![]() |
Синхронизация времени
http://forum.battlefox.ru/images/inc/device11.gif На сервере запущен новый сервис - NTP сервер для синхронизации времени. *Network Time Protocol (NTP) - сетевой протокол для синхронизации внутренних часов компьютера с использованием компьютерных сетей. *Battle Server несколько раз в сутки синхронизирует свое время с несколькими серверами, в основном, московскими. Инструкции.
Для NTPD это файл /etc/ntpd.conf (обратите также внимание на содержимое /etc/default/ntpdate) Код:
server ntp.battlefox.ruКод:
server ntp.battlefox.ruДля NTPD Код:
# /etc/init.d/ntp-server restartКод:
# /etc/init.d/openntpd restartОбратите также внимание, что реализация сервера от ntp.org по умолчанию обслуживает запросы на синхронизацию времени, поступающие извне. Если такое поведение сервера Вас не устраивает, позаботьтесь о том, как закрыть к нему доступ (например, средствами самого сервера или с помощью iptables). Схема синхронизации времени позаимствована с сайта ntp-servers.com |
А сами с кем синхронизируетесь?
Я давно уже с ntp.voapp.ru синхронизируюсь. :) |
Цитата:
|
а я отсюда ntp.karelia.ru
|
Парни, тема не для обсуждения.
Здесь только вопросы задаем, если не работает что-то. Серверов много, но мы подумали, что ввести адрес любимого сервера многим будет приятней. |
MDM, я имел ввиду конкретику, но если это тайна... :) И как происходит синхронизация с несколькими серверами? По очереди? Тогда какой смысл? Или запрос ко всем одновременно, а потом выбирается лучшее.
|
Забито несколько серверов в конфиг. А как там ntpd выбирает их, не знаю. Видимо, по-порядку. Если недоступен, выбирается следующий.
|
VictorS,
Эти несколько серверов, так называемые stratum-2 сервера, которые забирают время у stratum-1. По идее, всегда должны быть синхронны между собой. |
NOboDy, я понимаю что должны. :)
MDM, ок, на досуге почитаю как работает ntpd. |
Вложений: 1
VictorS, все так, как написал NOboDy. battle - stratum-3 сервер.
Используемый алгоритм выборки - алгоритм Марзулло. Время рассинхронизации со stratum-0 (т.е. с эталонными атомными, радио или GPS часами) порядка 10 мс. Еще одна пояснительная картинка (утащена с wikipedia). |
С каким сервером не пытаюсь соединится, в ответ одно >>
|
Vor, а не оптимизировал систему отключением разных сервисов?
|
|
Насчет способа номер 1.
Для того чтобы срабатывало не раз в неделю,а почаще, подкрутить надо здесь: Вложение 8428 После этого перезапустить "Службу времени", или тупо перезагрузиться. :) |
Добавил еще один - экзотический вариант настройки для Windows с использованием стороннего ntp-сервера. :)
И на всякий случай набросал mini-howto для UNIX-подобных ОС. Вдруг кто до сих пор не знает, как оно делается. :D |
Я не могу понять ваще и в шоке нахожусь..)))
синхронизируюсь... показывает время на час меньше...) время которое идет на самой странице батла верхнем правом углу... тоже такое же как на компе... но в жизни.., вот сейчас например ~3 часа 55 минут на компе и на батле... 2ч 55м... а сообщения я написал... выше моей аваторки 4ч 56м... ------------ синхронизируете меня плиз |
zloy_kaktus, часовой пояс укажи в системе правильно.
|
да на компе не правильно было... поставил наш...
на форуме время на час меньше... написал сообщение на час больше..) пояс на форуме.., правильно стоит.. +3... Добавлено через 19 минут |
Непонятно объясняешь.
Часы рядом с "Личными сообщениями" показывают правильное время? Если да, значит копай настройки форума. Если нет - системные настройки. |
не знаю почему.... но сейчас везде ровно показывает..) я рад
-------- в настройках форуме из видео.., видно что все нормально... и в системе я не ковырялся...так как не давно винду поставил... -------- |
| Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +3. |