![]() |
Равнодушие или нет?
На улице, на земле лежит человек. Неважно как он выглядит, во что одет и какой степени чистоты его одежда и он сам.
Вы подойдете посмотреть что с ним такое случилось и дышит ли он вообще? "Скорую"/ милицию/ МЧС будете вызывать? Или мимо пройдете? Только честно ответьте, пожалуйста. |
Подхожу, приказываю руку к сонной артерии, пальпирую пульс, убеждаюсь в наличии запаха алкоголя. И не знаю что дальше делать с пьяным спящим? Ни разу не встречала тех, кому просто плохо стало.
|
Сколько таких встречал - обычно по одежде/запаху сразу видно алкаш лежит... Таких не жалко, прохожу мимо.
|
Стыдно признать, но от настроения зависит. Пару раз поднимал, независимо от запаха, но как правило пьяные. На скамейку прислонял. Давно "отдыхал" в компании на травке в День Города, межреберная невралгия теперь, никаму не пожелаю.
Равнодушия нет.. малодушие встречается. |
Цитата:
Цитата:
|
Обычно встречаю алкашню подзаборную, особенно в ключевском лесу)) прохожу мимо, так как сон лучшее лекарство от бухла)) проспится и дальше пойдет, чего человеку мешать.
|
Да помог бы но если вообще не кому было помоч
|
Цитата:
Так как не смогу определить: спит он потому что пьяный, или потому что ему кто-то по голове настучал (даже если пострадавший пьян), то всегда вызываю "03". Знаю, как могут быть жестоки подростки и разное быдло, которым будет в удовольствие поиздеваться над лежащим человеком, по этой причине пусть его лучше в больницу отвезут или какую ещё помощь окажут, но не оставят лежать на земле. Помимо жестокости поражает в современниках равнодушие. Расскажу недавний пример. В центре города среди белого дня обнаруживаю лежащего подростка. Вызываю "скорую". Знаете, что удивило? К парню никто больше не подошел. Либо отводили взгляд, когда замечали лежащего человека, либо кривились (кто презрительно, кто сочувственно) и шли дальше. Приехала "скорая", привела в чувство несовершеннолетнего. Как оказалось, он выпил несколько бутылок пива и уснул. На жаре. Укутанный в свой длинный готический плащ. К тому же оказался не из Петрозаводска, а вообще из Мурманска. Если бы его ограбили/избили/убили, то представьте себе горе его матери. И то, сколько проклятий будет сказано в адрес равнодушных, его друзьями. Это банально, но даже пьяный человек - чей-то родственник, друг, хороший знакомый. У него есть родители/дети/внуки. А если никого нет и человек бомж, то... ну не должно быть у нас морального права на то, чтобы оставить его без помощи и дать ему умереть. Нельзя так поступать. Никто не заслуживает такой смерти. Ты среди людей, но ты умираешь, потому что люди брезгуют к тебе подойти и им в голову не приходит, что можно просто вызвать помощь. Нельзя судить людей таким образом. За такое равнодушие обязательно воздастся. Пусть не на Страшном Суде, но в этой жизни, рано или поздно, к человеку бумерангом вернется его равнодушие. |
Фрея, не знаю как у вас, но у меня пьющие молодые люди вызывают презрение, как минимум.
|
Цитата:
|
Наткнулся тут на статейку про альпинистов на Эвересте, получатся настоящие герои проходят мимо, каждый отвечает сам за себя...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Фрея, "бухающие" несовершеннолетние граждане никогда, ни при каких обстоятельствах не вызовут у меня чувство жалости. Называйте меня как хотите, но люди, доводящие себя до таких состояний должны спасаться сами. Они сделали свой выбор.
Одно дело, когда человеку просто стало плохо и совсем другое, когда от него спиртом тянет за 10 метров. Может это прозвучит дико, но чем меньше пьющих будет в России, тем лучше будет для всех. |
...
Алкоголизм - это общепризнанная болезнь, как и любая другая зависимость. Укоры, доводы, споры и просто игнорирование вызывают нулевой эффект и надо понимать, что это совсем иной вид существования, параллельная реальность, откуда наш мир со всеми этими стереотипами о здоровом обществе и прочей мути кажется очень далеким и туманным.
В общем суть в том, что под слоем грязи и за стеной ядерного перегара скрывается обычный человек, который, не случись с ним беда, как и все обычные люди, ходил бы в университет, работал, любил. Человек. Существо. Душа. Если невозможно преодолеть отвращение к без пяти минут умирающему человеку, то это по сути лицемерие. |
sANy0, а я думаю, что лучше будет без таких вот умов, которые "За великое благо" избавились бы от кого угодно - пьяниц, больных, наркоманов, и не важно, кто эти люди на самом деле.
Цитата:
|
Цитата:
2) "Больных" приписывать к сброду не надо! 3) Пьяниц и наркоманов жалеть не буду никогда. И считаю, что это правильно. Да, возможно, они случайно оказались в трудной ситуации, вот только принимать наркотики и употреблять спиртное в чрезмерных количествах - не выход! Мне гораздо больше жалко бездомных кошек и собак. |
sANy0,пьяный подросток и закоренелый алкоголик - это не одно и то же, хотя и то, и другое - порождения общества, я не отрицаю их вину, но и вину общества отрицать глупо.
А бездомных животных мне тоже жалко в некотором смысле больше - они в этой ситуации оказались не по своей воле, а по воле людей. Но есть ещё огромное количество детей, выросших на улице, которые тоже не по своей вине там оказались. А пьянства было бы меньше, если бы не было такой пропаганды алкоголя в масс медиа (тот же зомбоящик взять). |
Цитата:
Пропаганда идет не по зомбоящику, а на наших с вами улицах. Люди сами пропагандируют, подают дурной пример. Да, общество виновато. У народа напрочь отсутствует культура пития. |
sANy0,во многом виноваты люди, благодаря которым пиво из разряда алкогольных напитков перешло в прохладительные.
Но то, что человек пьян - не повод отказывать ему в помощи. |
Цитата:
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |