Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Химера / Splice (2010) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=14068)

Agent 007 08.04.2010 21:18

Химера / Splice (2010)

Вложений: 6

Название: Химера
Оригинальное название: Splice

Год: 2009
Страна: США, Канада, Франция
Слоган: «Science newest miracle...is a mistake.»
Жанр: фантастика, триллер, драма, ...

Премьера (мир): 6 октября 2009
Премьера (РФ): 24 июня 2010, «Каскад»
Релиз на DVD: 16 сентября 2010, 22 июля 2010, «СОЮЗ-ВИДЕО»
Рейтинг MPAA: [R]
Время: 104 мин.

Режиссер: Винченцо Натали
Сценарий: Винченцо Натали, Антониетта Терри Брайант, Даг Тейлор
Продюсер: Джозеф Боччиа, Франк Коро, Стивен Хобан, ...
Оператор: Тецуо Нагата
Композитор: Сирилль Офорт
Художник: Тодд Чернявски, Алекс Кэвэна, Джошу Де Картье
Монтаж: Мишель Конрой
В главных ролях: Эдриан Броуди, Сара Полли, Дэвид Хьюлет, Дельфин Шанеак, Эбигейл Чу, Брэндон МакГибон, Аманда Бругел, Стефани Бейрд
Кинопоиск | IMDB
Описание: Двое ученых, Эльза и Клайв, пренебрагая морально-этическими категориями и уголовным кодексом, синтезировали ДНК человека и животного. В результате эксперимента на свет появилась девочка, впоследствии ставшая женщиной-химерой. С ней у создателей обнаруживается особая связь, грозящая им смертельной опасностью.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Agent 007 18.05.2010 13:58

Вложений: 4
Обои 1600*1200

Вложение 104020Вложение 104021
Вложение 104022Вложение 104023

GliSTER 26.05.2010 18:14

Интересно с чем связана такая разница(почти год) выхода фильма в мире и у нас?

Agent 007 28.06.2010 14:35

Вложений: 3
Посмотрел. В целом картина неплохая, однако не все в ней гладко.

Фильм поднимает достаточно сложную проблему этики в естественных науках, поднимает в достаточно простой и предсказуемой форме. Но все же есть над чем подумать.
Страшно не было, в некоторых моментах было даже смешно, зал смеялся. Получилась больше сатира, чем драма или фильм ужасов.

На мой взгляд, главные герои как ученые получились неубедительно. Не веришь, что это могли бы быть настоящие ученые. Достигли таких высот в биоинженерии, а ведут себя не как профессионалы, а как подростки из биологического кружка.

Сама же Химера (Дрэн) вышла просто замечательно. Самый выразительный персонаж. Компьютерная графика + красивая и талантливая актриса Дельфин Шанеак. :)

Вложение 105454Вложение 105455Вложение 105456
Спойлер
Неудивительно, что персонаж Эдриана Броуди не удержался. :D

Последняя часть фильма подкачала. :( В конце картина трансформируется в дешевую "пугалку" с беготней посреди ночного леса. Я не зря употребил слово "трансформируется". Кто фильм смотрел, тот поймет. ;)

Отдельного внимания заслуживает саундтрек. Добавляет выразительности, подчеркивает атмосферу.

P.S.: Само слово "Химера" означает не только чудовище, состоящее из различных зверей, но и несбыточную мечту. Такое название как нельзя лучше подходит к теме фильма.

W1spa 07.07.2010 03:44

Сходил в кино , мне показалось или сюжет банально предсказуем на 100% , ну а так в общем фильм не плохой , приятно убил время с компанией ^_^

Ohotnik 07.07.2010 11:40

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Ohotnik 20.07.2010 14:52

Про еще лучшее качество пока неизвестно...
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)

fre1gn 20.07.2010 21:10

Когда БД можно ждать? Ниже 1080р не воспринимаю ))

Ohotnik 20.07.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от fre1gn (Сообщение 452892)
Когда БД можно ждать? Ниже 1080р не воспринимаю ))

fre1gn,
Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 452831)
Про еще лучшее качество пока неизвестно...

Главный источник у нас кинопоиск, на нем пока ничего нет про даты БД этого фильма... Пробежался по комментариям на трекерах к нему, нигде никто не знает

fre1gn 20.07.2010 22:08

Оффтоп
Оффтоп Ohotnik, у тебя в сравнительной степени, а у меня получается в превосходной, поэтому и спросил ))

m_key 25.07.2010 13:07

Фильм ни о чем. Еле досмотрел до половины. Сложилось впечатление, что съемки проходили в одном и том же подвале. Я конечно понимаю, что фильм затрагивает некие моральные аспекты клонирования человека, но это далеко не новая идея. В кино на этот фильм точно идти не стоит, но если вы любители фантастики, то лучше смотрите дома.

Agent 007 25.07.2010 13:27

Цитата:

Сообщение от m_key (Сообщение 453460)
Я конечно понимаю, что фильм затрагивает некие моральные аспекты клонирования человека

Не только клонирования, вообще эксперименты с естеством человека.

GliSTER 28.07.2010 16:37

Оффтоп
Оффтоп А мне понравился, по моему самое то дома перед сном глянуть....

MorgaN 29.07.2010 19:28

GliSTER, +1
Фильм хороший, 8/10.
Концовка меня просто убила :)
Кто не смотрел, спойлер не читать:
Спойлер
После того как мужик занялся этим, мне уже не по себе стало, но когда девушка залетела...

Ohotnik 28.09.2010 22:49

Скрытый текст

Жнец 01.10.2010 21:32

Фильм так себе, сюжет очнь прост и прозрачен - все предсказуемо. Монстра можно было и пострашнее сделать "ужасную химеру".

acmodeu 02.10.2010 11:56

Спойлер
Я, честно говоря, охренел от таких беспорядочных половых связей. :)

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.