![]() |
Mobile Antivirus
Хотелось узнать у людей пользующихся коммуникаторами и смартфонами, установлен ли у вас Антивирус (если да, то какой) и так ли он необходим?
|
Оффтоп
|
Нет. Вроде вирусов не так много чтобы лишней памятью расбрасываться.
|
однако они есть )) и удачно передаются через блютуз )) например в кинотеатре )) массово )) крадут деньги путем отправления СМС на платный номер)
итого советую банальный касперыч...дешево и сердито...в миру есть, нас незнаю...и вроде где-то был у нас в карелии форум для КПК и коммуникаторов...там наверно этот вопрос разобран... |
Grinch, форум исчез, на его месте портал со статьями, причем мертвый. Касперыч не так уж и дешего стоит - 780р./год, кажется. Нет, лично я не считаю что дорого, тем более для владельца подобного девайся, но многие не согласятся, т.к. нард привык к халяве.
|
И сколько касперыч оперативы жрет, так сказать для справки? 8)
З.Ы. синезубом пользуюсь не часто и то в основном побаловатсья просто или файло комунить перекинуть елси других вариантов нет. |
Цитата:
Просто хочу узнать что думает народ по этому поводу, т.к. у меня смарт появился недавно. На каком то из форумов в мире читал что вирь убил смарт, не знаю правда иль нет. Антивирусов можно найти много, есть и бесплатные, но какой из них лучше вот вопрос. |
Yagr, у нас в речнухе кто-то спамил вирусом (точно не помню каким). У меня тогда н-гага еще была и стоял какой-то антивир, он и помог....а то я по своей дурости принял что скидывали...хорошо что хоть просканил.
|
и меня есть на телефоне антивир symantec secyrity как то так его следует устанавливать?и вообще он нужен он мне? у мну нокиа н 72
|
Yagr, убить смарт вирусу достаточно проблематично. Сам антивирей не юзаю, достаточно просто не принимать по BT всякую фигню.
faq, устанавливать его нужно так же, как и любые другие приложения. Правда как это на симбе делается - хз. |
Цитата:
Интересно, простой антивирь наверное не определит "мобильный" вирус. |
Yagr, ни разу, как ни странно, не подхватывал. Маловато их пока что имхо, чтобы память антивирями забивать. Чтоб его подхватить, его еще и долго искать придется) Ежель памяти много - то можно и поставить, на всякий пожарный.
|
Yagr, нормальный антивирь на большом брате щелкает "мобильные вирусы" как орешки.
rjcnz333, зачем его постоянно держать в опер памяти? Вирусы на мобилках встречаются реже, чем на компах -- думаю, лучше просто выставить время, в которое он будет сканить систему. |
Цитата:
В обычные базы (KIS например) вроде не входят сигнатуры мобильных вирей. Тем паче там система разная, у мну смарт на симбе. |
Yagr, мдя...а ты юмарист! ББ- большой брат - ПК. Ну значит выкидывай KIS и ставь NOD32, он покрайней мери лечил зараженные файлы с мобилки на симбе.
|
Ни одного не встречал ...
Может кто подкинет , плиззз , только чтобы убойный был !!! :D Ребята сwww.4pda.ru давно уже ищут вирь , на протяжении существования КПК и что-то найти не могут . :D Если есть люди кто встречал , то отпишитесь , если же нет , то это все слухи !!! Это будет новость . NOD 32 на ББ рулит !!!! |
Ну у меня 3250, стоит Касперский,вроде нормально,нечего не тормозит.
Удобно что и "Черный" список есть. |
если удалил можно востоновить анти вируску?
|
sasha k,
непонял вопрос,можно поподробнее |
Поставил Каспера 7,через год лицензия кончилась,кто знает как ее можно продлить?(со старым ключом не прокатывает,переустановка тоже не помогла.)Или посоветуйте какой нибудь другой антивирь,чтоб обновлялся и сроком лицензии побольше.(симбиан 9.1)
|
| Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |