![]() |
Альтернативное охлаждение
Вложений: 2
являюсь поклонником экстремального охлаждения любых компонентов компутера :) собираю всякие кулеры... и прочее :) решил вот, темку сбацать. где бы этим хвастаться.
ну и ессно, слушать комментарии. итак, не буду поднимать давно сделанное :) начну с нового. 2-3 дня назад сделал вот такое :) |
оО хехе, слотов пять наверно занимает, она вообще держится там?
|
Такая штука стоит в моем корпусе благодаря 123. :)
|
123, Кстати,ты там хвастал что модингуешь комп,фотки собирался поэтапно выкладывать.
Времени прошло уйма а фоток не видно. |
serega-man, будут :) прямо в этой теме.
просто не хватает на себя любимого времени :) Добавлено через 5 минут Shtopor, держится прекрасно. всеми доступными способами попытался избежать сколов. с лицевой части платы стоят пружины... с обратной, прижимная рамка. тобишь плату даже не перекашивает :) судя по отпечатку кпт8, основание и кулер впечатываются один в один. полировать основание радиатора сильно не стал... 3 минуты пастой гея потер... вроде намально. на память поставленны титановские радики... + хсиай мост :) немного модернизирован :) под новые реалии. следующим заходом переделываю 6800GS :) + блок питания. |
Хм, оч.интересно, а температура какая?
А разгонять пробовал? |
n1cK, секрет фирмы :)
|
Хехе а я то гадал куда мне кулер от АМДх2 4000+ пристроить =) Я так понял закрепить его можно без проблем,главное кристал не повредить?
|
123, Выглядит впечатляюще:) , а как насчёт уровня шума от такой конструкции и от системника вцелом, в рабочем состоянии???
|
sol.OMON, ну если мне не изменяет память, данный кулер снабжен термодиодом, плюс 4х контактный коннектор :) тобишь при желание RPM можно через винду изменять.
на деле... при работе его заглушает винт. Добавлено через 32 секунды Sheriff, проблем куча ;) могу за энное количество рубликов помощь :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Все можно упростить...На видюхе установлены только радиаторы на память...На GPU оставлено родное охлаждение...На SB Life 24 тоже наклеены радиаторы...И это все обдувается боковым пропеллером :)
Охлаждаются все карты расширения.. |
7.62, так не интересно :) но подход правильный. скоро уже доделаю б\п :) ща в питер сгоняю... и сразу дорабатывать :)
|
7.62, у тебя какой куллер стоит на боковой стенке? Сильно шумит?
|
Jon, 80 тка, судя по всему залман. шумит не сильно.
кому интересно :) могу за 200р прорезать 120мм отверстие в боковине... причем будет без молдинга выглядеть как заводская штамповка. |
Цитата:
|
Jon, Сам куллер не шумит,но воздух шипит..Но можно оборотов убавить..Пропеллер марки толи Панафло толи найдек...Очень качественные производители...
Добавлено через 3 минуты Отверстие в боковой крышке резал электролобзиком...Мелкой пилкой по металлу...Только сперва надо обклеить самоклейкой,а то мелкая стружка будет попадать под стопу лобзика и все царапать! |
ну F3 советую :) залмана... или сшутловые кулеры. :) 160 и 450 р соотвественно.
формат 120мм. |
Цитата:
|
Jon, могу его до 120мм увеличить :)
ну а 80 мм есть F1 залмана :) стоит 90-100р. |
| Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |