![]() |
Передача текста в textarea
Привет всем, возникла необходимость сделать цитирование посредством ajax, есть сообщение, при нажатии на кнопку текст из него должен вставляться в textarea.
Пробовал несколькими способами: Код:
onClick="parent.document.compose.body.value +='{quote=имя пользователя}текст сообщения{/quote}';return false; Код:
function qpost(){ * заменил "[" на "{" чтобы нормально отображало. |
Я так понимаю, приведенные куски кода вставляются в html при генерации страницы?
Если так, то используешь ли при вставке пользовательского текста функцию htmlspecialchars()? Это если страница генерица на php. Если нет, то это черевато наличием на странице CSS (Cross site scripting), а не только тем, что есть. |
NOboDy, htmlspecialchars использую, генерируется информация в пхп файлике, информация берётся иб бд.
PHP код:
|
SuperSkat, а в чём не рабочесть скрипта проявляется?
|
Упс.
С htmlspecialchars() я погорячился. Она не кодирует LF. А оно в теле js-строк должно быть заменено на \n. Попробуй так PHP код:
|
NOboDy, может тогда лучше заменять \n на <br>?
|
Тогда в textarea получится именно <br>. Я так понял нужно не это.
|
Цитата:
|
Ringo, проблема в том, что если сообщение состоит из 2-х строк:
Цитата:
<br/> не нужен) NOboDy, preg_replace не работает, всё равно не хочет цитировать |
В сырцах страницы при наличии двух строк что получается?
При этом Цитата:
PHP код:
|
Цитата:
Проверил так же код NOboDy, как уже писал работает нормально. |
PHP код:
PHP код:
Возможно проблема в том, что я использую текстовый редактор markItUp? |
SuperSkat, http://rng.selfip.net/blackmarket/v03/1.php - Скопипастил твой код (правая кнопка) - всё работает.
|
Видимо, это загадочный движок всё портит)
|
SuperSkat,
У тебя в цитате строка все равно получается разбитой на 2 части переводом строки. Такое должно быть от preg_replace('/(\n)/','\1\n',$arr['body']). После preg_replace('/\n/','\n',$arr['body']) такого быть не может, просто потому, что не может быть. :) Как у тебя это получается - мне непонятно. В живую на все это где-нибудь реально поглядеть? |
NOboDy, реально, ссылку в лс вышлю.
Добавлено через 4 часа 47 минут Сделал вот так: PHP код:
|
SuperSkat, а замена <br /> не помогла?
|
метод с jQuerry - бред.
Ringo, не работает чего-то у меня замена <br />.. я ещё не совсем понял как его заменить: PHP код:
Само сообщение: PHP код:
PHP код:
|
SuperSkat, там перед \n - перенос строки, он и мешает.
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |