Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Спутниковое оборудование (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Цена вопроса! (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=39)

VictorS 02.04.2006 16:25

Цена вопроса!

Во сколько обходятся железячки? На сколько я знаю тарелка нужна минимум 70см, плюс принимающая головка (мне видимо приспичет две :) ), в комп нужна карточка, для ТВ ресивер (или как там его). И где это дело покупать у нас в городе?

Vadim 02.04.2006 16:33

Расчитывай от 7000 до 10000 т.р. Где покупать у нас в городе - пока на этом форуме не обсуждается ;) .

Sputnik 18.04.2006 20:58

если уж в планах две головы на тарели, то я бы посоветовал тарель не менее 90 см, а так есть нормальные варианты с зеркалами 1,15-1,2 м

c@sper 21.04.2006 18:26

чем меньше тарелка тем хуже сигнал и качество...

lav 21.04.2006 20:44

Цитата:

Сообщение от Sputnik
если уж в планах две головы на тарели, то я бы посоветовал тарель не менее 90 см, а так есть нормальные варианты с зеркалами 1,15-1,2 м

чо за варианты с зеркалами 1,15-1,2 м

Sputnik 22.04.2006 12:34

Тарели 1,15+2 головы я бы порекомендовал, например, для приема телевидения со спутников HotBird (13E) + Sirius (5E), причем целил бы на HotBird, а Sirius ставил бы мультифидом (голова висит не в фокусе зеркала) - это для просмотра телевидения и наоборот если нужен Интернет с Siriusa и телевидение с Hotbird... Почему 1,15? Все дело в коэффициенте усиления, который у данной тарели выше чем у 0,9, а если учитывать тот факт, что одна голова будет к тому же не в фокусе - хорошо бы и тарель по-мощнее (никто не говорит о том, что ловить сигнал не будет - БУДЕТ, даже если ставить тарель 0,6).... но есть разница в ценах:
средняя разница между зеркалами 0,6 и 0,9 - 500-600 руб., между 0,9 и 1,15 - 1000-1200 руб.

c@sper 25.04.2006 11:37

в принципе да....но чем больше тем лучше...можно повесить 3 головы

Moralis 29.04.2006 13:45

Только что разговаривал с работником этой фирмы. Диалог:

я: Вот заплачу я 7000, ко мне приедут установят тарелку, организуют подключение к интеренету с скоростью 512 по тарифу домашний без абонплаты, и будет примем кучи русских каналов тоже без абонентской?

он: да, с абон платой только НТВ+.

З.Ы. летом ставлю по-любому:rolleyes: :rolleyes:

Маладца что создали такую тему, а то о цене в 10коп/метр я только в журналах читал...

BONUS 24.05.2006 12:30

Где вы этот тариф в 10 копеек увидели, дайте плиз ссылку

N0rd 24.05.2006 12:55

http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=121

Moralis 24.05.2006 15:49

http://elsi.onego.ru/index.php?id=satt

Nelegal 26.05.2006 16:47

Ну хз тоже с этим спутником сколько смотрел все провайдеры какието ненадежные! Оплата через веб мани у некоторых координат толком нет. Хз подключишся заплатиш бабки а тебя провайдер кинет тоже както неочень будет прикольно пока лучше думаю подождать пока нормальных провайдеров спутникаового инета не появится!

Moralis 27.05.2006 11:02

дак тут то конкретный провайдет, офис есть в нашем городе... соглашение тоже подпишешь, если компания не дурная (я подозреваю что так и есть), то сразу (sensored) обманывать клиентов врядли станет.

нужны отзывы тех, кто уже обеспечен этим интернетом.

rjcnz333 27.05.2006 11:05

http://adsl.onego.ru/forum/index.php...sg1852#msg1852

Moralis 29.06.2006 06:16

там цены на оборудование снизились, уже 5700 :).

Кто нибудь толком может сказать, там реально быстрый интернет в плане времени реакции, задержки, устойчивость и т.д. (не по скорости)

Stamm 26.07.2006 00:44

Народ, у кого-нить есть изображение спутниковой тарелки? Нуна такой, где тарелка смотрит от нас в небо... :unsure:

З.Ы.
Цитата:

Сообщение от Moralis
Кто нибудь толком может сказать, там реально быстрый интернет в плане времени реакции, задержки, устойчивость и т.д. (не по скорости)

самое долгое - это время запроса информации от пользователя
спутник немного зависит от погоды: плохая погода - не очень уверенный прием... Еще ветер, злодей... Срывает тарелки, только шум стоит...

Vadim 26.07.2006 14:12

Цитата:

Сообщение от Stamm
Народ, у кого-нить есть изображение спутниковой тарелки? Нуна такой, где тарелка смотрит от нас в небо... :unsure:

З.Ы.

самое долгое - это время запроса информации от пользователя
спутник немного зависит от погоды: плохая погода - не очень уверенный прием... Еще ветер, злодей... Срывает тарелки, только шум стоит...

Тебе на какой именно спутник направление тарелки надо?

Чтобы со спутника был плохой прием - это минимум надо прямо над тарелкой гром и молнию на часик повесить. Качественно повешенную тарелку ветру не сорвать (ураган исключение).

Stamm 26.07.2006 15:53

Цитата:

Сообщение от Vadim
Тебе на какой именно спутник направление тарелки надо?

Чтобы со спутника был плохой прием - это минимум надо прямо над тарелкой гром и молнию на часик повесить. Качественно повешенную тарелку ветру не сорвать (ураган исключение).

Мне картинка нужна (изображение, фотография). Спут. тарелка - вид сзади. Все равно на какой спутник. Если есть, буду признателен. :)

Насчет ветра... Прецидент имел место, причем массово, посему и написал. И это не значит, что все эти тарелки были прикреплены селикатным клеем. Действительно, многое зависит от грамотного расположения тарелки и от ее крепления. Если ее прикрепить как парус, ясен пончик, ее сорвет порывом ветра.

Vadim 26.07.2006 19:39

Stamm, объясни смысл фото, я тебе его сделаю в нужном ракурсе.

А отрывает именно неправильно смонтированные тарелки. Сам был свидетелем (но не пострадавшим) пары таких случаев. В первом случае тарелка была привинчена на бытовые саморезы (крепил человек сам - скупой платит дважды), во втором тарелку вырвало вместе с кусками кирпичей ("нога" двумя крепежами была прикручена в щель между кирпичами).

Stamm 26.07.2006 21:13

Цитата:

Сообщение от Vadim
А отрывает именно неправильно смонтированные тарелки. Сам был свидетелем (но не пострадавшим) пары таких случаев. В первом случае тарелка была привинчена на бытовые саморезы (крепил человек сам - скупой платит дважды), во втором тарелку вырвало вместе с кусками кирпичей ("нога" двумя крепежами была прикручена в щель между кирпичами).

Меня начинает преследовать ощущение, что мы доказываем друг-другу одно и то же :lol:

Цитата:

Сообщение от Vadim
Stamm, объясни смысл фото, я тебе его сделаю в нужном ракурсе.

Допустим, тарелка прикручена на балконе. А мы, значит, стоим сзади нее и приседаем, чтоб видно было небо. Т.е. тарелка вогнута от нас. Ну, или варианты... Нуна будет изобразить лучи идущие от нее к спутникам под разными углами :)

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.