Цитата:
Сообщение от Inki
(Сообщение 104482)
Во-первых, тогда уже были нормальные компьютеры, поэтому есть с чем сравнить.
|
спектрум нормальный компьютер. хотя как я вижу не все знают. см. ниже.
Цитата:
Сообщение от Inki
(Сообщение 104482)
Во-вторых, приставок тогда еще не было, а ZX Spectrum имеет особенности именно приставок, которые появятся в будущем.
|
какие особенности позвольте узнать? то что процессор есть? о, и правда во всех консолях есть процессор. то что он изначально был рассчитан на подключение к телевизору чтоли? периферия слово знаем? википедия вам поможет. у меня представте себе спектрум вполне себе с монитором работал.
Цитата:
Сообщение от Inki
(Сообщение 104482)
В-третьих, не было носителей информации и монитора.
|
как так? информация видимо мистически лежала в воздухе. да, изначально были пленочные, но поверьте мне они от этого не становятся хуже носителями информации. потом и дискеты если не в курсе. я вобще с трудом помню кассеты - всю жизь с дисковертами провел.
монитор как я говорю у меня почти всегда был. причем монитор подключается по сути проще чем телевизор, просто изначально не было на это рассчитано за неимением у среднего потребителя оных.
Цитата:
Сообщение от Inki
(Сообщение 104482)
В-четвертых, называть клаву с двумя микросхема компьютером только потому, что она работает на бейсике - нельзя. В общем, это переходный этап, что-то среднее.
|
а вот это вобще убило. даже слов нет. почитайте интернет, поднимите компетентность, чтобы носить ранг модератор не от просто так... благо в наше время даже если абсолютно что-то не понимаешь - это легко исправить.
какой бэйсик? не буду читать лекцию о процессорах, но поверьте, что они не на бэйсике работают. бейсик там был просто прошит в rom, и является тем же самым, чем сейчас являются любые языки программирования. более того 99.9% програм естественно на спектруме написаны на ассемблере.
от того что плата умешалась в одном корпусе с клавитурой компьютерности если честно меньше не становится... это скорее плюс =) макинтоши вон в одном корпусе с мониторам бывали... истинно эппл - приставка =)
|