Карайона (Bernard Carayon), 1154 депутатских компьютера будут работать под управлением Linux с предустановленным пакетом офисных программ от OpenOffice.org, браузером Firefox и почтовым клиентом с открытым исходным кодом (взамен, соответственно, Windows, MS Office, Internet Explorer и Outlook от Microsoft).

Пресс-секретарь парламентской администрации, правда, пояснил, что окончательное решение о полном отказе от продукции Microsoft и замене программного обеспечения на open-source еще не было принято. Однако уже сейчас ряд машин во французском парламенте работает под управлением Linux.

a2z 30.11.2006 02:02

Пиратский диск обходится в 8 рублей с учетом взяток

Цитата:

Региональные правоохранительные ведомства сообщают о результатах операции «Сеть-2006», нацеленной на раскрытие преступлений в сфере компьютерной информации, а также авторских и смежных прав. Объемы конфискованного контрафакта и штрафов по прежнему не сопоставимы с оборотами пиратства.

Как сообщает информагентство REGNUM, в Татарстане было раскрыто 15 преступлений, из незаконного оборота изъято несколько десятков радиоэлектронных средств, а также около пяти тысяч контрафактных носителей информации на сумму более миллиона рублей. 95 человек привлечены к административной ответственности, общая сумма штрафов - 80 тысяч рублей.

В Красноярском крае, по информации сайта CyberSecurity.ru, выявлено 14 преступлений, изъято 191 единицы радиоэлектронных средств на общую сумму более 400 тысяч рублей, к административной ответственности привлечен 31 человек, из них 17 оштрафованы на общую сумму 15 500 рублей. Из незаконного оборота изъято более 7 тысяч дисков на общую сумму более 900 тысяч рублей.

Тем временем, в Санкт-Петербурге прошел форум «Защита авторского права в сфере интеллектуальной собственности», передает Агентство национальных новостей. В ходе встречи Артист Михаил Боярский пожаловался на то, что каждая подпольно выпущенная серия нелегальной продукции крадет у него порядка 70 тысяч долларов, а председатель городского комитета по культуре Николай Буров отметил, что в ХХI веке деятели культуры оказались самыми незащищенными, и все благодаря успешному развитию техники. На этом же мероприятии были озвучены и цифры, которые помогают понять, почему пираты никак не выберут себе более спокойное занятие.

В Петербурге работают порядка 20 линий по штамповке контрафакта и каждая из них выпускает по 460 тысяч дисков в месяц. Себестоимость каждого диска - с учетом всех взяток, которые придется раздать, - порядка 8 рублей. Продаются такие диски в среднем по 100 рублей.

tonyk 30.11.2006 02:32

Кстати по теме : далеко ходить не надо...еще в сентябре месяце несколько компаний, занимающиеся реализацией компьютеров в городе П. подписали соглашение с представителями Microsoft о том, что они не будут устанавливать на продаваемые компьютеры "пиратский" софт- а будут продавать их либо "чистыми" - либо с лицензионной версией ПО (за отдельную плату естественно...) и , надо сказать, свое обещание они держут...

a2z 05.12.2006 03:24

Вложений: 1
А разработчики тоже не лыком шиты :biggrin: борются за юзверей до последнего :D

Вложение 5641

a2z 21.12.2006 22:08

Борцы с пиратами пожалели многодетную мать

Цитата:

Крупнейшие компании звукозаписи отозвали иск против многодетной жительницы Нью-Йорка Пэтти Сантанджело (Patti Santangelo), которая обвинялась в интернет-пиратстве. В то же время, Elektra, Virgin Records, UMG Recordings, BMG Music и Sony BMG продолжают судебное преследование двух ее детей, сообщает AP.

Звукозаписывающие компании подали иски против матери пятерых детей Сантанджело в 2005 году. В ходе разбирательств выяснилось, что обвиняемая за всю свою жизнь не скачала ни одной песни и вообще плохо себе представляла, как работать с компьютером и интернетом. Скачиванием песен (всего истцы насчитали около тысячи незаконно полученных композиций) занимались ее 21-летняя дочь и 16-летний сын, против которых иски были поданы в ноябре 2006 года. Примечательно, что против сына Сантанджело свидетельствовал его лучший друг.

Пэтти Сантанджело заявила, что ответственность за незаконное скачивание песен должна возлагаться на разработчиков файлообменных программ, а не на родителей, которые зачастую не знают, чем именно их дети занимаются в интернете. Сумма исков против ее детей пока не сообщается.
И смех и грех. %)

a2z 24.12.2006 22:29

Sony заплатит за борьбу с пиратством 1,5 миллиона долларов

Цитата:

Sony BMG урегулировала судебное разбирательство с двумя штатами США – Калифорнией и Техасом из-за руткитов (наборы файлов, программ, драйверов, заменяющие собой системные драйвера и программы), которыми Sony некоторое время оснащала диски издаваемых ей исполнителей.

Стороны конфликта сошлись на сумме в полтора миллиона долларов - каждый из истцов получит по 750 тысяч долларов, сообщает AP. Кроме выплаты компенсаций штатам, Sony придется потратить круглую сумму на урегулирование конфликта непосредственно с покупателями: каждый меломан, который купил изданные Sony диски с необычной системой защиты (вариант XCP), получит в подарок новую копию альбома и 7,5 долларов (или три бесплатных альбома, которые можно будет получить в интернет-магазинах).

А вариант Mediamax обогатит пользователей на один-два новых диска. Скандал вокруг “вирусоподобной” защиты контента, использованной Sony, разразился в 2005 году, когда специалист по компьютерной безопасности Марк Русинович (Mark Russinovich) обнаружил, что новая система защиты компакт-дисков от копирования хранит скрытые файлы и другую информацию внутри ОС Windows, маскируя ее от просмотра пользователем. В последствии выяснилось, что самостоятельные попытки удаления этой программы могут привести к системным сбоям.

a2z 12.01.2007 20:33

Директор научил школьников воровать у Билла Гейтса

Цитата:

Директора школы в селе Сепыч Верещагинского района Пермской области Александр Поносов оказался на скамье подсудимых по обвинению в пиратстве. По данным следствия, Поносов несет ответственность за то, что на компьютерах, находящихся в его школе, установлено нелицензионное программное обеспечение, сообщает Газета.Ру.

Первое судебное заседание по делу Поносова состоялось 9 января. В случае признания вины Поносова директору школы может грозить до 5 лет лишения свободы.

Компьютеры, вызвавшие нарекание правоохранительных органов, поступили в школу с уже предустановленным программным обеспечением. Однако в документах Управления капитального строительства, которое отвечало за поставку необходимого для школы оборудования, в том числе и ПК, программное обеспечение нигде не упоминается.

Esty 12.01.2007 22:29

Не слишком тема пользуется популярностью, особенно у тех, кто говорит, что будет платить за ПО.. не будете.. проще и дешевле взять пиратский софт.. он первый(!!!) появляется на прилавках.. бывает даже лучше лицензии.. мммм.. скажем, та же самая WinXP январьская сборка.. это чистой воды пиратка, но какая.. то, что надо.. а у тебя такая большая ЗП, как на западе, такой же широкий канал, как там?..

дааа, ты можешь сказать, что зачем мне Windows, перейду на линукс.. прощу.. командная строка - твой друг на всю жизнь.. новичков просто привлекают интерефейсом KDE и Gnome.. ан, нет..
то, что платно в 90% случаях оно лучше.. деньги - страшная сила..
поддерживать пиратство - плохо, но для России - единственный выход..хотя, может нам всем дадут бесплатный интернет с широким каналом, плюс ЗП поднимут, тогда......... и то врядли.. это чисто принцип.. оно просто ДЕ-ШЕВ-ЛЕ...

VictorS 12.01.2007 22:37

Esty, а теперь прошу перевести это на нормальный русский.

Esty 13.01.2007 12:43

Ой, а что именно.. просто настолько наболела эта тема.. может и была немного обозленна.. простите.. давно уже всё это видела..

VictorS 13.01.2007 13:00

1) Зачем мне широкий канал для лицензионного софта?
2) Я видел только пиратки игр вышедшие раньше лицензий. И те были таким г... 2 игрушки сносили мне официальную активацию винды так что пришлось в MS звонить.
3) Если бы я захотел, то Vista и Office 2007 у мены были бы лицензионные одновременно с пиратами. Точнее даже не так. Я беру "пиртаскую" Висту и ставлю ее со своей лицензией, которая у меня есть.
4) Остальной софт, такой как антивирусы и файрволы, по определению раньше у пиратов появится не может. Он как только выходит финальная версия сразу публикуется на сайте.
5) Платный софт далеко не всегда лучше. Скажу по секрету: даже программисты MS далеко не всегда используют в работе продукты MS, а пользуются сторонними редакторами, отладчиками и т.п. И кстати, для web-серверов стандартом де-факто является бесплатный софт. ;)
6) Я хочу пользоваться только лицензионным софтом, но не сдержался в виду привычки к Nero и др. программам. Но вот дадут на работе новый комп, там буду переучиваться. А глядишь потом и дома перейду на лицензии. Outpost, Kaspersky AV и Acronis не так уж дорого и стоят.
7) Зарплата, говорите не соответствует ценам на софт? А программистам кушать думаете не хочется. Раскрою еще один секрет: очень хочется. А еще хочется купить квартиру (хотябы 1-комнатную) и машину (хотябы "девятку").

Esty 13.01.2007 19:04

1) а покупка, закачивание лицензионного ПО с оф. сайтов производителей - не дешевое удовольствие, если предлагают тебе demo-версию, корая как бы и полная, но и нет..

2) игры, ммм.. может да, тут я согласна, не могу спорить, т.к. не привести фактов.

5) а можно примеры привести?

6) может ты - да, но 90% - нет.. привычка - страшная штука.

7) программисты имеют строго фиксированнаю ЗП, во избежании случаев пиратства.. и она вполне приличная.. на западе..

VictorS 14.01.2007 02:56

5) Так я же привел пример с web-серверами. Или хочется пример именно про программистов из MS? Если про них, то нужно будет в четверг попытаться узнать у одного. :)
6) Просто эти 90% еще по ушам за воровство не получили. Хотя я тоже не получал, но мне как-то и не хочется. Просто я программист и знаю чего стоит моя работа.
7) ЗП фиксирована не из-за пиратства. Да и не всегда фиксированная - все от фирмы зависит. При занятии большими проектами она фиксированна из-за того что в противном случае люди помрут с голоду не выпустив продукт. Работа над некоторыми продуктами может продолжаться годами. Недавно вот мы на работе сдали проект над которым почти год в общей сложности шла работа. Да и то это еще не закрытие проекта, а переход на следующий этап. Это вам не ежедневно повторять одни и те же действия по настройке 1С или клепанию сайта по шаблону.

Esty 14.01.2007 21:51

5) web-сервер - отдельная тема.. и ms тут касается со своей технологией asp.net и всяческой её поддержкой.. тут нечто другое.. и, кстати, весьма стабильные сервера под ms windows, чем под linux+apache+php+mysql.. хотя бы посмотреть securitylab.ru, securityfocus.com, security.nnov.ru.. что больше подвержено взлому.. а может это всё из-за нежелания, либо трудности..

6) 90% - почти все населние планеты, у кого есть компьютер.. и кстати, нам же не известно.. а может программисты крупных фирм, точнее их выше стоящее начальство получает процент с пиратских продаж.. эээх, точно не помню, но ведь был скандал с ms об использовании пиратской продукции в windows.. или где-то.. когда при просмотре кода, можно было увидеть копирайты взломавшего человека.. память девичья =((

7) в большинстве случаев - фиксированна.. т.к. тем самым, обезопасив и издателя и производителя.. первых - тем, что они (программисты) никуда не убегут, вторых, что проект всё-таки доделают из-за первых..а сайты делать по шаблону - бред..


Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot