![]() |
Скрытые возможности мобильника
Скрытые возможности мобильника
В вашем сотовом телефоне существует несколько скрытых возможностей, о которых вы могли и не знать. Вот несколько функций специально для экстренных случаев. 1 случай 112 является номером, который можно набрать с мобильного телефона в случае чрезвычайной ситуации. Действует по всему миру. Находясь вне зоны приема вашей сети, в случае возникновения чрезвычайной ситуации Вы можете набрать 112, и телефон осуществит поиск аварийного номера внутри доступных в данном регионе сетей. Еще один интересный момент: данный номер можно набрать даже при заблокированной клавиатуре Вашего телефона. Попробуйте (только не выполняйте соединение). 2 случай Ключи остались внутри запертого автомобиля? Есть ли у машины дистанционный ключ? Следующий совет может когда-нибудь оказаться очень полезным. Еще один аргумент в пользу приобретения сотового телефона: если ключи оказались внутри запертого автомобиля, а дома есть запасные ключи, позвоните на сотовый кого-либо из домашних со своего сотового. Удерживайте свой сотовый на расстоянии около 30 см от двери автомобиля, в то время как человек, находящийся дома, нажимает на кнопку разблокировки на запасном ключе, предварительно поднеся его к своему мобильному. Ваша машина откроется. Прекрасная возможность сэкономить время, ведь человеку не придется везти Вам запасные ключи. Расстояние в данном случае не имеет значения. Будь вы на расстоянии хоть сотен километров, если Вы смогли дозвониться до человека с запасными ключами, Вы сможете открыть машину (или багажник). 3 случай Скрытый аккумуляторный резерв. Представьте, что аккумулятор почти полностью разряжен, Вы ожидаете важного звонка, а возможности подзарядить телефон нет. В телефонах Nokia имеется резервный аккумулятор, для активации которого необходимо набрать *3370# - телефон перезагрузится с использованием резервного аккумулятора и покажет 50% увеличение текущего заряда аккумулятора. Резервный аккумулятор перезарядится, когда Вы поставите телефон на зарядку в следующий раз. 4 случай Как заблокировать украденный телефон? Для того, чтобы узнать серийный номер своего сотового, наберите следующую комбинацию: *#06# На экране будет отображен код из 15 цифр. Данный код является уникальным для каждого телефона. Запишите его и храните в безопасном месте. Если Ваш телефон будет украден, позвоните своему сотовому оператору и сообщите данный код. Оператор сможет заблокировать Ваш телефон. Теперь, даже при смене СИМ-карты, пользоваться телефоном будет невозможно. Скорее всего, Вы не сможете получить телефон обратно, но, по крайней мере, Вы будете знать, что человек, укравший Ваш телефон, не сможет его использовать. |
Цитата:
ещё читал что в каких то Nokia есть тема: выключаешь телефон, включаешь не вводя пин вводтшь код (хз какой) перезагружаешь телефон чёто там нажымаешь и потом телефон сам начинает пипикать если в радиусе 500 метров работает ГАИшный радар. |
2-ой и 3-ий случаи порадовали. Про аккумулятор особенно, мне вечно зарядки на мобилке не хватает.
|
1) 112 с билайна - дозваниваешся до питера
3) номера вида *...# - сервесные номера оператора. Внутренние коды вводятся через *#...#. 4) IMEI меняется Достаточно таки легко Удалил комментарий 2. Не знаешь значения слова, не употребляй его. ;) VictorS |
Цитата:
|
Цитата:
|
VictorS,
Была у меня такая прогромка.Только не руссиф. да и срок действия прошёл! Скинь свою програмку ПОЖАЛУЙСТА!!! |
Knoni, это не программка, а встроенная функция мобильника.
|
axels, и на какой же Нокии это работает?
VictorS, простой софт для симбы. ps: Объясни-ка мне смысл слова "баян" У меня не софт и не симба, а именно функция в мобиле. VictorS |
Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо другие модели NOKIA попытать. |
VictorS,
Жаль!!!Но если найдёца такая прога скинь мене. ZUDen`, У меня то же ни какой реакции.А жаль, полезная функция! |
Цитата:
|
axels, прога не для аккумулятора, а для незаметной отправки смсок при смене симки.
|
может кто юзал(ет) samsung c100 или c110. не пойму ка вводить коды с буквами, напр.
Код:
*#0BUZ# Buzzer On (пиликает и мигает светодиодом, пока не вырубишь). Код:
Секретные коды |
Vor, считай что у тебя включен T9 и нажимай на циферки с соответствующими буквами. Т.е. *#HELP# = *#4356#, *#4777*TOOL# = *#4777*8665# и т.д.
|
А еть какие ни будь коды на Nokia?
|
Knoni, для смартов есть вот такие два кода, например:
*#7780# - восстановление исходных (рабочих) настроек смарта *#7370# - сбросить смарт в заводские настройки (т.е. удаляется весь софт, котакты, календарь и пр. - смарт становится девственно чистым.) Для того что бы использовать два предыдущих кода,необходимо ввести код блокировки телефона,по умолчанию производителем установленно 12345. Я пробовал, да, восстанвливаются заводские настройки, но ничего не удалилось, почему-то. Зато, сбрасывается все: даты календаря, часы, все настройки, даже язык становится английским в меню. Может, я чего не так делал. Если вдруг попбробуешь, расскажи, что было. Есть еще такой: *#0000# - если не ошибаюсь, то он показывает версию прошивки и дату, когда она ставилась на телефон. |
ZUDen`,
Пробовал эти коды!!!Настройки появляются заводские, а вот программы не стераються и многие потом не идут вообще. Есть у меня ещё один способ сбросить СМАРТ в заводскую настройку (если эти не помогают). Нажмите три клавиши одновременно "Зеленая"(Посыл вызова)+"3"+"*" и не отпуская трех кнопок нажмите на клавишу включения телефона и дождитесь заставки с сообщением о форматировании. Последствия от этого кода аналогичные с последствиями *#7370# кода. Работает не на всех моделях телефонов Nokia. Мне он помог когда я уронил телефон и у меня пропал русский язык. Эти *#7780# и *#7370# коды не помогли! Вот ещё несколько кодов для телефонов Nokia: *#2820# - уникальный адрес Bluetoth вашего телефона. *#7370925538# - очиска "Бумажника" (для 6600 и выше - в которых есть "Бумажник"). *3370# (телефон должен перегрузиться) улучшает качество звука (использование EFR), но уменьшает время работы батареи. #3370# сбрасывает качество звука к нормальному (отменяет код *3370#). EFR CODEC (Enhanced Full Rate) *4720# включить Half Rate Codec (HFR) #4720# отключить Half Rate Codec (HFR) HR CODEC (Half Rate) Для четырех последних кодов требуется поддержка услуги оператором. *#92702689# вход в сервисное меню [*#war0anty#] (Не для смартфонов) #06# - IMEI смартфона (IMEI номер - он уникален и есть у каждого телефона). Этот номер должен совпадать с номером на коробке. *#0000# - номер прошивки. Если при загрузке телефона удерживать нажатой клавишу \"Карандаш\" (до полной загрузки) - то приложения которые загружаются автоматически при запуске телефона не будут выполнены.(сам не пробовал) Если кто знает ещё какие нибудь коды для Nokia то пишите!Буду рад узнать что нибудь новенькое! |
Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3. |