Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Программная - Linux (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Linux User Group — Петрозаводск (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=5225)

ArcFi 18.10.2007 01:36

Linux User Group — Петрозаводск

Вложений: 2
Открылся портал Linux User Group — Петрозаводск

Этот сайт создан, чтобы собрать воедино информацию о Linux-движении в нашем городе, помочь начинающим пользователям ознакомиться с существующими локальными ресурсами, держать в курсе наиболее важных последних событий сообщества.

В будущем рассматривается возможность перевода на Вики-движок и планируется регистрация собственного доменного имени.

KarnAth 18.10.2007 17:26

Вместо http://home.onego.ru/~ace/linux/?
Вместо http://web.petrsu.ru/~eflov/linux/index.html?

Ответы из класса "Эти сайты не развиваются." "Авторы давно забросили их поддержку." можете не копипестить. Авторы создавали все в период явной необходимости Где гарантии, что в этот раз все нужно? С каких пор линукс..ятники стали нарушать заповеди man/howto/info/(rtfm)?

Прошу обоснований.

ArcFi 18.10.2007 18:22

KarnAth, и чего же ты молчал до сих пор? :)

Появились такие вопросы:
Почему по половине ссылок выдаются ошибки 401, 404, "Unable to connect"? Почему материалы сайтов на английском языке? С учётом этого, какова целевая аудитория этих сайтов?

Странички сайтов датированы 1999-2002 годами, что навевает некоторые сомнения в их актуальности.

И вообще, где были ссылки на эти сайты? У меня есть серьёзные подозрения, что связаться с их авторами будет нетривиальной задачей.

Цитата:

Сообщение от http://web.petrsu.ru/~eflov/linux/index.html
Сайт задумывался как связный набор связных авторских текстов

У нас несколько иные задачи.

Цитата:

Сообщение от KarnAth (Сообщение 179966)
каких пор линукс..ятники стали нарушать заповеди man/howto/info/(rtfm)?

Увы, но с тех пор как Linux устремился на десктопы.

Добавлено через 27 минут
Цитата:

Где гарантии, что в этот раз все нужно?

Никаких гарантий. Как нет никаких гарантий того, что софт, за поддержку которого вы не платили, будет работать у вас как часы. Всё очень просто: те, кому это нужно, будут использовать. Мы же, никого не принуждаем.

KarnAth 18.10.2007 21:28

Оффтоп
Оффтоп Ну как те сказать... с 96-ого вся эта рэдхатовая чушь тут, думал, все уже знают, просто понтуются на форумах)

askh 21.10.2007 02:02

Цитата:

И ещё http://linux.ptz.ru :-)

ArcFi 21.10.2007 04:21

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от askh (Сообщение 180785)
И ещё http://linux.ptz.ru :-)

Ну, что же. Не прошло и полгода как вы объявились...

Если что-то делается для всеобщего использования, согласитесь, странно, что известия об этом приходят тихо и незаметно.

Кстати говоря, прежде чем браться за дело всерьёз, я добросовестно сходил в google.com, но ничего существенного по запросу "Linux Петрозаводск" не обнаружилось на 10 первых страницах.
Вложение 30243 - это то, что там сейчас на первой.

Тем не менее, считаю, что нет смысла распылять силы и разделять сообщество, потому предлагаю сотрудничество. Контактная информация доступна в профиле.

Сергей Копылов 21.10.2007 11:56

По-моему, тоже, не имеет смысла меряться письками создавать много ресурсов об одном и том же. Просто собраться на канале linix#irc.karelia.ru в определённое время всем заинтересованным лицам и весело провести время придумать стратегию развития.

KarnAth 21.10.2007 15:02

Сергей, начитался терры?:)
Первые два(одно по сути) сообщества существуют на личных связях и все сети на базе универа) Конкуренции с их стороны можете не ожидать.

askh 21.10.2007 17:59

Цитата:

Сообщение от KarnAth (Сообщение 180891)
Сергей, начитался терры?:)
Первые два(одно по сути) сообщества существуют на личных связях и все сети на базе универа) Конкуренции с их стороны можете не ожидать.

Наверное какая-то формальная организация не особо нужна, сложно представить, какую пользу и за счёт чего она может принести местным линуксоидам. По большому счёту в первую очередь нужно место, где можно скачать дистрибутив (и на местных серверах это уже есть), и хорошо если кого-то можно попросить скачать что-то нужное, чего на местных серверах нет. Я например некоторое время назад искал возможность скачать исходные тексты Debian 4, бинарники нашлись, а скачать исходники никого уговорить не удалось. В итоге даже хотел ездил за ними (в том числе) в Москву, но там сорвалось, а потом неожиданно появился анлим :-) Может среди линуксоидов просьба потратить недельку на скачивание какого-то дистрибутива найдёт более быстрый отклик.

Ну и формальная организация может пригодиться если заниматься политикой - в принципе, надо чтобы этим кто-то занимался: чтобы Linux внедрялся в органах власти, в образовании и т.д., чтобы государство поддерживало свободные проекты (всё-таки часто выгоднее потратить деньги на свободный проект чем покупать лицензии у коммерческого разработчика) и т.д.

Но просто организация ради организации наверное не особо нужна. Хотя лишний повод собраться выпить пива наверное тоже не помешает :-)

gromnik 22.10.2007 17:48

Имхо, если и делать сайт по поводу линукса, то нужно, имхо, ориентироватся на дистрибутивы debian, slackware и gentoo. Т.к. ubuntu и так имеет свой сайт, а коммерческие дистрибутивы могут сами себя рекламировать.

Frosty 22.10.2007 18:14

Пост мне вообще не понятен... при чем тут ориентирование на дистрибутивы? Это сообщество линуксоидов, а не юзеров дебиана, слаки, генты... Да и с чего так четко выделил из 800+ дистрибутивов 3 штуки, двумя последними из которых пользуются в основном радикалы?

gromnik 22.10.2007 20:45

Цитата:

Сообщение от Frosty (Сообщение 181357)
Да и с чего так четко выделил из 800

подавляющее большинство из этих 800 базируются либо на debian либо на slackware и то и другое классика "дистрибутивостроения", gentoo выделяется тем, что является логическим завершением идеи открытых систем "построй систему по своему вкусу".

askh 22.10.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от gromnik (Сообщение 181435)
подавляющее большинство из этих 800 базируются либо на debian либо на slackware

Скорее на RedHat или Debian.

gromnik 22.10.2007 21:24

askh,

Сегодня RedHat более известен чем Slackware, но по количеству "дочерних" дистрибутивов он вряд ли уступает (возможно даже превосходит).

RedHat я не упомянул потому что сегодня это комерческий дистрибутив и по определению должен иметь хорошую фирменную поддержку, а вот "общественные" дистрибутивы нуждаются в общественной поддержке, что бы мир открытых систем не загнулся совсем.

Selectus 23.10.2007 12:09

Цитата:

Сообщение от gromnik (Сообщение 181461)
RedHat я не упомянул потому что сегодня это комерческий дистрибутив и по определению должен иметь хорошую фирменную поддержку, а вот "общественные" дистрибутивы нуждаются в общественной поддержке, что бы мир открытых систем не загнулся совсем.

Вот чтобы он не загнулся, и нужно создавать сообщество. И ориентироваться не по дистрибутивам, а по идеологии, если хотите. Дебианщик, Убунтовец, сьюсовец,... и т.д.= Линуксоид. А значит, он уже отказался от пиратских программ, от иглы Виндоус, и его нужно только поддерживать на этом пути! Чтобы он видел движение и эволюцию, перспективу. Чтобы в случае необходимости он всегда мог рассчитывать на помощь. У каждого свой путь в мире свободного ПО. И не надо заставлять людей выбирать именно "то-то и то-то".
Возможно да, в мире полно всяких сообществ линуксоидов. Но свое-то роднее, ближе, доступнее. Это и так понятно. А в связи с особенностью инфраструктуры карельского Интернета, так это вообще незаменимая вещь.
В общем, если кто еще не понял - я обеими руками за.

gromnik 23.10.2007 18:11

Цитата:

Сообщение от Selectus (Сообщение 181636)
В общем, если кто еще не понял - я обеими руками за.

Я, вообще-то, тоже не против, если будет толк. Пока мне не понятно какие цели ставятся и какими методами их собираются решать (и какими ресурсами располагают). Не имея четкого понимания что, как, кем и для кого будет делатся ничего путнего не сделать.

InS7 26.10.2007 11:48

И все, чето затихло, затухло...как всегда )

Dantik 07.01.2008 14:11

Дак что там с идеей сайта?
ArcFi, продвинулось что нибудь?

ArcFi 07.01.2008 17:22

DaNTeDevil, сессия закончится, тогда и примемся за дело.

Dantik 07.01.2008 18:36

Я кстати сегодня подумал, мб если срочно нужно что то обговорить - можно всем у кого есть микрофон собираться в Team Speak. В нашем репозитории есть клиент и сервер. Там во всяком случае не надо ничего писать :)

Оффтоп
Оффтоп ArcFi, удачной сдачи сессии

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.