![]() |
Настройка сети с одного компа через другой
у меня вот какая проблема:
Дома стоит два ПК которые соединены в сеть между собой и к одному компу подсоединён adsl-модем. Были сделаны настройки на общий доступ к интернету с помощью мастера настройки сети, но на одном ПК интернет работает без проблем, а на другом ПК не удаётся открыть web-страницы, хотя 1. доступ к файлам на обоих ПК работает 2. strongDC тоже работает на обоих ПК 3. игровые сервера(CS1.6): на ПК1 подключается к ситилинку и к онеговским на ПК2 только ситилинк (т.к. web-страници неотображает) IP-адреса вот такие: прописаны вручную ip только для ПК1 и ПК2 ПК2 ip 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1 ПК1 ip 192.168.0.1 маска 255.255.255.0 Модем передает ip на сетевуху автоматически Вот такой вопрос: battlefox.ru должен открываться на ПК2 без поднятия тунеля на ПК1 ? я прав? Если да, то почему у меня не работает интернет даже локальный на ПК2 ? |
route print с обоих компьютеров в студию.
|
Вложений: 2
видимо надо маршруты на ПК2 прописать ?
|
sHELL, нет, я как раз думал что там что-то лишнее прописано. Там ни чего прописывать не нужно. И на первом не вижу ни чего лишнего.
Покажи еще tracert 172.16.176.1 со второго компа. Ой, а еще, есть ли файрволл? |
Не знаю.., уместен ли тут этот вопрос...
Есть два компа... Модем D-link 562T... две сетевые.., кабель... все подключено... договор на коллектив... Один комп имет полный выход в инет... все как положена... Вопрос - как подключить второй.., так же..? |
Вложений: 1
файрвола нет.
только брэндмауэр windows включен, если его вырубаю то на ПК2 падает даже strongDC. Даже незнаю почему. Вот ещё, когда включен брэндмауэр windows то происходи постоянный обмен пакетами между компами. Так и должно быть? |
моно вопрос
у мя два D-link на обоих компах как мне сделать чеб с етих компов мона было выйти хотяб одновременно в инет? |
2pac, sHELL, у меня дома 2-а компа стоит! Выделяешь 2-а подключения в "сетевых подключениях" (д/б 2-е сетевые карты на одном из компов)---> кликаешь правой кнопкой по ним---> "подключить сетевой мост"...и вуаля, все работает!
|
IP-адреса прописывать не обязательно! После всего проделанного должно получиться следующее:
|
SenSey,
а что такое сетевой мост ? :search: а на втором компе что делать? или там ip сам присвоится? |
Из справки Виндоус!
Цитата:
Цитата:
|
а как будет осущетсвлятся доступ к файлам если на обоих компах один и тот же ip будет ?
|
Цитата:
P.S. Завтра еще посмотрю, что можно с этим сделать! Добавлено через 8 часов 7 минут sHELL, все должно нормально работать, просто это у меня винда тупонутая! |
Кто=нибудь сможет дать грамотный ответ..?
|
у мну чета не пашет
:( |
Цитата:
|
взя создал мост и все больше ни че не делал
|
SenSey,
спасибо за помощь p.s. Через сетевой мост всё работает |
Помогите пожалсто уминя два компа дома соиденил их но немогу их настроить между собой :wall:
|
снежок, у меня стоит 504 длинк у соседа 500 с хабом - решили сделать сетку я протянул от его хаба до себя кабель воткнул в модем - пропал инет :) хз почему но вот так :(
Добавлено через 1 минуту sHELL, по моему легче купить свитч на 4 порта за 250 рублей :) |
Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3. |