Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Помощь в настройке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Проблемы с принтером (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=423)

Yagr 26.06.2006 02:33

Проблемы с принтером

Подскажите хорошую программу для обслуживания принтера.
Сегодня пришлось прочищать головки и надо бы всего 2, остальные 2 печатали нормально, так штатная утилита (такая сякая) чистит сразу все. Жалко зря чернила расходовать. Заодно может еще что полезное сможет делать (программа в смысле).
У меня Epson Stylus CX4100.

lpn_com 26.06.2006 10:08

ftp://battlefox.ru/swap/Temp/sscservr.exe

rjcnz333 26.06.2006 10:17

Cпасибо, мне тоже придется кстати. cx3700 :)

Yagr 26.06.2006 13:27

Thanks, бум изучать.

Yagr 26.06.2006 21:34

Ещё такие вот вопросы.
Сколько примерно остается чернил в катриджах, когда принтер начинает требовать замены? Они ведь вроде не вырабатываются полностью? Насколько выгодно использовать заморозку?

Reus 26.06.2006 22:59

ТО принтера

Потестил прогу...вещь просто замечательная B) , особенно раздельная прочистка головок принтера, функция заморозки и сброс счётчиков. Думаю пригодиться ещё больше, когда поставлю на принтер СНПЧ.

Спасибо, lpn_com

P.S. мой принтер Epson PHOTO R200

Reus 28.06.2006 01:52

Цитата:

Сообщение от Yagr
Ещё такие вот вопросы.
Сколько примерно остается чернил в катриджах, когда принтер начинает требовать замены? Они ведь вроде не вырабатываются полностью? Насколько выгодно использовать заморозку?

Думаю, чернил остаётся не много (этот остаток зависит, скорее всего, от качества реализации счетчиков в принтере)...
Да заморозку выгодно использовать, потому что можно перезаправить картридж, а чернила стоят рублей 300 за пол-литровую бутыль,
если конечно сравнивать с оригинальными картриджами...

Yagr 28.06.2006 02:17

Цитата:

Да заморозку выгодно использовать, потому что можно перезаправить картридж, а чернила стоят рублей 300 за пол-литровую бутыль,
Может кто-нибудь объяснить, как их вобще заправлять и какие нужны чернила?
Беда в том, что на тот момент когда я покупал МФУ, альтернативы оригинальным катриджам не было и по моему их не заправляли. Может сейчас что появилось.

rjcnz333 28.06.2006 12:26

Перезаправить картридж - риск испортить печатающую головку ;) Если есть деньги - берите оригинальные и не жмотьте! Благо они для мфу от Epson не такие и дорогие.

lpn_com 28.06.2006 12:50

Цитата:

Сообщение от Reus
...Да заморозку выгодно использовать, потому что можно перезаправить картридж...

мне так кажется в заморозке нету смысла,
т.к. следить за расходом все равно надо

зыж а что такое мфу
мануальное факопечатающее устройство ?:lol: :lol: :lol:

avax 28.06.2006 13:22

спрошу сдеся, может кто знает.
имеется лазарник самсунг ml-1210, возраст 2 годка, пробег 2000 страниц, картридж родной, но перезаправлялся. Проблема в том, что при печати имеются вертикальные участки меньшей интенсивности.

Это что умирает фотобарабан?

Yagr 28.06.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от lpn_com
зыж а что такое мфу
мануальное факопечатающее устройство ?:lol: :lol: :lol:

Почти угадал. Сканер+принтер=копир - многофункциональное устройство.:)

Yagr 12.05.2007 16:37

Запрвка катриджа?
Вопрос для меня например очень интересный и актуальный.
Нашёл статью в инете (автору огромный респект)
думаю всем рядовым пользователям Epson будет интересно.
Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Нужна инфа о совместимости чернил и сборке програматора(лучьше сам програматор )

morfeus 12.05.2007 16:57

Вложений: 1
эээ без лишних слов :)

7.62 13.05.2007 22:31

На струйники лучше ставить СНПЧ (Система Непрерывной Подачи Чернил)...В комплекте сразу есть самообнуляющиеся чипы..Если поставить такую хрень,то себестоимость печати фоток будет копеечная.. :)

P.S.
На работе есть рессетер для струйников Epson

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от avax (Сообщение 15203)
спрошу сдеся, может кто знает.
имеется лазарник самсунг ml-1210, возраст 2 годка, пробег 2000 страниц, картридж родной, но перезаправлялся. Проблема в том, что при печати имеются вертикальные участки меньшей интенсивности.

Это что умирает фотобарабан?

Очень частая проблема лазерных картриджей самсунг,фазер,ксерокс,лексмарк...
Там еще наверняка много тонера,просто забилось дозирующее лезвие..
Нужно аккуратно вскрыть картридж и снять дозирующее лезвие...Тщательно вычистить его кромку..

morfeus 14.05.2007 14:40

7.62, угу :) тривиальная для неподготовленных задача ;) :)

7.62 14.05.2007 17:32

Надо один разок показать и все будет Ок :)...
Зависит от тонера,как быстро забивается...

gAs 15.06.2007 09:46

Yagr, Если нужен программатор обращайся, есть RS21. Заказать можно на www.resetters.com. Скажу только, что epson не только из жадности ставит чипы. Если осушить картридж полностью, дюзы головки засохнут в момент.
7.62, Ты забыл сказать, что при снятии лезвия, разрушаются уплотнители, и потом картридж сыпет тонером как потерпевший...

morfeus 16.06.2007 11:10

а можно мне заказать?

gAs 16.06.2007 11:53

Pilot, Всем можно :) Я ссылку дал. Если хочешь с рук- без проблем, стучи в личку.

Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.