![]() |
Проблемы с принтером
Подскажите хорошую программу для обслуживания принтера.
Сегодня пришлось прочищать головки и надо бы всего 2, остальные 2 печатали нормально, так штатная утилита (такая сякая) чистит сразу все. Жалко зря чернила расходовать. Заодно может еще что полезное сможет делать (программа в смысле). У меня Epson Stylus CX4100. |
|
Cпасибо, мне тоже придется кстати. cx3700 :)
|
Thanks, бум изучать.
|
Ещё такие вот вопросы.
Сколько примерно остается чернил в катриджах, когда принтер начинает требовать замены? Они ведь вроде не вырабатываются полностью? Насколько выгодно использовать заморозку? |
ТО принтера
Потестил прогу...вещь просто замечательная B) , особенно раздельная прочистка головок принтера, функция заморозки и сброс счётчиков. Думаю пригодиться ещё больше, когда поставлю на принтер СНПЧ.
Спасибо, lpn_com P.S. мой принтер Epson PHOTO R200 |
Цитата:
Думаю, чернил остаётся не много (этот остаток зависит, скорее всего, от качества реализации счетчиков в принтере)... Да заморозку выгодно использовать, потому что можно перезаправить картридж, а чернила стоят рублей 300 за пол-литровую бутыль, если конечно сравнивать с оригинальными картриджами... |
Цитата:
Беда в том, что на тот момент когда я покупал МФУ, альтернативы оригинальным катриджам не было и по моему их не заправляли. Может сейчас что появилось. |
Перезаправить картридж - риск испортить печатающую головку ;) Если есть деньги - берите оригинальные и не жмотьте! Благо они для мфу от Epson не такие и дорогие.
|
Цитата:
т.к. следить за расходом все равно надо зыж а что такое мфу мануальное факопечатающее устройство ?:lol: :lol: :lol: |
спрошу сдеся, может кто знает.
имеется лазарник самсунг ml-1210, возраст 2 годка, пробег 2000 страниц, картридж родной, но перезаправлялся. Проблема в том, что при печати имеются вертикальные участки меньшей интенсивности. Это что умирает фотобарабан? |
Цитата:
|
Запрвка катриджа?
Вопрос для меня например очень интересный и актуальный. Нашёл статью в инете (автору огромный респект) думаю всем рядовым пользователям Epson будет интересно. Нужна инфа о совместимости чернил и сборке програматора(лучьше сам програматор ) |
Вложений: 1
эээ без лишних слов :)
|
На струйники лучше ставить СНПЧ (Система Непрерывной Подачи Чернил)...В комплекте сразу есть самообнуляющиеся чипы..Если поставить такую хрень,то себестоимость печати фоток будет копеечная.. :)
P.S. На работе есть рессетер для струйников Epson Добавлено через 3 минуты Цитата:
Там еще наверняка много тонера,просто забилось дозирующее лезвие.. Нужно аккуратно вскрыть картридж и снять дозирующее лезвие...Тщательно вычистить его кромку.. |
7.62, угу :) тривиальная для неподготовленных задача ;) :)
|
Надо один разок показать и все будет Ок :)...
Зависит от тонера,как быстро забивается... |
Yagr, Если нужен программатор обращайся, есть RS21. Заказать можно на www.resetters.com. Скажу только, что epson не только из жадности ставит чипы. Если осушить картридж полностью, дюзы головки засохнут в момент.
7.62, Ты забыл сказать, что при снятии лезвия, разрушаются уплотнители, и потом картридж сыпет тонером как потерпевший... |
а можно мне заказать?
|
Pilot, Всем можно :) Я ссылку дал. Если хочешь с рук- без проблем, стучи в личку.
|
| Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3. |