![]() |
Карельские P2P сети на протоколе BitTorrent
nikola, можно попробовать фильм через bittorent в p2p раздать. :) главное, чтобы все желающие, кто в этой ветке появлялся, в процессе раздачи файла участвовали, а не тупо скачали, ушли и больше не появлялись. Bittorent-клиентов уйма (Azureus, uTorrent, BitTornado, BitComet и проч), файл быстро бы разошелся. Всяко быстрее, чем ждать того момента, когда появится докачка на media. :)
Трекер можно будет поднять для этих целей (в клиенте Azureus есть встроенный). Клиенты брать тут |
Установил µTorrent. Качайте.
Если возможно, ктонибудь начните в течении получаса (каспера настроить). |
На медию так и не залилось, нет докачки.
На диск выложил торент, давайте попробуем скачать через него. Качаем с диска торент и начинаем закачку с меня непосредственно. Клиент µTorrent приветствуеться, говорят что опера тоже поддерживает, и другие клиенты п2п. |
nikola, трекер запущен? Без него ведь совсем ничего не стянуть. :)
В utorrent есть встроенный, главное, чтобы ты не забыл его включить Пока же у меня при попытке скормить торрент клиенту выдаётся Could not find any trackers PS Господа, активнее. В bittorrent главное, чтобы качальщиков было побольше. Дальше все как по маслу пойдет. :) |
Ой как все сложно! дайте в п2п скачать )))
|
Ниллис, это и есть p2p. И ничего сложного в bittorrent нет. :)
|
rmn, а какая скорость, если качать через тракер, как в п2п?
nikola, у тя сампа? |
n1cK, трекер только управляет раздачей файлов. Закачка идет p2p от юзеров к юзерам. Чем больше юзеров участвует в раздаче - тем выше скорость и тем быстрее файл расходится.
|
Ну вот и запахало всё :)
|
Закиньте торрент-файл на баттл, то не у всех доступ к диску есть, кажется. ;) И на сколько я вижу баттл качает этот фильм, так почему было сразу на баттл не залить? ;)
|
Пока я в лидерах, я уже скачал 1,4%. :D
Добавлено через 6 минут Так прикольно когда у всех оказываются одинаковые кусочки, и ты при этом тянешь только у раздающего, и с тебя ни кто не тянет, а потом раз, и скачек скорости до мегабитов, а не десятки килобит. :) Добавлено через 47 секунд ЗЫ: Но я все равно лидет, у меня 1,8 у остальных 1,7 :) Ладно, заканчиваю оффтоп. :) |
Кому интересно почитать про BitTorrent, ознакомиться с терминологией и принципом работы сети, могут сходить по следующей ссылке
http://dc.corbina.net/doc/torrent.html |
А еще кое-что здесь: http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=1569
Добавлено через 8 минут Срочно нужны авангардщики для теста, т.к. сейчас трафик идет с 2-мя серыми адресами и баттлом, а с nikol'ой у меня почти не идет. Добавлено через 33 минуты У меня складывается впечатление что внутри подсети 78.36.32.0/20 действует ограничение скорости по тарифу. Скажите мне что я ошибаюсь. :( А на счет того что баттл быстро раздает - это только от части верно. Ему же самому еще с остальных скачать нужно кусочки, а потом их отдавать. По моим показаниям я почти постоянно обгоняю баттл на 0,1-0,2%. :) |
у батл ратио 3.40 :D
Самый смак ощущают те, кто только присоединяется к раздаче - скорость высокая. :) Потом все уравниваются и идут бок-о-бок. Главное, чтобы сидеров стало побольше и никто не свалил после получения 100% файла. Пока сИдит только nikola |
Я думал что сидиш ты, а nikolka - это mxx.selfip.ru. :blush: (Не правильно прочитал первый пост этой темы.) Кстати, я вижу 2 сида, но качается толком только с того который в серой сети, а 78.36.37.116 отдает очень медленно... Кажется придется пинать СЗТ...
|
VictorS, mxx.selfip.org - это Макс, у которого запущен трекер. Сидит nikola, у которого есть фильм. + он подключил еще одного товарища. Так что сидеров теперь целых 2. :)
А то, что скорости скачки с сидеров то снижают, то повышаются - это, как я понимаю, уже особенности работы протокола bittorrent. :) С одного сидера файл разлетается ко всем личерам с его скоростью отдачи, помноженной на число личеров. :) В общем, все очень мудрено и от этого всем хорошо. :D |
Присоединился. Качаю с 5 пиров, 200кб\с)
|
rmn, нет, со скоростью с сидеров все в порядке и все понятно. Точнее с сидера в серой сети. А от 78.36.32.0/20 в принципе скорости мизерные. В то время как с серой сети или баттла скорость измеряется десятками килобайт (с баттла и сотнями), с авангардщиков всего лишь десятыми, иногда доходит до 5-6кБ/с. А как со статистикой по этому поводу у Макса?
Добавлено через 1 минуту Кстати, я говорю не только про скачивание, но и про отдачу, которая в серую сеть тоже идеть десятками, а на авангард максимум 5-6. |
Присоединился. Качаю нормально, но отдаю с какой то смешной скоростью по ~20-30 KBps
|
Закинул на диск uTorrent 1.7
Народ, кто разбираеться в настройках? Скинте особо важные настройки. |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |