![]() |
Мумии
Вложений: 6
Если слишком много народу будет против этой темы, то она будет удалена.
Фотографии будут под спойлером. Людям со слабой психикой не смотреть. Музей мертвых в Палермо Единственный в своем роде "музей мертвых", так называемые Капуцинские катакомбы (Catacombe dei Cappuccini), существует в Палермо, в обширных подвалах под Капуцинским монастырем (Convento dei Cappuccini). Это олицетворение сицилийского культа смерти, самая настоящая выставка мумий, в которой насчитывается около 8000 тел, по большей части останков местной элиты и выдающихся граждан – священства, аристократии, представителей различных профессий. Практика мумификации здесь возникла в конце XVI века, когда местные отцы-капуцины обнаружили, что в катакомбах под их монастырем содержится некий таинственный консервант, естественным образом задерживающий трупное гниение. Первое погребение датируется 1599 годом – это мощи местного священника, отличавшегося особой праведностью. Однако потом катакомбы вошли в моду, и желание быть погребенными (или выставленными) тут изъявили весьма многие. Некоторые в завещаниях указали одежду, в которой желают быть выставленными. На многих праздничные наряды, на офицерах – мундиры, на "профессионалах" - знаки отличия их профессии... Спойлер
Вложение 24643 Самая известная и прекрасная обитательница музея Розалия Ломбардо - "спящая красавица", похороненная в катакомбах последней в 1920 году...Удивительная сохранность тела позволила утверждать, что девочка Розалия на самом деле не умерла, а просто спит… Вложение 24644 На офицерах – мундиры, как на французском коронёре Эниа Ди Джулиано ( Enea Di Giuliano) , умершем в 1848 году... Вложение 24645 Супружеская пара Вложение 24646 Мать и ребенок Вложение 24647 На большинстве праздничные наряды… Кстати, многие в завещаниях указывали наряды, в которых желали быть выставленными после своей смерти. Вложение 24648 Братья-художники |
Продолжаем путешествовать по музею...
Спойлер
Вложение 24649 Вход в катакомбы Вложение 24650 Вложение 24651 Это мощи местного священника Сильвестро, отличавшегося особой праведностью… Вложение 24652 Вложение 24653 Вложение 24654 |
Ага, только сегодня в интернете наткнулся. Не отказался бы побывать :) Также как и в костнице в Чехии...
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот про мумии готова слушать и смотреть часами. Это История. |
Цитата:
|
Basted,А я бы побывал там, я думаю там много интересного.
Цитата:
|
Цитата:
|
Basted,А мне например было интересно посмотреть на вождя мирового пролитариата, и до этого я видел его только на картинке :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без мертвых не было бы живых... Именно благодаря трупам мы знаем анатомию, физиологию и т.д и т.п. человека. Именно благодаря бальзамированию мы можем сохранять эти трупы для многих целей.
Мумию видела только в Эрмитаже. Хотелось бы побывать в этом музее, но вряд ли удастся :( |
Цитата:
Но а так - с материальной (физиологической) точки зрения - соглашусь с тобой. |
iva,А будет ещё что нибуть про этот музей, уж очень интересно :)
|
Skipi, конкретно про этот вряд ли. Но полно других мумий. Со временем будет инфа и о них. :)
|
Вложений: 5
Говорят, что это мумия Тутанхамона...
|
Это не мумии, но тоже имеют отношение к Истории.
Слепки с лиц известных исторических персонажей, выполненных после их смерти. Тем, кому неприятна эта тема, под спойлер просьба не заглядывать. Спойлер
Вложение 36914 Александр Пушкин Вложение 36915 Людвиг ван Бетховен Вложение 36916 Блез Паскаль Вложение 36917 Виктор Гюго Вложение 36918 Исаак Ньютон Вложение 36919 Авраам Линкольн |
Вложений: 4
Продолжение
Спойлер
Вложение 36920 Максимилиан Робеспьер Вложение 36921 Моцарт Вложение 36922 Наполеон Вложение 36923 Бенджамин Франклин |
Мумии из мексиканского города Guanajuato.
Людям со слабой психикой не смотреть! |
Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +3. |