Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Страйкбол. Информация и FAQ (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Вопросы и Ответы. (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=13406)

GI JOE 23.12.2009 13:53

Вопросы и Ответы.

Джентельмены, прежде чем задавать вопросы, пожалуйста прочитайте правила игры. Многие вопросы отпадут сами собой.

Randy Steele 24.03.2010 10:25

Уважаемые знатоки, вопрос задает...)))))

Вопрос в следующем, допускается ли правилами использование боевого рюкзака (Alice Large), как искусственного укрытия? Описываю ситуацию, я лежу, к примеру, в поле во время игры. Перед собой ставлю рюкзак и стреляю из-за него. Попадание шарика в рюкзак не считается за поражение. Что скажете?

GI JOE 24.03.2010 11:46

Правилами такая ситуация никак не регулируется, так что формально никаких претензий к тебе быть не может.
Но правила хорошего тона и здравый смысл подсказывают что так делать не стоит из уважения к противнику.

Никто тебя не упрекнет если ты прячешься за рюкзаком, но все оценят если ты уйдешь после попадания в рюкзак.

Вот если ты поставишь рюкзак чтобы закрыть амбразуру, проем и т.д. и противник тебя не видит совсем, тогда никаких сомнений или претензий быть не может - лежит рюкзак и "пусть его лежит". Но это тонкий момент, "Не уверен? Не обгоняй."

Это по сути сходная ситуация когда в 2 метрах от тебя взрывается "граната" а ты не уходишь потому что в тебя по чистой случайности не попали шары.
В разных сообществах по разному трактуют спорные моменты, обычно так:

1. Граната взорвалась в метре (2, 3, 4) от тебя. Шары не попали, ты не убит. воюешь дальше.
2. Граната взорвалась в метре (2, 3, 4) от тебя. Шары не попали, но ты убит. идешь в мертвяк.
3. Граната взорвалась в метре (2, 3, 4) от тебя. Шары не попали, ты не убит, но остаешься на месте (лежишь, сидишь) и не воюешь в течение минуты (2, 3 и т.д.) - контузия. Если противник тебя не застрелил или не взял в плен в течение этого времени, "оживаешь" прямо на месте и воюешь дальше.
4. Граната взорвалась в метре (2, 3, 4) от тебя. Шары в тебя попали, ты убит, идешь в мертвяк.

DSeaman 24.03.2010 15:22

GI JOE, я думаю стоит обозначить каким образом "укрываться". Я вижу так:

1. Если положил перед собой и используешь как упор/укрытие, то можно. Попадания по рюкзаку не в счет.
2. Если поставил перед собой, сам лежишь сзади и выглядываешь/стреляешь сбоку, то можно. Попадания по рюкзаку не в счет.
3. Если ставишь перед собой и двигаешь вперед как щит, то явный залет.

Причем в качестве примечания - все относится к одиночно стоящему рюкзаку. Строить "укрепление из рюкзаков" - залет.

bassil 25.03.2010 09:04

1.2. "Убитым" стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шаром в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадания в оружие не засчитываются. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.

Собственно, на мой взгляд, этим вопрос исчерпывается.

ULtrAS 25.03.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от bassil (Сообщение 433630)
1.2. "Убитым" стрелковым оружием считается игрок, в которого попали хотя бы одним шаром в любую часть тела или снаряжения. Рикошет не засчитывается. Попадания в оружие не засчитываются. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский.

Собственно, на мой взгляд, этим вопрос исчерпывается.

Дак суть в том, что рюкзак то не на тебе будет.

GI JOE 25.03.2010 10:28

Да дело не в правилах по моему, а в уважении к тем с кем ты играешь.
Играть надо:
1. честно
2 эффективно
3. красиво

Есть же неписаное понятие - дух игры. Его тоже надо соблюдать.

Засовывая в дверной проем руку с зажатым приводом и поливая все вокруг ты не нарушаешь правил, но это идет в разрез с духом игры - страдает реализм, а его и так немного. К тому же у противника может возникнуть соблазн несознаться и его можно понять.
Подобных ситуаций много возникает, в том числе и у нас.

Loran 02.04.2010 18:19

http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=76846

Randy Steele 08.04.2010 17:09

Цитата:

D.FREMD (G.S)
Команда: GRAU SKORPIONEN(блок AmDiv)

В Игре: С 2002г. Командир. Добавлено: Вт 21 Сен 2004 09:14 Заголовок сообщения:

Господа-товарищи!
Кто хотел, тот понял:
Ежели рюкзак на тебе он, как и прочая снаряга являеться зоной поражения.
Если рюкзак снят, то за ним можно укрываться при условии, что он загружен по боевому.
Всё остальное словоблудие...
С уважением

Loran 09.04.2010 07:57

Что значит по боевому?

Randy Steele 09.04.2010 09:11

я думаю, что ты сам можешь ответить на свой вопрос

Tarik 04.06.2010 20:46

Кто нибудь у вас юзает "калаши" производителя SRC?

GI JOE 04.06.2010 20:54

SRC производит несколько нестандартные комплектующие, в целом все совпадает с основными стандартами, но есть тонкие моменты.
Купишь, можешь обречь себя на несовместимость с самыми распространенными запчастями. Во всяком случае это относится к гирбоксам версии 2.
На калашах стоит версия 3.
Но кто их знает...

ZyDeHb 26.01.2012 21:27

Всем доброго времени суток!
Реанимируем немного тему.
Вобщем, ситуация такая. Начал играть в страйк. Есть привод. Буквально недавно пришел по почте. Встал вопрос, какую смазку лучше использовать для шестерни и для цилидро-поршевой группы? В сети много чего написано. Есть варианты для рассмотрения в качестве смазок, но хотелось бы узнать мнение у опытных бойцов.
Есть два привода: Kalash АКС-74У и CYMA АКС-74. Так вот, какие типы смазок лучше использовать в гире для шестерни и для ЦПГ?
Заранее спасибо!

Madmuchacho 26.01.2012 22:00

http://www.tuning-systems.ru/shop/CID_37.html

И Guarder и система вполне качественные.

ZyDeHb 26.01.2012 22:18

Madmuchacho, спасибо за помощь. Но все это, как я понимаю, специализированные страйкбольные смазки, продающиеся в страйкбольных магазинах. Я не имел еще пока что с ними дела и не знаю их состав. Мне до ближайшего такового магазина 250 км неочень хорошей дороги (5-6 часов на машине). В связи с этим такой вопрос: возможно ли использовать заменители из доступных, как-то: графитная, молибденовая, XADO для подшипников и аналоги - если пользовать на шестерню. И Trinity Shock Oil 90, СИ-180, ЦИАТИМ 221 и аналоги для ЦПГ? Или лучше не рисковать и пользовать именно специализированную?

Manuel_Rodriguez 26.01.2012 22:27

ZyDeHb, лучше спецовую. Ехать не обязательно, существует почта.

ULtrAS 26.01.2012 22:28

Я не шибко силён в смазках, но, если не ошибаюсь, то для наших нужд подойдёт любая тефлоновая смазка.

ZyDeHb 26.01.2012 22:35

Где-то читал, что тефлоновая смазка идет для обработки внутренних частей гира. Про шестерни и ЦПГ там ничего сказано не было.

Я знаю, что есть почта (с Питера до нас - Сортавала, посылка идет почти неделю, проверено, на машине можно обернуться за сутки. Беда в том, что ездить часто не получится из-за работы). А в магазин по любому ехать придется, докупить кой-какие части экипировки и некоторые мелочи, а заодно там и погляжу смазки.
Спасибо за советы! Приму на вооружение.
Если кто-то что-то может добавить, буду только признателен :)
Manuel_Rodriguez, в чем их принципиальные плюсы? Состав их примерный где прочесть можно, не подскажешь?

Madmuchacho 26.01.2012 23:28

ULtrAS, именно так. Тефлоновые смазки подходят хорошо.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.