Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто как думает? Яйцо или курица? (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=1330)

3edeR 14.11.2006 23:10

Кто как думает? Яйцо или курица?

Что раньше появилось яйцо или курица?

a2z 14.11.2006 23:20

Глупые темы ;)

Mr. Strike 14.11.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от 2pac
Что раньше появилось яйцо или курица?

А как ты думаешь: что раньше появилось ТЫ или без чего ТЫ не мог появиться- тобишь без первого:)

nofrei 14.11.2006 23:53

На membrana.ru где-то в августе-сентябре писали, что раньше появилось яйцо. Серьёзное научное исследование проводилось :^) Когда появится И-нет, дам точную ссылку.

Poet 15.11.2006 07:52

Оффтоп
Оффтоп Флудрская тема ИМХО......

Хотя, вопросик то непростой:D
Прям - филосовский....
Я думаю так - сначала появился петух!!!:D

LiO 15.11.2006 11:42

Цитата:

Сообщение от Poet
Оффтоп
Оффтоп Флудрская тема ИМХО......

Хотя, вопросик то непростой:D
Прям - филосовский....
Я думаю так - сначала появился петух!!!:D

.... по аналогии с Адамом и Евой, :D из ребра петуха была сделана Курочка Ряба, которая снесла Золотое яйцо .....:D

FreeMan 15.11.2006 12:23

Ну если брать в основу теорию эвалюции, то курица. А если брать в основу хрестианскую теорию, то курица.

avax 15.11.2006 13:09

Цитата:

Сообщение от FreeMan
Ну если брать в основу теорию эвалюции, то курица. А если брать в основу хрестианскую теорию, то курица.

пять!

тему мона було и не создавать, сразу в флуд

а по сабжу - дак когда игруха про эволюцию выйдет (споры) там видно будет откуда ноги растут

Vadim 15.11.2006 16:35

Первым появилось яйцо. Это есть научный и доказанный факт.

Frosty 16.11.2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Vadim
Первым появилось яйцо. Это есть научный и доказанный факт.

Можно линк где это обьясняется, лично я считаю это бредом, т.к. от куда могло появиться яйцо, то есть набор питательных веществ, ДНК, то есть наследственная информация от предков и из него сформировалась курица, я считаю что первой появилась курица в результате эволюции от своих предков-рептилий и уже потом уже снесла яйцо, то есть передала свою наследственную информацию следующему поколению.

3edeR 16.11.2006 16:31

Прям таки ученый.

VictorS 16.11.2006 16:34

Frosty, так предок-рептилия тоже отложил яйцо, откуда появилась эта курица, где она уже была курицей. Т.о. яйцо с курицей внутри появилось раньше.

Vadim 16.11.2006 16:36

Frosty, яйцо - это мутировавший эмбрион.

rjcnz333 16.11.2006 17:05

Vadim, а по-моему четкой грани между курицой и почти-но-не-курицой-которая должна-была-снести-яйцо-из-которого-появилась-бы-на-свет-курица провести невозможно :) По какому именно признаку животное считается курицей?

a2z 16.11.2006 17:17

Оффтоп
Оффтоп Имхо маразматическая тема. Отмечу прочитанной :)

Frosty 16.11.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от VictorS
Frosty, так предок-рептилия тоже отложил яйцо, откуда появилась эта курица, где она уже была курицей. Т.о. яйцо с курицей внутри появилось раньше.

Яйцо отложенное динозавром не может произвести на свет курицу(хомячки слонов не рожают), рожденное творенье в процессе своей жизни мутировало\эволюционировало, а за тем только став курицей и передав сам механизм наследования признаков курицы а не рептилии отложило яйцо с курицей.

KRONOS 17.11.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от Frosty
Можно линк где это обьясняется, лично я считаю это бредом, т.к. от куда могло появиться яйцо, то есть набор питательных веществ, ДНК, то есть наследственная информация от предков и из него сформировалась курица, я считаю что первой появилась курица в результате эволюции от своих предков-рептилий и уже потом уже снесла яйцо, то есть передала свою наследственную информацию следующему поколению.

То что ты сказал скорее бред...
Вобщем было все так...
Ну различные гипотезы о возникновение жизни мы пропустим(теория Панспермии, химическая гипотеза Опарина и тд.), одноклеточных и простейших тоже...потом были круглоротые -> пластинкожаберные -> хрящекостные -> двоякодышащие -> кистеперые -> амфибии -> рептилии -> птицы (вот это нас будет интересовать)-> млекопитающие.

И так, были у нас рептилии которые жили и плодились...но в результате действия изменяющихся факторов среды, естественного отбора стали приспосабливаться к среде...Вообщем из ползающих они переквалифицировались в летающих. Затем важную роль сыграли мутагены, это привело к резкому изменению структуры днк половых хромосом(и наверняка их часла) и как следствие при последующем оплодотворении на свет появились не рептилии, а нечто среднее(археоптерикс) ну это не совсем доказанно, или же сразу птицы...а т.к. большинство рептилий яйцекладущие, то следовательно первое появилось яйцо :)

Hellsing 17.11.2006 23:25

KRONOS, Грамотно обосновал, респект. :)

iva 17.11.2006 23:36

"И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И был вечер, и было утро: день пятый."
Библия. Бытие 1:20-23.

Соответственно, курица была создана на 5-ый день творения мира и только потом начала размножаться. То есть, сначала курица, потом яйцо.
Это вторая точка зрения на данный вопрос.

KRONOS 18.11.2006 07:31

iva,
Ну это теологическая теория возникновения жизни...

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.