![]() |
Wi-Fi
Вопрос знатокам. В квартире глупо разместил телефонную точку, теперь от неё тянется кабель к ADSL модему через всю комнату, "спрятать" красиво кабель возможности нет. Дак вот, если поставить на телефонную точку, модем с Wi-Fi, в комп вставить карту Wi-Fi, организуется сеть Wi-Fi. Вопрос, потеряю ли я в скорости соединения, смогу нормально играть по сети. Кто знает, пользует. Поделитесь.
|
ну, wi-fi модемы видел работающие на 54 и 108 мегабитах. А если вспомнить, что максимум, что нам может предоставить услуга АДСЛ2+ - это 24 мегабита, то скорости тебе хватит.
Локалки у тебя нет, так что разница 100 или 50 мегабит тебя вообще не касается |
У меня как раз на данный момент в квартире WiFi соединение.
Потерь в скорости нет, полностью использую свои 24 мегабита. Модем - 2640u, адаптер - G520. Единственной проблемой может быть слабый сигнал. Но и это решается, покупкой антенны с усилением 6-8dBi. |
rumitr, у меня такая же проблема была. Только сам модем я менять не стал, просто купил вот такую точку доступа Dlink DWL-G700AP. Всё работает отлично, уровень сигнала после несущей стены примерно 70%.
|
Doctor_Zlo, чуть подробней как ты пользуешь в этой связке модем.
Я дак понимаю тел.кабель подключен к точке доступа, от неё сигнал на карту (адаптер)wi-fi, встроенную в комп. Естественно от этой точки можно еще "запитаться" нескольким компам. |
Вложений: 1
rumitr, Вот схема с коробки от точки доступа.
Телефонный кабель>модем>точка доступа>компьютер. |
а как прибор называеться который подключаешь к компу что бы WiFi было у него ?
|
Proffessor, Адаптер беспроводной связи.
|
а где и за скоко можно купить ?
|
Proffessor, от 800 и выше, большой выбор в
Спойлер
Кее.
|
а такой вопрос ест ли в карелии вообще точки доступа ?
|
PAVEL, ты хочешь халявного инета? нет тогда. А вообще конечно есть сотни, а может и тысячи. :)
|
Кто-нибудь знает информацию по совместимости разных производителей Wi-Fi оборудования. Планирую брать точку. Необходима стабильная связь с Level-one и Acer.
|
Правильные точки доступа совместимы со всем. Если будет не совместима, то в течении 2-ух недель легко можно вернуть в магазин.
|
Пк ксть пк, а на мобильнике можно выйти в инет также через Wi Fi?
|
gera, можно, если есть wi-fi модуль у мобилы/смарта.
|
Связь двух точек через WiFi
Кто может подсказать, как лучше организовать связь двух точек через вайфай?
Расстояние 100 метров по прямой без препятствий. Один конец роутер, другой - ноут. :) |
LaMK, ,без препятствий редко бывает. ну коль не врёшь то попробуй сначала найти на ноутбуке точку доступа.если не сможеь найти то видимо придётся покупать специальную антену (усилиель сигнала).
|
ADSL + Wi-Fi
нужно собрать вот такую сеть:
есть модем подключенный к ADSL, его нужно будет воткнуть в маршрутизатор или роутер, к роутеру\моршрутизатору нужно будет подключить комп и точку доступа wi-fi, через wi-fi нужно будет подклюить ноут с wi-fi... как это сделать без больших затрат для кошелька и мозга?:rolleyes: и может стоит сделать другую схему подключения? посоветуйте вообщем кто, что думает по данному поводу :) |
думаю этого должно хватить
дешево и сердито! |
Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3. |