![]() |
Beryl
Вложений: 6
поставил тут себе берил.. хех прикольная штука.. тока покопать ее надо... много фишек есть... вот одна из них в скринах- )
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Эффект Куба - быстрое переключение на один из четырех рабочих столов
|
Вложений: 1
еще капельки модные есть
|
Kotor, Для этого наверняка надо дрова для видюхи поставить? :huh:
|
axels, эээ ... а ты без дров чтоли ? :)))
|
Kotor, а так и не смог установить... :cry:
|
Имхо скриншотами всего не показать, в живую надо видеть.
Вот еще мувик (адрес местный): ftp://mxx.selfip.org/tmp/mydesktop.avi |
У меня сейчас Mandriva Linux 2007, и в ней есть аналогичный инструмент - gset-compiz, настраиваемый через MandrivaControlCenter -> 3D-DesktopEffects, кстати, по умолчанию отключён, но я запустил сразу после установки системы (пара-тройка кликов мышью, DVD-дистрибутив в привод, Reload Session и заработало).
Эта штуковина приятно удивила, даже после Win Vista. Как показалось, ресурсов кушает меньше, потому что работает быстрее, чем в MS-продукт с его интерфейсом Aero, да и по количеству эффектов и способам их настройки даёт фору Win Vista. Комп не шибко быстрый, но тормозов или глюков, вызванных данным приложением, замечено вроде бы не было. Скрины, что выложил Kotor, в общем-то позволяют получить представление о результатах работы программки, но чтобы оценить все прелести, нужно быть свидетелем процесса в динамике его развёртывания. Эх... если бы умел, я бы записал небольшой видео-ролик... Особенно здорово кубик крутить с клавы или курсором мыши деформировать окно, в котором видео воспроизводится... Но это уже форменное безобразие и изврат. :) |
ArcFi, видео можно записать с помощью xvidcap. пакет под mandriva 2007 :)
|
Недавние новости с http://linux.org.ru/ :)
Цитата:
|
А не поделитесь дистрибутивом?
|
Оффтоп
|
Выразился на правильно! Мне бы нужен Beryl для Ubuntu...
Добавлено через 10 часов 6 минут Всё! Больше не нужен!! Установил с помощью руководства с официального сайта. Потратил 12 рублей. Невероятно красиво! |
Сергей Копылов, правильно: Висту -> :to_babr:, даёшь Linux&(Beryl/Compiz)!
*Гы! Шучу... А может и нет...* |
Offtop:
Видел тут недавно Висту, кстати, на ноутбуке у девчонок. Причем ноутбук совсем не слабый (1,7 Ghz, DDRII-533). Так вот, Windows Vista с нуля загружалась на нем 11 (!!!) минут. Никаких трехмерных эффектов я не заметил, просто чуть-чуть корректированный и вылизанный вид Windows XP. После полного отключения энергосбережения работать стало быстрее раза в 2-3... Но даже так чувствовались явные тормоза.. Придя домой, я включил компьютер, подождал секунд 15, залогинился, поигрался с beryl'ом и подумал: "Бедные девчонки..." |
rmn, xvidcap нафиг, для берила есть специальный плагин для записи видео.
|
Кстати, только что попробовали beryl через vnc по сети показывать :)
Притормаживает, конечно, но все равно красиво :)... |
Цитата:
То что Beryl - это красиво, я не спорю. Но это игрушка, а не средство для работы. Крутить кубик чтобы переключаться между окнами... Aero'шное переключение между окнами более удобно. А так мне красивости вообще не нужны. |
VictorS, нее, кубик - это переключение между рабочими столами, а не окнами.
А вот другие фишки, например preview всех окон - это действительно очень удобно. На ноуте был гиг оперативки. Для ноута (не для PC, а для ноута) - по моему не слабо. Точные характеристики я не запомнил, вот и не написал... PS. Ноутбук продавался с предустановленной Vista. |
Цитата:
|
| Текущее время: 14:39. Часовой пояс GMT +3. |