![]() |
Оружейная: вопросы и обсуждение
Цитата:
Вот это: Прицельная дальность, м 1500. ты откуда берёшь? тем более у пулемёта. Пробовал? |
Оффтоп
|
Цитата:
точнее трудно это назвать прицельной стрельбой..:) |
Цитата:
|
Vadim, не убойность, а опасная дальность.
Тут же прицельная указана 1500. p.s. до армии ещё столько настрелялся с мелкашки ))) |
Цитата:
Цитата:
PS:Al 777 , извини за оффтоп в твоей теме, просто не сдержался. PPS: Продолжай тему :) Очень интересная. Ещё бы про дополнительные девайсы к стволам постил бы :) |
Оффтоп
|
Цитата:
Про девайсы пока инфы практически нет, да и стволов еще море - закончу со стволами подумаю и о примочках :) |
Цитата из книги выложенной Вадимом и я думаю что именно так и есть.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Al 777, а можешь не только по пулемётам инфу выкладывать? Меня вот очень интересует и другое российское стрелковое оружие :) Кипарис, Винторез (ВСС), Автомат Никонова (АН), автоматы с изогнутыми стволами, для стрельбы из окоп и тд ... Осилишь? :)
|
Книги из п2п
|
Оффтоп
|
Цитата:
|
Вот так посмотришь на все эти разновидности пулемётов и задумаешся... На сколько же изобретательный человеческий мозг по отношению убийства себе подобных.
|
Не только себе подобных, охотничий арсенал тоже не маленький...
|
Насчет гранатаметов.Уточнение. Когда служил,то в учебке были гр. РПГ-16 так сказать общевойсковые.А уж в бригаде в каждой группе был гр. РПГ-7д/десантный/ Ну плюс подствольники.Просто сРПГ16 прыгать очень затруднительно-это такая здоровенная труба,плюс выстрелы к ней.
|
Цитата:
http://disk.karelia.ru/?d=1&f=cck/cc...ное+оружие.pdf |
Цитата:
У мосинской винтовки образца 1905 г. тоже прицельная указана 2,8 км. Но наверное всем понятно что даже с ее неплохими характеристиками это нереально. У меня друг - снайпер воевавший в Чечне, вот его слова - "реальная дальность с которой работали снайперы с СВУ не превышала 350 метров, а многим нравящийся винторез не использовался на расстояниях более 200 метров, причем и та и другая величина является максимальной, а не средней." |
Добавлено к теме "Оружие поддержки - огнеметы"
Фильм из цикла "Ударная сила" об истории создания огнеметов "Рысь", "Шмель" и др. 261 мб Не обращайте внимания на зверское название файла - так получилось:D Огромное спасибо MDM-у за оказанную помощь. :lol: Добавлено через 1 минуту Извиняюсь за ошибку - вчера по инерции обозвал противотанковые комплексы зенитными. Исправлено. Сегодня добил все, что есть по Российским комплексам. С завтрашнего дня пойдет импорт. :) |
Текущее время: 00:30. Часовой пояс GMT +3. |