|  | 
| 
 Рецепты для малышей. Рецепт для малышей где-то, наверное, с 1-1,5 лет. Сухарики бисквитные. Состав: Яйца - 3 шт., сахар - 100 гр. (это 3/4 стакана), пшеничная и картофельная мука - по 50 гр. Способ приготовления: Яичные желтки растереть с сахарным песком добела, затем добавить просеянную сквозь сито пшеничную и картофельную муку, очень осторожно вмешать взбитые белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке 40-45 минут. Остывший бисквит нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Хранить бисквит лучше в закрытой стеклянной банке. Пшеничная и картофельная мука - по 50 г. ************** Кашка из печени «Румяные щечки» Состав: 200 г печени 2 картофелины 2 луковицы 1 стакан воды соль Способ приготовления: В кипящую подсоленную воду погрузите очищенный картофель, отварите и протрите с отваром. В картофельную массу положите измельченный лук, печень, пропущенную через мясорубку, доведите до кипения, варите 3-5 минут, дайте настояться 5-6 минут. ***************** Рецепт котлеток Состав: 1 кг домашнего (или покупного) фарша 1 морковь 1 луковица 150 г 10%-ных сливок 1,5 большие баранки 2 яйца 1 ч.л. соли с горкой. Приготовление: Морковь порезать кружочками, чуть-чуть обжарить на растительном масле, затем добавить воды и потушить на сковороде. Баранки разломать и размочить в сливках. Морковь, лук и баранки со сливками измельчить в блендере. Затем все ингредиенты смешать. Из фарша вылепить котлетки, обвалять в муке. Готовить в пароварке или тушить на сковороде с водой. Оставшиеся котлеты я замораживаю. :party: | 
| 
 Печеные яблоки (с 1,5 лет) Состав: 1 яблоко 50г творога 1 горсть изюма 2 ч. л. сахара 1 ст. л. сметаны немного ванильного сахара Приготовление: Яблоко среднего размера помойте, срежьте верхушку, чайной ложкой аккуратно выньте середину, чтобы не осталось косточек и жестких частей. Творог протрите через сито, добавьте сахар, изюм, ваниль, сметану. Все хорошо перемешайте. Наполните яблоко творожной смесью и поставьте в духовку на средний огонь на 30 мин. Творожная запеканка (с 1,5 лет) Состав: 500г творога 2 яйца 0,5 ч. л. соды 2 ст. л. муки 1 ст. л. манки 2 ст. л. сахара ваниль Приготовление: Творог протрите через сито. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте. Смешайте творог с манкой и мукой, добавьте желтки, соду, перемешайте и введите белки. Форму смажьте, посыпьте манкой, выложите тесто. Выпекайте на слабом огне 45 минут. Ленивые вареники (с 1,5 лет) Состав: 2 ст. л. муки 1 яйцо 200 г творога 1 ст. л. сахара Приготовление: Творог разотрите с яйцом, добавьте муку и замесите однородное тесто. Раскатайте из него колбаску диаметром 1,5-2 см. Порежьте ее на равные кусочки. Каждый прижмите пальцем в центре. Положите в кипящую воду и варите до готовности (примерно 5-7 мин) Блюдо заправьте сметаной. Морковный салат (1,5 лет) Состав: 1 морковь 2 ст. л. изюма 1 ч . л. меда 1/2 лимона Приготовление: Морковь натрите на крупной терке, изюм помойте и замочите в холодной кипяченой воде на 10-15 мин. Из половинки лимона выдавите сок, добавьте мед и хорошо перемешайте. Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Соедините морковь с изюмом и заправьте соусом. | 
| 
 Оффтоп 
 | 
| Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3. | 
	Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot