![]() |
Подключение 2-х компьютеров в сеть интернет
Вложений: 6
1). бюджетный вариант (если компов более 2-х дешевле купить коммутатор)
расходы обычно только на кабель и 2-ю сетвую карту (у меня обошлось в 250р) Соответственно в главном компьютере(где подключен интернет): 1-я сетевуха "смотрит" в инет (в нее воткнут кабель интернет)... 2-я сетевуха "смотрит" во внутреннюю сеть... В сеть компы соединяются Crossover RJ-45 кабелем (комп-комп - с разных сторон разный обжим)... *важно не ошибиться с обжимом, если конечно сетевая карта не оснащена "автоопределением" кабеля (современные гигабитные карты должны поодерживать, т.е. можно и прямым проводом соединить) заходим в сетевые подключения (win+r, вводим в коммандную строку %windir%\explorer.exe ::{7007ACC7-3202-11D1-AAD2-00805FC1270E} ) Вложение 42155Вложение 42156 открываем общий доступ к 1-й сетевухе... Вложение 10749 Затем, настраиваем на 2-х компах сеть... На главном компе(Где подключени инет) в настройках сетевой карты (которая смотрит во второй комп) * в Windows 7 эти настройки делаются автоматом после включения общего доступа. IP: 192.168.137.1 Маска: 255.255.255.0 Шлюз: ничего не ставь DNS: свой внешний IP в инет Вложение 111965 На втором компе (на сетевой карте обращенной к 1-му компу): IP: 192.168.137.2 Маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.137.1 DNS: 192.168.137.1 Вложение 10751 * ВАЖНО ИНТЕРНЕТ НА ВТОРОМ КОМПЕ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО 1-й КОМП ВКЛЮЧЕН И НА НЕМ ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ 2). При помощи роутера (можно безпроводного Wi-Fi). Интернет кабель подключается к роутеру. А компьютеры уже выходят в интернет через роутер. По LAN кабелям или через Wi-Fi соединение. В Роутере делаются настройки как в сетевом подключении, для пользователей сампы и ситилинка нужно скопировать с главного компа MAC-адрес (чтобы не звонить в поддержку и не терять время). И все интерет есть на всех компах не зависимо включен ли главный комп. Сеть Wi-Fi желательно сделать скрытой и безопасной. Так же советую срузу же сменить пароль админа роутера и ключ безопасности в отличии от дефолтных. скрин настроек роутера для безлимитных тарифов "Авангарда" Вложение 98843 |
Slava, но когда комп с интернетом выключен то и у второго нету инета..)
|
Да в варианте со 2-й сетевой картой основной комп должен всегда, когда нужен инет, работать :(
но зато дешево реализовать |
Вложений: 1
|
Эмммммм... А что именно изображено на твоем великолепном рисунке?? Кроме двух компов и слова интернет ничего не понял((
|
Как я понял. 2компа и роутер... Импрессионизм?
|
Цитата:
|
Vadim, а у него и так сообщений не хватает :)
|
Цитата:
|
Блин я как не спрошу чёнить на баттле постоянно удаляют посты вы бы хотябы возможность довали исправиться, объясняя как избежать подобных ситуаций. А на рисунке коробка не знабю как называется в ней много выходов как на сетевой карте в один выход вставляем кабель интэрнэта а в другие два компа. Возможно ли так зделать?
|
morgan, можно и через "коробочку", только обратитесь все же к специалисту, т.к. коробочки эти разные бывают и сети тоже
А если хотите получать нормальные ответы, четко формулируйте свои вопросы и указывайте имеющееся оборудование |
Морган, хотябы провайдера огласите... А вобще, Слава дело говорит.
|
Мой провайдер сампо.ру статический ip у меня есть такая-же коробочка как ставят самповцы в ящик в подъезде при подключении
|
morgan, на любой коробочке бывают маркировки и номера
|
на сампе по-моему привязка к мак-адресу есть, тогда надо будет коробочке его менять....
|
А если я поставлю на обоих компах один мас адрес? И почему мне не реально объяснить? Типо я ламер?
|
morgan, дак ты скажешь, что за устройство у тебя? уже не смешно
я самповские коробочки не вытаскивал и не смотрел. |
morgan, тебе не на компах мак-адрес надо менять, а на "КОРОБОЧКЕ" =\
ртфм, в общем. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3. |