![]() |
Memtest86+
http://screen.battlefox.ru/data/570/memtest_logo.png
Программа представляет собой высокоэффективный тест для оперативной памяти, который с легкостью позволит определить ошибки работы в тех или иных конфигурациях. Почему высокоэффективный? Потому что за долгие годы существования программа полностью доказала достоверность своих показаний. Может запускаться практически с любого из загрузочных носителей, поддерживает практически любые типы памяти, и соответственно, платформы для них. Домашняя страница: http://www.memtest.org |
Memtest86+ V4.20 (25/01/2011)
Новая версия популярной утилиты для тестирования оперативной памяти Цитата:
|
Slava, Memtest86+ запускал ненадолго, вроде ошибок не было, как это должно выглядеть? Сразу будет что-нибудь написано или потом в файле отчёта где-то сохранится?
|
Вложений: 1
Dipsomaniac, нужно запускать на долго, на пару часиков, при обнаружении ошибок снизу в окошке будут появляться записи с заливкой красным цветом.
Вложение 114068 Если все ок, возможно, дело в софте, самое простое винду переставить, для проверки. Но для начала попробуй сменить версию/переустановить антивирус, у тебя какой то конфликт с его дровами. |
|
Это про версия? Как ее запустить из-под винды? Не получается вообще.
|
ошибки - дело не в винде. программа работает под голым досом. у меня как-то сыпала на каких то тестах давно, хотя работало все нормально.
|
gal, тест памяти работает не из под винды, он устанавливатся на дискетку или флэшку и с нее нужно загрузиться, тест стартует автоматически. Вообще в винде есть свой встроенный тест памяти, работает так же не из под виндовс, стартует по специальной команде - mdsched, после перезагрузки или из консоли восстановления, но он менее информативен. Про тест в семерке я тут писал.
|
не понял как его с дискеты запустить. загрузку выставил с дискеты в биосе а запускаться не хочет. помогите кто чем может.
|
gal, так ты дискету то проинсталил?
|
Нет и уже никак, нет флопика на этом компе больше.
Такой вопрос: как через флешку потестить? Я могу просто в отформатированииую флешку кинуть мемтест или прогу надо устанавливать именно? И еще вопрос: как узнать какие настройки таймингов в оперативке ставить, если не из spd-микросхемы? Объем 8Gb, patriot ddr-3 |
gal, надо устанавливать, наверное, чтобы флэха стал загрузочной... тайминги либо ставятся автоматом из spd, либо подбираются опытным путем, проб и ошибок...
|
не хочет она никак с флешки запускаться, я уже флеху и так и сяк форматировал, пишет no device.
может можно как-то встроенную диагностику памяти запустить? |
gal, не знаю в чем у тебя проблема... попробуй встроенную...
|
|
Memtest86+ V5.01 (27/09/2013)
Цитата:
|
Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT +3. |