![]() |
Quest
Появлению этой темы, предшествовало 2 обстоятельства:
Новая система доступа к FTP-серверу. Чем оставлять невразумительные посты во всевозможных темах, я решил создать свою, тем самым начать принимать участие в жизни Battle Forum`а, а также надеясь получить ответ на интересующий меня (и не только меня) вопрос. Покупка квеста "Тунгуска: Секретные материалы". (без комментариев) Когда, в разных игровых журналах, я натыкался на слова вроде "квест-вымирающий жанр", то мне так не казалось. Я верил в Джонатана Боукса, Сокаля, в пятый Myst, наконец. Последнюю работу Боукса (если не ошибаюсь, Lost Crown) я ещё не видел. А вот Сокаль схалтурил. "Paradise", забрав несколько часов моего времени, не оставил взамен ничего. Да и последний Myst меня не очень-то вдохновил. Нельзя сказать что в лице "Тунгуски" я надеялся на "что-то вроде первой "Сибири"". Надежды были увидеть просто хороший квест. Увы. |
В "Бесконечное Путешествие" играл?
Вообще меня в последнее время прет от horror квестов. Типа "Шороха" и проч. А может у тебя неплохой сборник квестов ;) ? |
Я прошел Сибирь1,2, прошел Still Life, сейчас играю в Шорох.Я до сих пор не могу понять, почему мне так нравятся квесты, но всегда нахожу лишь один ответ:в них надо оооооочень много :D думать и напрягать мозги,а пока жив такой народ как я,который любит напрягать мозги, значит жанр квест будет жить и будет совершенствоваться, чтобы язва в моём мозгу от сложной головоломки никогда не пропадала!
|
не перевелись ещё квестеры на земле карельской :bravo:
Цитата:
Вроде не так давно "1С" перевела её на мой родной. Так что есть повод познакомится с этой игрухой. Я много читал в инете про её продолжение "Dreamfall". Говорят что игрой это назвать сложно, больше похоже на кино, с кучей диалогов и хорошим сюжетом, но весьма простыми загадками. Первая часть тоже в таком духе? Цитата:
на мой взляд развитие закончилось с выходом "URU: Ages beyond Myst", а всё остальное что сейчас выходит это imho возвращение к пройденому. Цитата:
P.S. ты что не играл в Myst и в URU? ха, вот там действительно интересные и сложные загадки :yasno: |
Цитата:
|
Где-то прочитал, что прохождение "Бесконечного Путешествия" занимает 40 часов, если все заранее знать и все время бегать :) . Сюжет действительно захватывает. Сложных загадок пока не встречалось.
Единственное, героиня в переводе 1С иногда выдает перлы. Как-то брал у товарища "Ranaway", понравилось. Если хочется тупо поржать - "Тупые пришельцы" рулят. Ну и "Петьки" всякие. Добавлено через 1 минуту Сам хочу поиграть в "Сломанный меч" начиная с первой части (недавно вышла 4-я). Пишут, что игра всех времен и народов. Правда в продаже пока не видел, а то бы купил. Добавлено через 7 минут NameLess, где брал "Steel Life"? |
Цитата:
Первые две части я пропустил так как они очень древние и у нас их по моему не найти (первый Myst вышел в 1993 году, но считается самым лучшим в серии). Я начал с Myst 3:Exile. Потом Myst 4:Revilations и Myst 5:End of Ages. Третья часть понравилась больше всего (на счёт последней см. выше по теме) URU делали те же парни что и мисты, но она стоит стороной от серии. задумывалась как мультиплеерный квест, но идея вроде провалилась. Но сингл всё равно поражает. Это надо видеть. Цитата:
но лучшие представители жанра на мой взгляд это те о ком я писал выше. Цитата:
|
Тоже нравятся квесты. Нравится думать, анализировать и просто отдыхатьс ними.
|
helios, а "Dark Fall" разве сериал? Я вроде только в одну часть играл..
"Aura" тоже не видел.. |
Цитата:
Первая часть несомненно лучше. Но если тебе она понравилась, то скорее всего понравиться и Lights Out. Цитата:
Видел уже вторую часть, но локализованную пока лишь пиратами :diablo: |
А я играл и в myst1 и broken sword 1 и 2 еще на playstation.ни одну не смог пройти до конца.Кстати, если у вас есть какая нибудь часть миста, буду признателен, если выложите на фтп.
|
Цитата:
Цитата:
во-первых: я - ламер :baby: и как залить игруху на фтп не имею понятия во вторых: если у меня пока нет доступа к фтп могу я туда вообще что-нибудь залить? |
Цитата:
|
вкусы разны. Мне больше нравятся квесты сюжетные, а не похожие на цепочку головоломок. Вспомните известный Full Throtle. И современный Фаренгейт ближе именно к нему, а не к серии Myst.
|
Серия "Space Quest" про великого мусорщика Роджера Вилко,
"Blade Runner" с его великолепной атмосферой и разными сюжетными линиями, великий "DIG", "Moon"(?) (еще на 386-м играл) и т.д. - шедевры канули в лета а нынешние квесты и рядом не стоят!!!:( Никто теперь не захочет смотреть на ходячие пикселы, перевернувшие мир.... |
1,5 недели качал мист4 из р2р и вот скачал, играю. :)
|
люблю квэсты к примеру "Возвращение на таинственный острав".....сюжет и графика кул......сейчас играю в ЕСНО но чо то не пойму каг там делать.....запарился кароч,никто не играл?
|
Цитата:
но квест вроде позиционируется как детский, обучающий, так что ответ должен быть где-то рядом. Дай логике выходной и пробуй варианты, которые на первый взгляд кажутся абсолютно бредовыми. если в инвентаре много вещей попробуй совместить похожие по смыслу (например: удочка - зажигалка:lol3:) в квестах вроде этого такие трюки обычно проходят |
helios, да там надо чО то смастерить тока хз каг...нет такой фигни типа где совмешать предметы и тд....
|
В интернете появилась новость о разработке нового отечественного квеста "Sublustrum".
Информации пока не много, но та что есть даёт надежду на то, что мы увидим интересный проект. Официальный сайт: www.sublustrum.ru. О самой игре там почти ничего нет, но можно зайти чтобы заценить дизайн :up: |
Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3. |