![]() |
mp3 в мобильнике
Я не особо шарю, поэтому и спрашиваю. Мp3 в мобиле это ведь дело прошивки? Ведь радио играют все мобилы, пичём с качеством не хуже mp3шного. Интересно, а можно найти такую прошивку или прогу поставить, чтобы в обычной мобиле заиграло mp3?
|
1) Радио есть дааалеко не на всех мобилах
2) Не у каждого мобильника железо способно декодирвать mp3 (если коротко, то проц слабоват) |
А в принципе, если "железо может" то реально воспроизводить mp3шники на мобиле? Если "да", то как ,если "нет" то я съем свои шорты.
А на счёт радио я не так выразился |
Цитата:
|
У меня бла nokia 5140 на ней было 4.1 мб памяти и мр3 она не читала, потом появилась nokia 5140i, она заиграла мр3 но памяти стало 3.5мб, остальные функции остались прежними. Дык я и подумал что может 5140 могла петь песенки в формате mp3, просто не умела?
|
чай в кофеварке, дело действительно в аппаратной части телефона и увы программно исправить ошибочку производителей =) никак. Если только менять железо, но кто этим будет заниматься?
|
Оффтоп
|
хм, не проще ли время, которые вы так стараетесь убить, направить на какую то работу... и в выхлопе, иметь телефон, такой, какой вам нужен?
|
Да не я другой не хочу, просто интересно стало.
|
Цитата:
|
ZUDen`, так это смарт. Там подразумевается что можно что-то еще поставить пользователю самостоятельно. На мобилах можно ставить только java-приложения. Причем часто с очень жесткими ограничениями. Я, например, не знаю ни одного самсунга, у которого в Java было бы FileAPI (доступ к файловой системе телефона). Так что производители там железо и ПО делают друг под друга заточенными. Но иногда умельцы умудряются расширить эту функциональность. Иногда более младшую модель улучшают до старшей, а иногда просто сами пишут какой-то код. Doctor_Zlo, поищи, может действительно возможно перепрошить. Теоретически такая возможность, в твоем случае, может иметь место. Памяти в старшей модели уменьшилось, думаю, именно по причине добавления программного декодера mp3 и других функций. Т.о. прошивка разрослась, а флэшку для нее оставили туже самую.
|
mp3 - это другое ;)
Цитата:
Оффтоп
|
Vor, нет. E398 вообще не могла снимать видео.
Цитата:
|
Hellsing, ошибся, у меня мог) значит прошитый был
в принципе если не мог, он и после прошивки не смог бы, просто пункта меню не было. З.Ы. не понимаю откуда тогда у Вас ограничение на съемку, если проша вообще не позволяла снимать видео?) чет зубки заговариваем |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не на всех можно, а на определенных моделях!
|
Цитата:
|
| Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |