![]() |
Конкретная история из личной жизни с хорошим окончанием
Хотелось бы мне рассказать вам, форумчане, одну историю и послушать ваши. Не судите строго ни меня , ни себя. Просто расскажите. Но, прошу, пусть истории, рассказанные в этой теме будут реальными и пусть они хорошо заканчиваются.
Вот моя история. Я еще под впечатлением. Итак. Хотите - верьте, не хотите - как хотите Рыбачок и рыба (я, кстати, тоже рыба по знаку своему) Случилось это три года назад. Зима. Поздний вечер. Звонок в дверь. Открываю. На пороге мужчина. Попросил стакан воды. Пригласила войти. Вошел. Воду выпил. сказал, что застряли рядышком на дороге, кончился бензин, надо купить, денег нет. попросил выручить. Спросила, сколько надо. Сказал. У меня столько было. Дала. Он обрадовался и с жаром стал объяснять, что везут они рыбу. Он вот сейчас сбегает и принесет мне столько, сколько мне надо. И так вдохновенно он заливал, так разгорячился, что мне стало удивительно весело. Вот ведь как мужичка прижало! А было уже заполночь. Он на голубом глазу уверял, что принесет, если не именно сейчас, то утром обязательно. Хоть десять килограмм судака. Я судака люблю. 10 кг мне не надо. Я согласилась на одну рыбинку. Для очистки совести (чтобы зря о человеке плохо не думать) подождала, само собой, напрасно. Я на него не обиделась. Мне над собой смешно было: ведь видела, что врет, в в глубине души поверила.... Утром рассказала эту историю своей племяшке. Она меня раскритиковала, как всегда, мол, надо же быть такой дурой! Таких случаев просто не пересказать! И каждый, кому я это рассказывала, говорил мне примерно то же и приводил свои случаи из жизни. Но уж больно вдохновенно, сам себе веря, говорил этот рыбачок. И, представьте себе. Сегодня утром ко мне приходит этот самый мужичок и приносит СУДАКА. С извинениями и оправданиями, с просьбой о прощении. Вот и такое бывает в жизни. PS: SenSey, может, приготовишь такую красивую рыбу, как у тебя на фотке, а? Пожалуйста. |
Оффтоп
|
Цитата:
И это еще одна хорошо закончившаяся история. |
История говорите, хорошо заканчивается которая?
Попробую рассказать, посмотрим, что из этого выйдет. "Я умру!!!!" (хм, "весёлое" название, но оно такое). :) Деревня, деревня. Кто не любит проводить летнее время в деревне? Да, найдутся такие люди, но меньшинство. Я отношусь к большинству. Сам я родился в г. Сегежа, но не считаю его родным, не по мне он... Считаю для себя родным - это деревня Габаново, которая находится в Ленинградской области. Провожу там всё своё свободное время. И произошёл в Габаново такой случай со мной... В июле (мне лет 10 было) решили мы с братом сходить за грибочками после рабочего дня (сенокос был в самом разгаре, я тоже без дела не сидел - ворошил сено). Ммм, слово грибочки - вкусное слово, если вкусно приготовлено. :D Хотя, честно, я сам не большой любитель этих ножкошапчатых, но любитель их собирать. Это моя слабость после рыбалки. Одно лишь нахождение в солнечном, пахнущем лесу да с родным братом - многого стоит! Так вот, зашли мы в лес и пошли по "своим" грибным местам. Кстати, когда мы только заходим в лес, всегда здороваемся с грибами, как бы нелепо и смешно это звучало - "Здравствуйте, товарищи Грибы!". Эта фраза - приветствие и залог того, что нас не обидят пустыми ведёрками и корзинками... Вот, грибов мы набрали хорошо и решили зайти ещё в один осинник - нет, это не хапужничество, это - получение удовольствия. Зашли. Начали ходить вокруг осинок, грибочки есть. Собираем. И тут я прицепился к одной из осин, ну больно уж много около неё этих красноголовиков. И вдруг, слышу жужжание - приподнимаюсь, а ко мне летит нечто здоровое, я не успел отойти, как мне в глаз что-то вцепилось. Да, представте - шершень (огромная оса) ужалил меня в глаз и ещё сидит, а я это всё наблюдаю вторым глазом. О, Боже! Как я испугался. Еле-еле выдернул от себя шершня, кинул его в сторону, со слезами и воплями подбежал к брату и кричу: "Сашка, я умру!!! Я не хочу умирать! Что же будет?" (нас один дедок пугал тем, что после укуса шершня человек умирает через некоторое время, а мы то маленькие - разве мы не поверим, тем более знающему жизнь человеку). Брат меня обнял, успокоил. Спасибо ему. :) Пытался мне показать гнездо этих летучих, но я одним глазом ничего не мог разглядеть, второй глаз был заплывший. Вернувшись домой брат громко расхохотался, когда рассказывал о случившемся отцу. Потом они в двоем смеялись над моими воплями, а потом и я стал смеяться. Я не обижался на них, не на что! Потом подорожники, холодные компрессы... Это всё пустяки. Зато за грибочками сходил. :D Вот такое мрачное название, а в итоге - всё хорошо! :) Раз разговор про грибы был, расскажу вам стишок: "Бежала лесочком Лиса с кузовочком. А что в кузовочке? Лесные грибочки. Грибочки-груздочки Для сына и дочки." :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Когда меня только укусили, я плакал, кричал, а домой мы вернулись где-то минут 30 спустя после случая, и боль уже не такая сильная была. Вот и смеялись потом все вместе не над укусом, а какие я фразы "выкидывал". :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Чистая правда:-три укуса шершня в голову (взрослого человека) могут повергнуть просто в небытьё-вплоть до потери сознания-ИСПЫТАНО!!
P.S. Ужасные твари-безобидны если их не тревожить! |
Да не спорьте вы об укусах. От укуса этих насекомых можно и умереть, но тема ведь не об этом. Рассказывайте лучше истории, они такие интересные.
|
"Заяц!" (не знаю, понравится ли история).
Опять моя любимая деревня. Лето. Гуляем с друзьями. Не помню: или в "войнушку" играли, или в прятки - что-то такое. На улице благодать: Солнце, теплый ветерок... Вроде идет всё своим чередом, и вдруг наш взор ложится на озеро: по середине него плывёт что-то большое, явно какой-то зверь. Ну нам же интересно! А как же? Все сразу забыли об игре и ринулись на берег - разглядеть, что же там такое. Подбежав, кто-то из нас закричал: "ООо, это же огромный заяц!!!" "Ахаха" - все засмеялись. "Какой же это заяц? Похоже, что это лось. Ухх, матерый." "Что делать будем?" - раздался чей-то голос. "А поехали его ловить!" - выскачила моя мысль вслух. :D Никто не отказался от бредовой идеи. Взяли железную лодку - казанку (Да, вот это лодочка! Греби веслами, не греби - она куда захочет, туда и поплывет.:D) Двое сели за весла, остальные - кто куда. Хы, с нами совсем маленькая девочка была (лет 4-х). Та вообще в нос крытый залезла - боялась, но и на берегу одна не хотела оставаться. Знаете, какое удовольствие кататься на лодке с друзьями - это чудо! Отблески Солнца в воде, кувшинки, плескание рыб, водомерки, стрекозы... Не передаваемые впечатления. Ой, что-то отвлёкся. Так вот, начали мы приближаться к зверю, а он, увидив нас, тут же развернулся и поплыл в обратную сторону - испугался. "Ха! Нас боится сам Лось! Вперед! Веслом его!":D "Греби быстрее! Да придурок ты, как гребешь?" - и другие выражения вырывались из наших уст - азарт делал своё дело. :) Всё-таки лось гребет своими копытами быстрее, чем мы - 8-летние детишки. :D Зверь доплыл до противоположного от деревни берега, вышел, встряхнул с себя воду, посмотрел на нас косо и удалился в прибрежнных зарослях. "Эх, обидно! "Заяца" упустили. Ничего, завтра на медведя пойдем!":D - шутили мы. Да, лося упустили, но не это главное. Главное - хорошо, с чувствами, в красоте провели время. Не забуду те лета. Ностальгия. А чтобы показать вам, о какой красоте я говорю... Вот фотография. Фотография. |
Цитата:
|
А где ваши (обращение ко всем) истории? Не только же мне писать! :)
|
Basted,У тебя хорошо получается, тебе книжки писать надо.
|
Цитата:
Со мной всю жизнь происходят всякие истории.Одна моя знакомая, ЗЕЖ, называет меня исторической личностью, спасибо хоть не истерической. Истории эти не всегда хорошо заканчивались. но могли закончиться многократно хуже, а ведь это тоже хорошая концовка. Не правда ли? Так вот. Черная-черная история Иду я как-то осенью из Интернет-центра на Октябрьском. Часа в 2 ночи. Усталая, измочаленная, никакая. На углу у остановки Мурманская подходит ко мне черная молодая женщина южных кровей и спрашивает, как ей попасть на Ключевую. Я ей ответила, мол, или на маршрутке или спуститься вниз на набережную и троллейбусом 6 добираться. Помните? 2 часа ночи! Рассыпалась она в благодарностях за то,что вот одна я помогла ей, а все остальные даже не останавливались. Мне бы тут и сделать , как все. А я от усталости и неловкости за тех, кто прошел мимо, стою, как кукла. И стала она мне внушать: Вот ты такая добрая, а тебе твоя хорошая знакомая, что часто в твой дом ходит, все время вредит, порчу наводит. Я и слушать-не слушаю и уходить-не ухожу. Где-то в самой глубине уставших мозгов шевелится мысленочка, мол, "go-go!", а неловко, ведь так человек искренне благодарит. А она, продолжая охмурять, потихонечку меня за угол завела, вырвала у меня прядь волос пошептала на них и протягивает мне, мол, придешь домой, сожги. Я, как сомнамбула, протягиваю руку, а она говорит, Нет, нельзя рукой их брать, давай я тебе их в сумку положу, а дома бумажкой возьмешь и сожжешь. Достала я кошелек свой со сломанной молнией и протянула его южанке. А там, вот только не ругайтесь на меня, солидная сумма. Аккуратной стопочкой, приготовлена была для оплаты годовой подписки журналов по рукоделию и пр.пр.пр. И мгновенно эта стопочка оказалась у нее в руках. Тут я вроде очнулась, завозмущалась, потребовала вернуть мне деньги. куда там! Тут подлетает черная большая машина вроде ЗИЛа или ЗИСа, оттуда выскакивает черный плотный мужчина и ввязывается в нашу разборку. Что она тебе сделала? - спрашивает. Я отмахиваюсь от него, а за нее цепляюсь. Он южанку схватил и в машину. Черные окна подняты, черные двери закрыты. Я кидаюсь с мыслью номер записать-запомнить, но вижу одну черноту. Начинаю стучать в окно, чтоб открыли мне дверь, мол, я с вами поеду. Ну надо же! В 2 часа ночи! В чужую машину! За какими-то деньгами! К моему огромному счастью, двери мне не открыли, в машину меня не затащили, я осталась, хоть и без денег, но жива. Потом уже, когда мы разбирали эту ситуацию с детьми, один сказал: В 2 часа ночи какие могут быть маршрутки и троллейбусы, другой сказал: Если к Вам пристает незнакомый человек, надо бежать к людям с криком "Я не знаю эту женщину", а третий сказал: Когда ты усталый или больной, надо идти домой и лечиться, а не останавливаться для решения чужих проблем, а кто промолчал, всем своим видом выразил мне сочувствие и все вместе мы порадовались, что все закончилось хорошо. Я жива и мы вместе! У истории этой есть продолжение, но не уверена, продолжать ли? А то мне время от времени то тут, то там замечания замечают, мол, перестань флудить на баттле. ) |
Цитата:
non-nun, нда.... Жесть. Одной в 2 часа ночи... Мрачная история. Главное - сидите сейчас и пишете историю эту с ухмылкой, цела и невридима. :) Цитата:
|
Цитата:
И тогда быть тебе одному Шехерезадой баттла ! ))) |
Цитата:
Я запятую после "Продолжайте" поставил...обращение. Это как "Казнить, нельзя помиловать!" и "Казнить нельзя, помиловать!" :D Вы же все прекрасно понимаете. :) |
Цитата:
И еще никак понять не можем: ну почему всем ТЫ, а нам так ВЫ? может, нас в зону-резервацию? к Вышке? И ведь так на форуме многие поступают. А это нас задевает-царапает. Но это так, малюсенькое отступление, рефлексия, но не флуд. ))) |
Цитата:
А расскажу я, пожалуй, действительно хорошую, добрую историю с очень хорошим окончанием. Акула?! или Челюсти 10 (название уже доброе, не правда ли? :)) Сама история коротенькая, поэтому немного присказки. Произошло это около 3-х недель назад, когда я с друзьями и со своей девушкой отдыхал на юге. Наступило утро, в этот день наконец-то облака разошлись и солнце во всю нагревало землю и море. Мы обрадовались этому факту, т.к. последние два дня небо было затянуто дымкой и девушки, с которыми я жил (а скажу я вам, что жил я с тремя! девушками в номере. Только не думайте, что это так здорово, как кажется. Кто через это проходил, тот меня поймет) не могли толком позагорать. Накануне еще и море было неспокойное, а в районе Геленджика прошла гроза. Короче, солнышку мы обрадовались. Позавтракав, девушки стали собираться на пляж. Не терпелось им позагорать. А загорать с утра - самое то. Солнце пока еще не поджаривает до румяной корочки за 20 минут и можно хорошо загореть. Я немного задержался, т.к. моя девушка простыла (на море это часто бывает). Посидев с ней некоторое время, я, как в песне "когда твоя девушка больна, на вечеринку один", пошел к большой соленой луже, в просторечие именуемой "море". Нашел на пляже своих девчонок, а так как я не любитель загорать, пошел купаться в луже. Я решил как обычно доплыть до волнорезов, немного там посидеть (вид красивый на пляж) и вернуться на берег. И тут начинается самое интересное. Плыву я не спеша, как вдруг на горизонте между волнорезами, возник… плавник! Треугольный такой плавник, прошел над поверхностью воды и скрылся. Я остановился. Акула?! Да быть не может! Думаю, перегрелся, что ли уже? Думаю, может это просто птица пролетела, а мне всего-навсего показалось? Я решил подождать и стал наблюдать дальше. Находился я на полпути между берегом и ближайшим ко мне волнорезом. Около 25-30 метров и в ту, и в другую сторону. И снова на горизонте показался треугольник плавника. Теперь я был точно уверен, что это действительно часть морского организма. Потом плавник снова исчез. Я обернулся на берег, там все заняты своим делом. Никто ничего не замечает. Ну, думаю, надо что-то делать… Думаю... Как вдруг… над водой появляется… дельфин! Я вижу его изогнутую спину, тот самый плавник, потом показывается его хвост и исчезает в воде. Я со всей силы гребу к волнорезу, пулей вскарабкиваюсь на него и не верю своим глазам. Примерно в 100 метрах от меня в воде играются два дельфина! Я вижу, как они периодически выходят на поверхность, вижу их спины, хвосты. Все это продолжалось около 2-х минут, как вдруг они исчезли. Я постоял еще некоторое время на волнорезе, в надежде, что они подойдут поближе. Рассказывали, что иногда по утрам дельфины подплывают к волнорезам. Прождав минут 5 и немного подмерзнув на ветерке, я решил вернуться на берег. Нырнул в море и на спине поплыл к берегу. Хорошо, что поплыл на спине, т.к. дельфины показались над водой еще 2 раза. А когда я выходил из воды, уже спиной к морю, девушка сказала, что дельфины вдвоем еще раз показались над водой, махнули хвостами и поплыли дальше в море, больше мы их не видели. Вот такая добрая история с присказкой :) Это вам не в дельфинарии, это реально свободные дельфины! Ну, коротенькая - это было мягко сказано :song: |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |