![]() |
[Закрыто] Палит!
Вложений: 4
Как гриться: "жизнь - праздник". Время принимать подарки...
Три дня назад хрюкнула видяшка (Palit 6600GT agp). Причем как-то странно. С утра запустил героев - весь экран в артефактах. Слегка офигел. Решил запустить ДХ-диагостику. Выяснилось, что дирекдрав показывается нормально, а вот при тесте директ3д все выходило коряво. Ну, думал, дело в дровах. Переставил. При перестановке происходит оказия: доходит до середины, и виснет(первый раз выкинуло синий экран, с надписью, что-то типа "винда спасает ваше оборудование"). После перезагрузки, что интересно, дрова стоят, видяха определена. Ну, и собственно, все тоже самое: артефакты. Плюнул на это (не до того было), т.к. винда нормально работала, фильмы показывались... На следующий день цырк продолжился. Экран начал моргать иногда (погаснет, потом через секунду-две включится). Причем интервал этих морганий менялся хз в какой закономерности. Дальше-больше. Смотришь фильм, вдруг изображение тормозится, экран темнеет (звук идет). Приходится сворачивать-разворачивать плэйер, чтобы видео наладилось. Далее карточка начала подвешивать систему. Сначала на время, а потом уже и насовсем, намертво. У кого какие есть идеи по этому поводу? :( Как это было: |
Память сгорела, имхо. (В смысле память на видяхе.) Гнал хоть чуть-чуть?
|
Была похожая ситуация с Sparkle 6600gt,отнес в сервис там сказали что память накрылась...
|
Памяти кердык :(
|
Диагноз ясен. Крендец памяти.
Только мне друг говорил, что возможно памяти не крендец, а просто пару ножек отвалилось(типа пропоять, и все пучком). Но карту я не гнал. Я этим вобще не занимаюсь: незачем. Сейчас посмотрел внимательно. Похоже, между какими-то модулями памяти и прокладками есть зазоры. Может и впрямь перегрелась. Мне вот говорили, что есть такой выход: взять, и отключить половину памяти (благо ее 256). Как считаете, сработает? |
Цитата:
|
"Наша карточка Palit
Всю машину вам спалит". Сабж - отстой. :) |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
LaMK, гарантия есть? Иди к продавцу и обменивай на новую.
|
Цитата:
|
Блин , вы о чём.
Какая гарантия? Наши продавцы не знают как сбыть свой товар. Найдите мне в городе петрозаводске компанию которая отвечает за себя, ? |
Кто знает, как выявить сгоревшую память(визуально)?:huh:
З.Ы. еще немного, и разберу ее на сувениры к едрене-фене. А чего? сделаю себе ожерелье из ддр3 памяти, двух процессоров, и конденсаторов, и инкрустирую все это резисторами. Будет шаманский оберег против выгорания железа :lol: Вот еще мегавидео, как видяха работает со сгоревшей памятью (прям хоть хронику снимай военных лет): |
Цитата:
оперативку чинят, насчёт видях не знаю... Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Еще вопрос: Вот кристаллы процессоров охлаждаются радиаторами посредством термопасты. А вот м/у памятью и радиаторами применили подкладку-резиночку(мокрую такую). Так вот эту резиночку термопастой мазать можно? |
Цитата:
Цитата:
смысла нет, но если очень хочется то тогда уж отчисти жвачку и попробуй на пасту посадить, может присохнет... :) |
Цитата:
|
А у меня часть памяти (на обратной стороне видяхи) вообще без радиаторов...
|
подари мне видяху за пиво? мне на стену хочется повесить.
|
У меня разогнанана на критическом уровне, с поднятием напруги подпайкой сопротивлений, дык я от 1 пня радиатор нарубил кусками, и приклеил их поплотнее на нижние планки памяти, а верхние у меня накрывает кулер с радиатором от AMD64 939сокет,(на резинке от трусов темпер при разгоне с 300 до 560Mhz при загрузке в 100% 58с) вот такая вот тема. А ты память потрогай руками могет она у тя перегреваеться надо напругу понижать :))
|
| Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |