Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Linux (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Beryl (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2389)

Kotor 10.03.2007 18:26

Beryl

Вложений: 6
поставил тут себе берил.. хех прикольная штука.. тока покопать ее надо... много фишек есть... вот одна из них в скринах- )
Цитата:

Переключатель окон — замена традиционному Alt-Tab
Цитата:

Эффект Wobbly — окна меняют форму практически без затрат ресурсов
Цитата:

Эффект Масштабирование позволяет быстро переключиться на нужное окно
Цитата:

Эффект прозрачности

Kotor 10.03.2007 19:21

Вложений: 1
Эффект Куба - быстрое переключение на один из четырех рабочих столов

Kotor 11.03.2007 12:52

Вложений: 1
еще капельки модные есть

Axels 11.03.2007 13:52

Kotor, Для этого наверняка надо дрова для видюхи поставить? :huh:

Kotor 11.03.2007 14:57

axels, эээ ... а ты без дров чтоли ? :)))

Axels 11.03.2007 16:16

Kotor, а так и не смог установить... :cry:

tmp0000 21.03.2007 12:44

Имхо скриншотами всего не показать, в живую надо видеть.

Вот еще мувик (адрес местный):
ftp://mxx.selfip.org/tmp/mydesktop.avi

ArcFi 04.04.2007 23:42

У меня сейчас Mandriva Linux 2007, и в ней есть аналогичный инструмент - gset-compiz, настраиваемый через MandrivaControlCenter -> 3D-DesktopEffects, кстати, по умолчанию отключён, но я запустил сразу после установки системы (пара-тройка кликов мышью, DVD-дистрибутив в привод, Reload Session и заработало).
Эта штуковина приятно удивила, даже после Win Vista. Как показалось, ресурсов кушает меньше, потому что работает быстрее, чем в MS-продукт с его интерфейсом Aero, да и по количеству эффектов и способам их настройки даёт фору Win Vista. Комп не шибко быстрый, но тормозов или глюков, вызванных данным приложением, замечено вроде бы не было.
Скрины, что выложил Kotor, в общем-то позволяют получить представление о результатах работы программки, но чтобы оценить все прелести, нужно быть свидетелем процесса в динамике его развёртывания. Эх... если бы умел, я бы записал небольшой видео-ролик...
Особенно здорово кубик крутить с клавы или курсором мыши деформировать окно, в котором видео воспроизводится... Но это уже форменное безобразие и изврат. :)

rmn 04.04.2007 23:53

ArcFi, видео можно записать с помощью xvidcap. пакет под mandriva 2007 :)

ArcFi 07.04.2007 22:49

Недавние новости с http://linux.org.ru/ :)
Цитата:

Сообщение от http://www.linux.org.ru/index.jsp
Compiz и Beryl объединяются
После нескольких недель обсуждений лидеры Compiz и Beryl согласились о слиянии двух сообществ. Решение поддержали David и Quinn, а также большинство администраторов и разработчиков каждого сообщества. На данном этапе еще многое не решено, но известны основые результаты соглашения:
- Как было решено ранее, Compiz разделится на два направления: Compiz-core и Compiz-extra.
- Направление Compiz-Core продолжит свое развитие, как описано на http://forum.go-compiz.org/viewtopic..... Название пакета останется compiz.
- Направление Compiz-Extra (которое относилось к Compiz) соединится с проектом Beryl для создания нового сообщества, временно названного "Composite Community".
- Кодовая база нового сообщества включит в себя лучшие плагины, декораторы, инструменты настройки и подобные приложения от команд Beryl и Compiz. Будет создана группа людей для проверки кода, состоящая из лучших разработчиков из каждого сообщества, которые решат, соответствует тот или иной код стандартам и подходит для включения в официально поддерживаемый пакет. Поддержка существующих пакетов продолжится по крайней мере до первого стабильного релиза нового проекта.
- Веб-сайты каждого сообщества продолжат свое существование до тех пор, пока не будет завершена работа над новым сайтом. Так как форумы являются основой обоих сообществ, из объединят в первую очередь. Как только сделают единый форум, он будет использоваться для обсуждения подробностей, таких как название нового проекта, а также определения задач для первого релиза.

Сергей Копылов 08.04.2007 01:09

А не поделитесь дистрибутивом?

ArcFi 08.04.2007 01:46

Оффтоп
Оффтоп Сергей Копылов, да запросто! :) Каким дистрибутивом интересуетесь?

Сергей Копылов 08.04.2007 20:17

Выразился на правильно! Мне бы нужен Beryl для Ubuntu...

Добавлено через 10 часов 6 минут
Всё! Больше не нужен!! Установил с помощью руководства с официального сайта. Потратил 12 рублей. Невероятно красиво!

ArcFi 08.04.2007 21:16

Сергей Копылов, правильно: Висту -> :to_babr:, даёшь Linux&(Beryl/Compiz)!
*Гы! Шучу... А может и нет...*

tmp0000 13.04.2007 16:05

Offtop:
Видел тут недавно Висту, кстати, на ноутбуке у девчонок. Причем ноутбук совсем не слабый (1,7 Ghz, DDRII-533).
Так вот, Windows Vista с нуля загружалась на нем 11 (!!!) минут. Никаких трехмерных эффектов я не заметил, просто чуть-чуть корректированный и вылизанный вид Windows XP.
После полного отключения энергосбережения работать стало быстрее раза в 2-3... Но даже так чувствовались явные тормоза..

Придя домой, я включил компьютер, подождал секунд 15, залогинился, поигрался с beryl'ом и подумал: "Бедные девчонки..."

mxx 13.04.2007 19:41

rmn, xvidcap нафиг, для берила есть специальный плагин для записи видео.

tmp0000 18.04.2007 15:29

Кстати, только что попробовали beryl через vnc по сети показывать :)
Притормаживает, конечно, но все равно красиво :)...

VictorS 18.04.2007 15:58

Цитата:

Сообщение от tmp0000 (Сообщение 96955)
Offtop:
Видел тут недавно Висту, кстати, на ноутбуке у девчонок. Причем ноутбук совсем не слабый (1,7 Ghz, DDRII-533).
Так вот, Windows Vista с нуля загружалась на нем 11 (!!!) минут. Никаких трехмерных эффектов я не заметил, просто чуть-чуть корректированный и вылизанный вид Windows XP.
После полного отключения энергосбережения работать стало быстрее раза в 2-3... Но даже так чувствовались явные тормоза..

tmp0000, Celeron 1.7 или P4? По моему это года 2 назад еще можно было называть не слабым... Мне вообще нравится как написаны характеристики "не слабого" компа. Память DDRII-533, а вот 256Мб или 2Гб это разницы нет, Vista-то тормозит. Советую девченкам читать требования к ОС перед ее установкой. Vista грузит и выключается быстрее XP, если хар-ка компа правильные.

То что Beryl - это красиво, я не спорю. Но это игрушка, а не средство для работы. Крутить кубик чтобы переключаться между окнами... Aero'шное переключение между окнами более удобно. А так мне красивости вообще не нужны.

tmp0000 18.04.2007 16:07

VictorS, нее, кубик - это переключение между рабочими столами, а не окнами.
А вот другие фишки, например preview всех окон - это действительно очень удобно.

На ноуте был гиг оперативки. Для ноута (не для PC, а для ноута) - по моему не слабо. Точные характеристики я не запомнил, вот и не написал...

PS. Ноутбук продавался с предустановленной Vista.

Brother 22.04.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от tmp0000 (Сообщение 101104)
VictorS, нее, кубик - это переключение между рабочими столами, а не окнами.
А вот другие фишки, например preview всех окон - это действительно очень удобно.

На ноуте был гиг оперативки. Для ноута (не для PC, а для ноута) - по моему не слабо. Точные характеристики я не запомнил, вот и не написал...

PS. Ноутбук продавался с предустановленной Vista.

по описанию похоже что у них аэро не включен... у меня параметры ниже и все нормально работает... дрова бы поправил девушкам на ноуте, чем глумиться... )))))

Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3.