![]() |
RHEL
Подскажите, пожалуйсто!
Меня интересует RedHat Enterprise Linux 4,5. Существует такой? И если да, то где его можно взять? |
|
tmp0000, спасибо
Добавлено через 19 часов 5 минут может у кого-нить есть RedHat Enterprise Linux 4,5 или 5 ? А то покупать не хочется((( |
Пиратство не поощряется, в мире линуха софт не воруется, врят ли ты сможешь найти "прогу и кряк\серийник к ней".
|
Frosty, а причём тут пиратство? И где тут воровство?
|
XeNoN, а что, бинарный rhel - это уже свободно распространяемый продукт?
|
Оффтоп
|
Цитата:
|
rmn, а что мне запрещает его копировать и распространять?
А, да вспомнил, я ведь в этом случае должен избавиться от всех шапок и их упоминаний.:) |
XeNoN, память-то девичья. Вот так и рождаются пираты. :]
|
Нееееее, пираты рождаются так: дух свободы + жажда наживы. Поэтому в данном случае это не пиратство. Пиратство должно иметь размах и производится в целях обогащения. Или тут все такие фанатики, что поделиться с соседом считают аморальным?:)
А память у меня хоть куда, лучше чем у других, через семь лет вспомнил. А с RHEL всё просто: берёшь копируешь диск и удаляешь всё где встречается шапка и не GPL. А остальное благополучно распространяешь. Хотя проще конечно Cent OS сразу взять, чтобы самому не париться. |
берёшь и удаляешь - не есть копирование. Бинарный (genuine) RHEL - защищенный копирайтом продукт со всеми вытекающими. Берётесь копировать и раздавать или продавать налево и направо - действуйте вопреки копирайту => пиратите. Пускай даже по-вашему это называется "поделиться с другом". :)
|
тем более что можно взять какой-нибудь свободный клон RHEL - тот же CentOS например
|
dvp, про CentOS я уже упоминал.
Цитата:
Цитата:
Но это бред: Цитата:
Объясняю я имею право: А) "раздавать или продавать налево и направо" купленную мною или полученную в дар копию, не нарушая соглашения об использовании их торговой марки. Следует учесть что если это зарегистрированная копия, то покупатель лишается тех. поддержки. Б) Я могу сделать сколько угодно копий с диска для использования внутри учебного заведения, для некомерческого использования, внутри группы пользователей и т. п. А также для использования внутри своей компании/дома. В) Я могу использовать RHEL в качестве основы своего продукта, если не нарушу права на их торговую марку. Для этого я должен избавиться от всех их логотипов и вещеё косвенно, или в явном виде указывающих на RedHat. Таким образом я стану пиратом, только в том случае, если я нарушу условия соглашения с RedHat или нарушу их права на торговую марку. А раздавать и продавать налево и направо можно по-разныму. Не надо путать RedHat с M$ и другими злобными проприетарщиками. У них достаточно мягкие и обоснованные требования. Поэтому: Цитата:
|
XeNoN, я ничего не путаю. Повторюсь для тех, кто в танке: ты не сможешь не нарушить соглашения, распространяя genuine RHEL. Если это тебе не понятно, то дальше беседовать не о чем.
|
rmn, тогда и мне придётся повторить для тех кто в танке.
Если я буду распространять в плане выкладывания копии в публичном месте, торговать копиями без письменного разрешения от RedHat, то я пират. Если я буду распространять в плане передачи другому лицу/лицам оригинальную или просто копию, при соблюдении правил описанных в RED HAT TRADEMARK GUIDELINES и EULA, то я не пират. И если тебе не понятны официальные документы, то беседовать действительно не о чем. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне в свое время дали им попользоваться. |
rmn, возможно я невнимательно читал топик, но я не заметил просьбы выложить образы на ftp.
Цитата:
|
и т.д. и т.п. Много чего можно сделать, чтобы вещи назывались не своими именами. Если товарищ полушепотом говорит, что "хочу lotus domino под rhel, да покупать не хочется", уж явно дело пахнет керосином. :]
|
Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3. |