Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Strategy (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Поклонникам серии X-COM посвящается (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=2671)

Hitryi 01.04.2007 15:13

Поклонникам серии X-COM посвящается

Тем кто фочет тряхнуть стариной и в очередной раз почистить нашу матушку землю от инопланетной нечисти рекомендую.
http://xcom.narod.ru/index_old.htm
Есть версии спокойно играющие (читай: не агалтело летающие) на современном железе.

tekknej 02.04.2007 10:51

pc версию раньше не видел, как раз на днях подумывал поиграть... спасибо =)

Добавлено через 2 минуты
если кому надо, 2 первые части (они же вроде самые хорошие) пять мегов весят. версия как раз для нового железа, правда англ =)

tekknej 04.04.2007 01:26

Hitryi, ты если играешь еще, у тебя на глобальной карте время нормально идет? я вот патчик скачал который его делает нормальным...
для collector's edition. нужно?

AndyK 04.04.2007 02:44

Оффтоп
Оффтоп А локально можно выложить?

tekknej 04.04.2007 04:00

xcom: enemy unknown
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=tekknej/xcom/xcom1ce.exe
патч для нее: (распаковать два файлика из зипа в корень с exeшником)
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=tekkne...2005_03_28.zip

там же валяется xcom: terror from the deep с патчем.

Hitryi 05.04.2007 00:26

Цитата:

Hitryi, ты если играешь еще, у тебя на глобальной карте время нормально идет?
Да вроде нормально.... А в чем ненормальность хода времени? Может я просто не заметил...
Но по любому за патчик спасибо.

tekknej 05.04.2007 03:43

ну всмысле оно быстрее идет раз так в 60... когда стоит самое медленное, 5 секунд - летит со скоростью в 5 минут... от этого бой истребителя с нло вобще мнгновенно пролетает, контролировать нельзя... там же нало нажать режим атаки, а изначально стоит держаться на удалении... я пока сообразил, не мог сбить ничего =)
плюс во время тактического режима (ну када типа баттлграунд) - не так все мгновенно пролетает... я раньше не мог толком понять где враги мелькают во время их хода даже на самой медленной скорости в настройках... а теперь все как надо =)
ну короче исправляет глюк со слишком быстрой скоростью работы игры... может у тебя и нормально все... я думал в collector's edition этого изначально нет, но вот так...
а еще у меня выдетала игра периодически. чаще всего при высадке. с патчем ни разу пока... ну он там еще пару фич добавляет... при выборе кол-ва ученых/инженеров для проекта, сразу вниз давишь и поставится максимальное количество. а если там где надо указать кол-во единиц для производства нажать вниз, поставится цифра 1111 и товар будет сразу автопродаваться при производстве. удобно... приходилось вручную маленькими порциями делать...
ну и там что-то еще правит... максимальное кол-во ученых например...

Добавлено через 2 минуты
а вобще класс игра. =) доволен. сначала когда первый раз высадился полминуты привыкал к гиганским пикселям (я играл в римейк на спектруме раньше, там резрешение получше, но монохром) =) но ничего, привык.

Ringo 07.04.2007 00:00

Мжоете считать меня кем угодно, но из всей серии я безумно обожаю Apocalypse и если у кого есть его версия со всеми картами и др. поделитесь плиз. лучше англ. версию =)

tekknej 07.04.2007 01:16

там где я первые взял апокалипсиса не было... потом поищу...

Ringo 07.04.2007 18:34

Вот скажите почему те кто любят первую и вторую части этой легендарной игры, в основном не любят 3-ю? Помоему отличнейшая вещь, особенно если учесть что по некоторым причинам у ми ни в 1-ую, ни во 2-ую часть поиграть толком не получилось.

tekknej 07.04.2007 22:34

я не видел еще 2 и 3... пока первую играю. так что ничего сказать не могу =) лучше ты расскажи чем третяя понравилась.

Цитата:

Сообщение от Ringo-chan (Сообщение 93691)
особенно если учесть что по некоторым причинам у ми ни в 1-ую, ни во 2-ую часть поиграть толком не получилось.

то есть ты не поиграв особо в 1 и 2 думаешь что 3 лучше? =)

Ringo 07.04.2007 22:41

Цитата:

Сообщение от tekknej (Сообщение 93801)
лучше ты расскажи чем третяя понравилась.

Ну при первом же взгляде видно, что графика намного лучше, хотя она тут значения и не имеет =) Понравилась продуманностью всего игрового "мира" (мир там - всего лишь футуристический мегаполис) Возможностью воевать как в походовом, так и рил-тайм режиме, большим выбором оружия и др. девайсов, о каждом из которых можно почитать в УФОпедии. Да и ещё чем-то что не отпускает уже несколько лет =)
Цитата:

Сообщение от tekknej (Сообщение 93801)
то есть ты не поиграв особо в 1 и 2 думаешь что 3 лучше? =)

Во-первых, я в 3-ю погамал раньше чем в 1-ю и 2-ю, так как 3-я зацепила оч. сильно, то первые две части сразу как-то не оч. понравились. хотя честно сказать: основной их проблемой мне показалась графика, уж слишком все непонятно там смотрится... эхх. хотел бы я авторский "ремейк" 3-й части, в новом качестве... Да и вобще первых трёх частей... А в 4,5 кто играл? =)) Я гамал, если интересно могу поделиться впечатлениями =)))

tekknej 07.04.2007 22:51

4 и 5 это ты про какие?... там много ответвлений есть... про афтермаф и афтершок?... я не играл и вроде пока не собирюсь... говорят хлам... ну собственно просто под бренд игры выпущены... но если понравились, расскажи =)

Ringo 07.04.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от tekknej (Сообщение 93812)
4 и 5 это ты про какие?... там много ответвлений есть... про афтермаф и афтершок?.

Нет. 4 - это Intercepter. Космосим, с элементами стратегии. там, в общем, пока бой не начался - это стратегия. как твои корабли пошли в бой - начинается космосим =) Мне понравилась =)
5 - Enforcer. ужасть. аркада. на движке анрила. убожество. И,М,Х,О,

Hitryi 08.04.2007 12:56

Цитата:

Сообщение от tekknej (Сообщение 92117)
ну всмысле оно быстрее идет раз так в 60... когда стоит самое медленное, 5 секунд - летит со скоростью в 5 минут... от этого бой истребителя с нло вобще мнгновенно пролетает, контролировать нельзя...

Да вроде не заметил такого... Пробовал виндовую версию, в неё уже встроен замедлитель поэтому все норм.

tekknej 08.04.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Hitryi (Сообщение 94073)
Да вроде не заметил такого... Пробовал виндовую версию, в неё уже встроен замедлитель поэтому все норм.

патч этот именно для виндовой же... видимо не на всех компах такое проявляется... у меня вот было без патча...

Ringo 08.04.2007 23:57

Кста, ни у кого нет анлима? =) Я бы ссыли на Х-Сом Апок давл, мож кто скачал бы =)))

morfeus 09.04.2007 03:08

tekknej, а руссика нету? почти прошел игру, когда учился в школе :)

tekknej 09.04.2007 03:18

русики какие-то в инете видел краем глаза, но сам не интересуюсь =)

morfeus 09.04.2007 11:37

tekknej, плиз, поинтересуйся, пожалуйста :) там объемы явно меньше 2х метров :)

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.