Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Linux (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Ищу для *NIX (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2022)

Fafnir 03.02.2007 18:59

Ищу для *NIX

Тема для поиска софта для unix-осей.

Рекомендации:
Указывать вид, в котором хотите получить желаемое (rpm, deb, tgz, исходный код/бинарники...)
Просьба также указывать название и версию дистрибутива. А ещё лучше, написать в профиле ;-)
При наличии экзотических зависимостей у пакета - шайтан-библиотек, программ и тп, желательно указать, а ещё лучше - дать ссылки :), во избежание лишней нервотрёпки.
Чтобы не вызывать на себя гнев администрации - для благодарности используем спец. кнопку, для вопросов о установке, настройке и тд - используем соответствующую тему.

Итак, начнём:
Интересуюсь клиентом для наших п2п-сетей. Желательно в tgz, исходный код для Slackware, если найдётся под SuSE - тоже буду рад.
Пара версий нашлась, шаманим с установкой

nofrei 03.02.2007 19:19

Ищу VLC >= 0.8.4, желательно rpm, исходники не приветствуются.
Нашёлся более лёгкий и приятный способ, чем rpm ;^) Если кому-то потребуется полное описание, стучитесь в личку. (Для пользователей openSUSE 10 и 10.2 версий).

Fafnir 07.02.2007 21:49

Помогите со шрифтами приличными, кто чем может!
Желательно чтоб с KDE норм выглядело, а то уже глаза все в кучу. :spasibo:

rmn 07.02.2007 22:31

Fafnir,
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Doctor_Zlo 12.02.2007 20:25

Хочу книжку про openSUSE почитать или вообще про линукс, а то я новичок этой ОС и далеко не всё понял. С компа читать не люблю. Ну если не знаете книжки, то может мануал русский подскажете?

rmn 13.02.2007 20:18

Doctor_Zlo, для новичков и не только есть замечательная книжка Running Linux, переиздававшаяся несколько раз.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Если читать с экрана действительно тяжко (сам я тоже с экрана не читаю. :) Предпочитаю покупать бумажные книжки, либо на худой конец печатаю на принтере), то рекомендую заказать 4-е русское издание на books.ru
http://www.books.ru/shop/books/156124
Она стоит своих денег (290 руб. + 60 руб. доставка + процентная ставка в зав-ти от способа оплаты).

Книга есть в наличии на складе в Питере => пришлют через пару недель.

Doctor_Zlo 05.03.2007 17:05

Нужен переводчик с английского на русский, а то я с английским не очень дружу (хотя надобы), ведь документация и readme всякие в основном на инглише.

rmn 05.03.2007 19:17

Doctor_Zlo, переводчиков как таковых нет (только онлайн). Есть программы для работы со словарями. Одна из лучших - stardict. Англо-русский словарь - Мюллер (Muller).

nofrei 05.03.2007 23:21

Ищу gDesklets для openSUSE 10.2.

rmn 05.03.2007 23:31

nofrei, в etch есть. как и много другое. :] можешь попробовать оттуда сконвертировать.

nofrei 05.03.2007 23:36

rmn,
Цитата:

Сообщение от rmn (Сообщение 76012)
в etch есть. как и много другое. :] можешь попробовать оттуда сконвертировать.

Попробовал - сконвертировалось нормально, после чего установленное чудо отказалось видеть установленный ORBit2 (не жвачка ;^) _) и, соответственно, запускаться; нашёл также версию для прежней SUSE, но та наотрез отказалась устанавливаться, ссылаясь на слишком новый для неё libgtop. Тихо грызу себе ногти на ногах, паникую ;^)

Fafnir 06.03.2007 08:26

Не хватает дров на видео Radeon 9600. Желательно .deb :)

nofrei 06.03.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Fafnir (Сообщение 76111)
Не хватает дров на видео Radeon 9600. Желательно .deb :)

По-моему, драйвера под Linux в пакетах не распространяются вовсе... Можно спросить, а чем это
Скрытый текст
тебя не устраивает?

Doctor_Zlo 20.03.2007 12:15

Ищу две программы: Компас и Mathcad. Если нет таких, то какие есть им достойные замены?

rmn 20.03.2007 21:24

Вложений: 1
Doctor_Zlo, wine должен помочь, если нужны именно эти программы. :) На LOR еще в 2003 году народ хвастался скриншотами и уверял, что работает.
Вложение 11052
Насчет замен MathCad посмотри
http://en.wikipedia.org/wiki/Compari...system_support
Столбец Linux

Frosty 30.04.2007 23:29

Ищу что нибудь вроде Daemon Tools, монтировать образы, т.к. стандартными средствами мдс образы не подключить.
П.С. Только не ацетон.

rmn 01.05.2007 00:00

Frosty, поиск по форуму (mdf2iso) поможет.

Frosty 09.05.2007 23:14

Помнится кто-то выкладывал коллекцию вирусов около 5000 образцов, дак вот хочу их распаковать у себя на компе, дабы проверить сколько я смогу работать без антивируса, расчитываю на неделю :)

KarnAth 10.05.2007 00:00

ищу аналог mdf2iso, способный кушать большие файлы

rmn 10.05.2007 00:16

KarnAth, я думаю, аналогов нет. А проблема с большими файлами лечится патчем
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+s...so/+bug/111367

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.