![]() |
Microsoft Windows 98
Где взять образ для прожига?
|
На files.
ftp://files.onego.ru/pub/os/windows/Windows%2098%20SE/ Собери образ и прожигай. Только загружатся надо будет с дискеты. |
Это видел, но загрузка с дискеты не лучший вариант, когда нет дисковода.
|
Скачать Вин-98 на жесткий диск и загрузив с СД дос оболочку запустить сетап указав путь к нему например при помощи Волков-командера....
... это если пройдет тот вариант что файлы которые должны быть на дискете переписать на СД .... нужно пробовать ... Добавлено через 4 минуты .... содержимое дискеты могу скинуть в мою папку на файлс .... Добавлено через 9 минут .. или при помощи НЕРы создать загрузочный диск с данными .... |
Напряг тут оставщуюся извилину, припоминаю, что если винда 98 была установленна на компе и "рухнула", то её можно переустановить с этого же винта. По крайней мере я никогда больше не ставил 98 винду с диска, на тот комп где она отдала Гейсту душу. Последовательность команд пытаюсь вспомнить.
|
Ну раз у человека нет флопа тогда при помощи неры можно создать загрузочный диск с данными, достаточно добавить файлы вин-98 и нажать далее а потом выбрать регион и прожечь СД - нера сама добавит к образу необходимые файлы ДОС и с этого СД можно грузить мастдай-98....
|
*По поводу темы... В будущем данные вопросы (о поиске что либо из софта) будут перемещатся в раздел "Поиск". Там им место.
|
Сразу же, как создал тему понял, что несовсем туда... Но было уже поздно.
|
Установка ОС
У брата на компе стоит 98 винда (комп слабый) вот хотим переустановить ему её так как старая не переустанавливалась полтора года и сильно глючит.Где нам моно её взять??(если она на онеге и что нам надо сделать чтобы переустановить её? у брата нет инета но я слышал что моно записать винду на диск а потом ему переустановить.Если кто знает то подскажите плиз как это сделать хотябы в общих чертах так как я винду ни разу не переустанавливал.
|
Тему переименовал.
|
http://forum.battlefox.ru/showthread.php?t=659 Если я правильно понял, то суда ходы...
|
Создай Boot CD и запихай туда OS после запиши все на болванку и не будет проблем. Если нужно могу объяснить подробнее.
|
Может быть здесь подскажете? У меня материнка в сочетании с винчестерами самсунг плохо ставит виндоусы! Некоторые ставит, некоторые нет! Знает ли кто-нибудь от чего это зависит?
|
та же беда
Добавлено через 53 секунды вчера весь вечер ставивил винду, не ставилась выдавала всякого рода ошибки и вообще висла Добавлено через 47 секунд сегодня прочитав у друга справку решил проверить систему без винды на вирусы Добавлено через 54 секунды вирусов не нашли ,но зато винда установилась . в чем беда понять до сих пор не могу! |
Скажите, кто-нибудь ставил 98-ю винду на ноут?
Мне просто срочно это понадобилось. Ноут ASUS R2378. Диски отформатировал, винду поставил, и когда она начала запускаться, то всплыл синий экран с сообщением об ошибке драйверов к каким то устрйоствам и потом предложил перезагрузиться. Я нажал энтер и появилась допотопная надпись "It's no safe to turn off your computer". И при этом ноут не вырубить никак! Придётся ждать разрядки батареи... Кто-нибудь сталкивался с такой траблой? |
Vinsent, сдаётся мне идея плохая эта) Просто ты врядли найдёшь дрова на железо под Вин98. Само собой из-за этого она не в состоянии работать нормально. но если очень нужна винда, попробуй с помощью виртуальной машины - вин98 не очень требовательна к ресурсам системы, поэтому и на ВМ не надо будет много ресурсов резервировать :)
|
Согласен, с ноутом будут проблемы. На комп то дров не найти для Win 98.
|
Slava, я месяц назад на второй комп уже ставил 98-ю винду. Всё, что нужно нашёл в нете - и дрова, и програмы, да и тот же драйвер для USB.
А вот тут уже косяк какой-то... Ладно, буду наверное обратно ставить ХР и попробую способ Ringo. |
Цитата:
Мне к примеру с моей ATI X1950 по ходу нечего делать в WIN98, да и сама ось 98 довольно глючная была |
Slava, в сравнении с Вин95, девяносто восьмая - просто идеал стабильности)
Но дров я намногое не нашёл, когда на второй комп её ставил, пришлось втыкать ХР, а для винча в 5ГБ - размер ОС критичен, благо самбу никто не отменял, и все ресурсы (в смысле, софт, гамезы, мультимедию) я юзал с "большого" компа :) Slava, а ничего из дров под Вин98 не сохранилось? Я просто как винчём разживусь, мож её таки на 2й тачку поставлю, хотя бы как вторую ОС, для гамезов старинных) |
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3. |