![]() |
Цена вопроса!
Во сколько обходятся железячки? На сколько я знаю тарелка нужна минимум 70см, плюс принимающая головка (мне видимо приспичет две :) ), в комп нужна карточка, для ТВ ресивер (или как там его). И где это дело покупать у нас в городе?
|
Расчитывай от 7000 до 10000 т.р. Где покупать у нас в городе - пока на этом форуме не обсуждается ;) .
|
если уж в планах две головы на тарели, то я бы посоветовал тарель не менее 90 см, а так есть нормальные варианты с зеркалами 1,15-1,2 м
|
чем меньше тарелка тем хуже сигнал и качество...
|
Цитата:
|
Тарели 1,15+2 головы я бы порекомендовал, например, для приема телевидения со спутников HotBird (13E) + Sirius (5E), причем целил бы на HotBird, а Sirius ставил бы мультифидом (голова висит не в фокусе зеркала) - это для просмотра телевидения и наоборот если нужен Интернет с Siriusa и телевидение с Hotbird... Почему 1,15? Все дело в коэффициенте усиления, который у данной тарели выше чем у 0,9, а если учитывать тот факт, что одна голова будет к тому же не в фокусе - хорошо бы и тарель по-мощнее (никто не говорит о том, что ловить сигнал не будет - БУДЕТ, даже если ставить тарель 0,6).... но есть разница в ценах:
средняя разница между зеркалами 0,6 и 0,9 - 500-600 руб., между 0,9 и 1,15 - 1000-1200 руб. |
в принципе да....но чем больше тем лучше...можно повесить 3 головы
|
Только что разговаривал с работником этой фирмы. Диалог:
я: Вот заплачу я 7000, ко мне приедут установят тарелку, организуют подключение к интеренету с скоростью 512 по тарифу домашний без абонплаты, и будет примем кучи русских каналов тоже без абонентской? он: да, с абон платой только НТВ+. З.Ы. летом ставлю по-любому:rolleyes: :rolleyes: Маладца что создали такую тему, а то о цене в 10коп/метр я только в журналах читал... |
Где вы этот тариф в 10 копеек увидели, дайте плиз ссылку
|
|
|
Ну хз тоже с этим спутником сколько смотрел все провайдеры какието ненадежные! Оплата через веб мани у некоторых координат толком нет. Хз подключишся заплатиш бабки а тебя провайдер кинет тоже както неочень будет прикольно пока лучше думаю подождать пока нормальных провайдеров спутникаового инета не появится!
|
дак тут то конкретный провайдет, офис есть в нашем городе... соглашение тоже подпишешь, если компания не дурная (я подозреваю что так и есть), то сразу (sensored) обманывать клиентов врядли станет.
нужны отзывы тех, кто уже обеспечен этим интернетом. |
|
там цены на оборудование снизились, уже 5700 :).
Кто нибудь толком может сказать, там реально быстрый интернет в плане времени реакции, задержки, устойчивость и т.д. (не по скорости) |
Народ, у кого-нить есть изображение спутниковой тарелки? Нуна такой, где тарелка смотрит от нас в небо... :unsure:
З.Ы. Цитата:
спутник немного зависит от погоды: плохая погода - не очень уверенный прием... Еще ветер, злодей... Срывает тарелки, только шум стоит... |
Цитата:
Чтобы со спутника был плохой прием - это минимум надо прямо над тарелкой гром и молнию на часик повесить. Качественно повешенную тарелку ветру не сорвать (ураган исключение). |
Цитата:
Насчет ветра... Прецидент имел место, причем массово, посему и написал. И это не значит, что все эти тарелки были прикреплены селикатным клеем. Действительно, многое зависит от грамотного расположения тарелки и от ее крепления. Если ее прикрепить как парус, ясен пончик, ее сорвет порывом ветра. |
Stamm, объясни смысл фото, я тебе его сделаю в нужном ракурсе.
А отрывает именно неправильно смонтированные тарелки. Сам был свидетелем (но не пострадавшим) пары таких случаев. В первом случае тарелка была привинчена на бытовые саморезы (крепил человек сам - скупой платит дважды), во втором тарелку вырвало вместе с кусками кирпичей ("нога" двумя крепежами была прикручена в щель между кирпичами). |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3. |