![]() |
Розыск самой востребованной профессии
Собственно сабж: Ищем самую востребованную профессию :).
Я родился в год чуть ли не пиковой рождаемости - высокая конкуренция на рынке труда среди сверстников. Я уверен не одинок. Вот я знаю такую профессию: Вот есть такая профессия, как IT-директор. Грубо говоря - это топ-менеджер, который общается с хай-теками на ты. В настоящий момент есть дефицит таких спецов в виду отсутствия приличных университетов, которые в состоянии на учить думать, как думают зарубежом люди - этой сферы. Наши АСОИ выходят на уровне ниже нижнего, как уверенные пользователи и не могут конкурировать с самоучками и выходцами из зарубежных институтов. Если кто подскажет, каким лучше пойти путем - будет вообще шикарно :). Интересно - эта тема умрет или нет. |
IT - директоров не видел не одного.
Наверно, на наших предприятиях это "Начальник отдела автоматизации." Ветка прокачки такая: * Поступление на матфак или физмат. В принципе, тут по вкусу - результат д.б. один и тот же. Главное - хороший диплом и мозги, я знаю крутого программиста с филфака. * На последних курсах ищешь подработку стажёра. Чинишь принтеры / верстаешь сайты / тянешь витуху, параллельно не забывая о дипломе. * После окончания первого фак-та работа - на полную занятость, и уже прокачан до инженера-программиста. (Да, формально эта должность называется так) * Берешь квест на заочное обучение на фак-те менеджмента. Возможно, будет вариант аспирантуры, тогда нужно взять хоть какие-то доп. курсы менеджмента. Проходишь. * В итоге 2 прокачанные ветки: Программирование и менеджмент, достаточно опыта, так что любой здравомыслящий директор фирмы вполне может при благоприятных условиях назначить тебя начальником ИТ - отдела. Путь сложный, но место для маневра есть, и все это вполне реализуемо. Удачи! |
Цитата:
Только вот у нас не учат и даже не заикаются что такое erp его расчет и аргументирование т.д. В теории - эта фишка должна развиваться. Мне там нравятся заработные платы :) . Надо подумать и все взвесить. Цитата:
Какие еще есть востребованные профессии ? :) |
Позволю заметить. С учетом времени на получение образования, дополнительную подготовку, карьерный рост нужно искать профессии не те, что востребованы сейчас, а те, что будут востребованы через 5-10 лет или те, что будут востребованы всегда (например врачи).
|
TillerPilot, а вы как я понимаю дизайнер ?
|
Цитата:
Оффтоп
|
Цитата:
Пойди попробуй рассчитай, что там будет востребовано через 10 лет, особенно сейчас, когда всё развивается такими бешеными темпами (как-то не так давно я на этом же форуме приводила в пример о том, что в соседней Финляндии исселедования, к которым у нас готовят 10 дней, выполняются на уровне приемного покоя, а уже сегоднгя мы делаем такие же исследования на том же уровне. Прошло каких-то 2-3 года...) |
dar, cамые востребованные профессии в РФ, еще как минимум 50 лет, будут связаны с нефте-, газа- и т.д. добычей. В общем, с добычей полезных ископаемых. 100%. Тут точно не прогадаете.
А врачи? Ну да врачи пока востребованы. Но их зарплаты так же как и з/п учителей оставляют желать лучшего и изменения в лучшую сторону вряд ли когда-нибудь наступят. Программисты? По-моему, до перенасыщения рынка осталось лет 10, а то и меньше. А вообще, выпуснику из МГУ или из других престижных ВУЗов РФ дорога открыта во все профессии. Без работы точно не останется. P.S. в России престиж ВУЗа НЕ зависит от качества образования, но сама фраза "Выпускник Московского/Питерского _вставьте_своё_продолжение_ " является магической :) Вот это мне больше всего не нравится :) |
dar,учись на то, что у тебя получает и что тебе нравится - если будешь заниматься тем, что нравится и делать это хорошо без работы не останешься. Забей считать чужие зарплаты, давай лучше свои деньги считать (:
|
Оффтоп
Цитата:
Вот когда в ФСБ подаешь документы, там есть тест, первый вопрос: "Почему Вы решили устроиться именно в ФСб?", и три ответа:
Вот и мораль. Мне так же было интересно один не глупый мужчина (не глупый по заработку в год) читал семинар - тему опустим :). Кто лучше разбирается в экономике - профессор который преподает ее в университете и делает все сам и получает 13к.р. Или мальчик, который торгует на рынке, который делает все чужими руками и при этом - зарабатывает во много раз больше. Кто из них лучше знает экономику? - отчет очевиден. При выборе первой профессии меня особо не спрашивали. |
Цитата:
1) Чем еще, кроме работы и вопросов, связанных с Вашей семьей, Вы интересуетесь? Как проводите свое свободное время? Что является вашим увлечением? 2) Как складываеются Ваши отношения в семье и с женой? Имеются ли у Вас в этом сложности, затруднения? 3) Какой период Вашей жизни был самым трудным и почему? 4) Сформулируйте кратко свое мировоззрение, свои политические и общественные убеждения. 5) Назовите любимых литературных героев. и так далее и тому подобное, никаких вариантов ответа. Кстати, есть вопросы достаточно личного характера (друзья, коллеги, семья), а есть из других областей (театр, литература). Вопросов около 30. Тестовую форму применяют в военкомате, так сказать первичный отбор =) |
dar, подкорректируй свой последний пост, не позорься!
"Материальная заинтересованность" :lol: Кто тебе такое сказал, что на работу берут только в том случае, если тебя интересует одна лишь зарплата? Да никуда тебя не возьмут с такими заявками. Кому нужен такой работник? И еще: выбирать-то, может, и стОит из востребованных профессий, но и с учетом, что это тебе нравится. Какая бы денежная или престижная работа ни была, но если она тебе не подуше, то мучаться будешь только и родных мучать. |
Цитата:
Другого не бывает Сопли или любовь твоя не нужна ни одному работодателю, еще раз повторюсь: трудовая функция за вознаграждение. Цитата:
В военкомате можно получить только направление в институт пограничный в Москве при ФСБ и еще в Голицыно есть институт - больше фсб не где не готовят. Анкету будешь заполнять перед подписанием контракта - минимальный срок 12 лет - до контракта еще нужно, как говориться дожить, чтобы не отчислили. Потом будет распределение, а там куда попадешь - либо на командование (штаб), либо ОРД. Это офицерский состав - не те кто рядом со зданием стоит и охраняет штаб в руках держа рацию и пистолет в кобуре и делая серьезный, важный вид :) . glorden - Вы сотрудник ФСБ ? Добавлено через 25 минут Цитата:
|
Цитата:
Сразу ребята скажу в ФСБ сейчас, если пойдете, требуются только рабочие :) Цитата:
|
Mess, а Вы какую профессию видите по теме ?
Адвокатом, я думаю еще хорошо работать. |
Цитата:
Кстати если у вас за плечами армия, хорошее здоровье (раз в год будете проходить врачебную комиссию) и благополучная семья, то шансы на заключение контракта достаточно высоки. А если еще и мозг есть, то вообще с руками оторвут. Насчет профессии, зарплаты в ФСБ очень хорошие + вся социалка (типо отпуска, больничного, продуктового пайка, есть возможность ездить в российские санатории). Ограничения, которые многих не устраивают - горячие точки, запрет выезда из страны, сложности выезда с республики, также нужно быть готовым к переезду в другой город + жена (муж) должна (-н) адекватно воспринимать вашу профессию и сложности связанные с ней. |
Цитата:
Если юрфак то не возьмут точно. Хотя в России ключевое слово "маза" и его склонения "замазанный", "подмазать" и т.д.. Надо идти в институток пограничников если сильно хочется. Говорят в Карелии шибко по лестнице не поднимешься. Большая часть выпускников, как я понимаю сейчас находиться в Дагестане. Дак там всего два пути - или Дагестан/Чечня или на заставу - реально дослужиться до начальника, ну или специфические вещи в аэропорт или что-то типо того. На заставе у меня пару друзей служили - говорят хорошо. Но начальником заставы скорее всего быть не очень хорошо - особенно если где-нить под Никелем. А что не прошел отбор? Я знаю такую инфу - что сейчас там недобор реально (к чему это я не знаю) - потому что предлагают поступать срочникам (пример не единичный). У меня нет армии за плечами - мне туды не судьба. Но на сколько я знаю, там силовые качества не обязательны: т.е. им легче взять с мозгом и научить его ломать кости и стрелять, чем менять мозг :) . |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кто будет воспитывать малышей в детских садах? Кто будет выхаживать тяжелых пациентов в больницах? Кто будет строить дороги и мосты, по которым можно будет безопасно ездить? Кто готов проектировать и строить нормальные дома, в которых можно будет жить, не боясь за свою жизнь? Кто готов стоять на перекрестке, регулируя движение транспорта, не роняя при этом своего достоинства и престижа профессии взятками? Слава Богу, что есть профессии, в которых любовь к делу и людям важнее, чем любовь к деньгам. И неважно, сколько ты будешь получать за свою работу. На первом месте - желание заниматься тем, что тебе по душе, и лишь на втором то, сколько ты получишь за это. И слава Богу, что есть люди, которые понимают это. Иначе из этой страны уже давно пора было бы сваливать. |
Цитата:
Так что пусть пока за длинным рублём охотятся. |
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |