![]() |
ADSL в OpenSuse10
Вооьщем поставил я сабж. Первый вопрос: Как настроить асдл? Без него жизнь не мила ;) В Yast2 вроде есль дсл, но там непонятно как-то. Выбираю дсл-девайс, он предлагает создать пппое.
|
Помогите, люди добрые :)
|
Непрошла тема :lol:
|
Нда уж. Линуксоиды, отзовитесь! :)
|
Я тут! Там всё проше это же тебе не дебиан.
Сеть у теюя пахать должна. Значит тебюе нужно поднать тунель. Делается это очень просто. Заходиш в мастер соединений и там создаеш адсл соединение. Очень просто. А в ключать и разравать можно при поможи ультилитки. Точно не помню названия, на к начинается. Она в треи по умалчанию помоему висит. |
Цитата:
Сеть НЕ ПАШЕТ! Если б пахала, не было б вопросов ;) |
Ну что тут можно сказать. Не удачник ты =)).
Кароче зайди в конфигурацию сети и поставь автоматический днс. Помоему так. Просто у меня щяс игровой запой такчто ничего не помню. =)) Сам скоро опять дебиан ставить буду. |
В Suse не работал, но если модем с Ethernet интерфейсом, то разве банальное "натравливание", dhcp-клиента на активный интерфейс не помагает?
|
Модем usb ;)
|
Тут то у всех порох и отсырел :lol:
оффтоп |
Цитата:
Так а дрова-то к нему (к модему) есть? |
Цитата:
|
Да. На Suse не прут, выдают конфликт...
|
Может я не прав, но я думал, что дрова - это по большей части модуль ядра. А давно ли ASP и Suse ядра производят? Если пашет в одном дистрибутиве, значит можно прикрутить и к другому, либо это не OpenSource. Другое дело стоит ли эта затея времени и средств.
А что за модем, и к какой версии ASP есть дрова? |
Цитата:
|
Эхх.. А воз и ныне там (с)
|
Цитата:
Версия драйвера? Версия ядра в ASP? Версия ядра Suse? |
http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=...ght=linux+adsl
http://ask.onego.ru/viewtopic.php?t=...ght=linux+adsl +google. Можно попробовать спросить на том же ask.onego.ru |
Настраивается там все просто через DSL в YaST...а затем можно kinternet запускать....rtfm
|
waster2007, так а модем usb?
|
| Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |