Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Операционная система (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   Windows XP: Сервисы (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=3811)

ReanimatioN 22.06.2007 06:14

Windows XP: Сервисы

Вложений: 1
вообщем сабж интересно мнение людей, кто что отключает, и как это сказывается на работоспособности самой ОСи. :)

все что на скрине, это все процессы которые у меня запущены и все прекрасно работает, парочку из них можно отключить если не используются :)

a2z 22.06.2007 09:19

ReanimatioN, KIS отключить? Очень занятно :))

Оптимизация почти по максимуму.

Вложение 18835

ReanimatioN 22.06.2007 13:48

a2z, ну кис в принципе можно отключить если вырубаешь и-нет для тестирования или еще чего-нить такого :) помоему модуль поддержки NetBIOS можно безболезнего отключить у меня отключен и всеравно могу спокойно лазать по ситилинковским серверам \\10.0.11.x :)

Nvidia display driver service тоже можно отключить если у тебя жк монитор, эта фишка нужна токо для того чтобы врубать в полноэкранных приложениях, мне например так как у меня CRT моник, герцовку не 60 гц, а любую другую поддерживаюшуюся монитором, во вкладке драйверов типо есть штука такая "измененная частота" если нет ее там то скачайте coolbits для ее появления в настройках драйверов :)

снежок 22.06.2007 14:10

я както раз до отключался, винду переставлять пришлось, потом веть ещё раз зохотелось, один фиг накосячил и два раза за день пеерставлял :)

a2z 22.06.2007 15:51

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от ReanimatioN (Сообщение 134651)
a2z, ну кис в принципе можно отключить если вырубаешь и-нет для тестирования или еще чего-нить такого

ReanimatioN, 1) Можно в_принципе закрыться в бункере и играть в косынку на голом, но зато донельзя безопасном продукте BG ;) 2) Ты вырубаешь инет ОоО боже это же смертельный грех :)
Сервисы должны настраиваться лично пользователем, а не каким-либо супер твикером. Помню еще где то был файл справка где подробно описаны все существующие сервисы Windows. Надо поискать :)

ReanimatioN 22.06.2007 17:36

Цитата:

Сервисы должны настраиваться лично пользователем, а не каким-либо супер твикером.
а вроде я и не говорил про твикеры все ручками делается а еще лучше сделать собственый дистрибьютив прогой nLite и не мучаться :)

Оффтоп
Оффтоп Vadim, поправил теперь все должно работать :)

Оффтоп
Оффтоп зы: кулбитсы не пашут для некоторых новых драйверов проверял на версиях до 95-й и на 95-й включительно :)

Добавлено через 5 минут
Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

2) Ты вырубаешь инет ОоО боже это же смертельный грех :)
я и-нет не вырубаю но мало ли кому надо :)

Serega 29.06.2007 17:46

http://disk.karelia.ru/?d=1&f=serega...t/services.zip

ReanimatioN 08.07.2007 21:29

Serega, вот этот хелп который ты выложил очень даже полезен :)

Progresso 15.07.2007 16:16

У меня (ещё до появления интернета) появился номер Навигатора за 2004г. и там была статейка что вкл. что выкл. Я сделал всё как там написано.
В итоге переустановка винды тепер отключаб только службу принтеров (не помню название) т.к. его у меня нет!

SoaT 16.07.2007 05:06

Обидно что тама в хелпе поиска нету =(
У меня с процессом "aspnet_state.exe" трабла. Что такое ни кто не знает?

Yagr 16.07.2007 05:24

Это Microsoft.NET Framework 2.0
Можно поставить программку Prio - Priority Saver и включать, отключать службы прямо из диспетчера задач.

SoaT 16.07.2007 10:52

Yagr, все бы ни чего. Просто когда я комп выключаю, то aspnet_state.exe подвисает.
P.S: А за Prio СПАСИБО.

Lord 29.08.2007 01:09

Люди у меня такая проблема.При загрузке винды не появляеться картинка с
загрузкой.Заместо этого черный экран и в левом верхнем углу черточка.Что надо сделать чтобы картинка вновь появилась?

Yagr 29.08.2007 01:25

Lord, какой-нибудь твикер или другая программа изменила файл Boot.ini, посмотри в нём не должно быть примерно (точно щас не помню) такой записи "no GUI".
К примеру мой файл содержит
Код:

[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /EXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

Lord 29.08.2007 03:17

Спасибо теперь все норм:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

McCormick 30.08.2007 00:51

Lord, как исправил-то? У меня такое стало после установки в свое время daemon tools. С тех пор пару раз винду переустанавливал, но при загрузке только черточка моргает

ReanimatioN 30.08.2007 01:35

в boot.ini должно быть
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /fastdetect

Yagr 30.08.2007 01:56

ReanimatioN, не совсем так, может стоит raid или не одна система, а могут и твикеры менять.
Например при установке своего загрузочного экрана TuneUp меняет этот файл.
Примерно так
Цитата:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /EXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /TUTag=7CCFLY /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU (TuneUp архивация)" /EXECUTE=OPTIN /FASTDETECT /TUTag=7CCFLY-BAK
Можно запустить в командной строке msconfig и посмотреть на вкладке BOOT.INI не отмечен ли пункт NOGUIBOOT.

FuKakoi! 30.08.2007 13:50

Цитата:

/execute=optin /fastdetect /noguiboot /NOPAE

Что обозначает последний параметр?

a2z 30.08.2007 18:44

FuKakoi!, /NOPAE - Загружает версию ядра NT без расширения физических адресов (Physical Address Extension).

Цитата:

Сообщение от http://support.microsoft.com/kb/283037/ru
Расширение физических адресов (РАЕ) — это функция процессоров с архитектурой IA32, которая делает возможной адресацию физической памяти объемом свыше 4 ГБ.

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3.