Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Точка обстрела / Vantage Point (2008) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=6846)

Agent 007 17.02.2008 17:58

Точка обстрела / Vantage Point (2008)

Вложений: 6

год: 2008
страна: США
слоган: «Восемь свидетелей. Восемь версий. Правда всего одна.»
режиссер: Пит Трэвис
В главных ролях: Дэннис Куэйд, Мэттью Фокс, Форест Уитейкер, Брюс МакГилл, Эдгар Рамирез, Саид Тагмауи, Аилит Зорор, Зои Салдана, Сигурни Уивер, Уильям Херт
сценарий: Бэрри Леви
продюсер: Рикардо Дел Рио, Андреа Джаннетти, Каллум Грин
оператор: Амир М. Мокри
композитор: Этли Орварссон
жанр: триллер, драма
премьера (мир): 21 февраля 2008
премьера (РФ): 28 февраля 2008, «BVSPR»
рейтинг MPAA: PG-13
время: 90 мин

Во время публичного выступления на антитеррористическом форуме в Саламанке, Испания от рук экстремистов погибает президент США — так, по-крайней мере, событие выглядит на первый взгляд. Вслед за этим мощный взрыв убивает сотни людей. Случившееся показано с разных точки зрения: сотрудников спецслужб, случайных прохожих, террориста-фанатика…

Только проследив за происходящим через призму восприятия каждого из этих людей, можно приблизиться к пониманию истиной сути событий, связанных с покушением.

Факты:
  • Начало съемок – 18 июня 2006.
  • Уильям Херт, готовясь к роли президента Эштона, сумел встретиться с Биллом Клинтоном, чтобы расспросить его, как это – чувствовать себя в шкуре первого человека страны.
  • В свою очередь, Сигурни Уивер, сыгравшая редактора новостей крупнейшего телеканала, готовясь к роли, провела целый день в монтажной одной из главных телесетей страны.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Murphy 17.02.2008 20:37

Шикарный подбор актеров. Что называется: "Уже хочу"!

Rise 19.02.2008 23:35

Вложений: 1

Мэттью Фокс: «Джек Шепард – не единственное мое амплуа»

Цитата:

...Всегда интересно бороться со стереотипами: все решили, что мое единственное амплуа на всю жизнь — сверхположительный доктор Джек Шепард из «Остаться в живых». И это такой своеобразный квест — попытаться избавиться от ярлыка хорошего парня..

В рамках промотура картины «Точка обстрела» режиссер этого бойкого политического триллера Пит Трэвис и звезда проекта — Мэттью Фокс — посетили Москву, впервые в своей жизни.

Поначалу в компании Sony Pictures обещали привезти еще и Дэнниса Куэйда, которому в картине досталась самая главная роль, но актер приехать не смог по личным причинам. Однако Фокс и Трэвис весьма успешно отдувались и за него, и за других сыгравших в картине звезд — Сигурни Уивер, Уильяма Херта, Фореста Уитейкера и Эдуардо Норьегу.

Гости были заранее так напуганы московскими морозами, что, увидев приветливое зимнее солнце российской столицы, искренне посчитали, будто им удивительно повезло с погодой. Разумеется, Мэттью Фокс и Пит Трэвис успели побывать на Красной площади и сфотографироваться у Мавзолея — по словам режиссера, это было одно из тех мест в мире, которое он давно мечтал посетить.

Подъем в 6:30 утра, поминутно распланированный пресс-день — впрочем, стройное расписание очень скоро было нарушено. Фотографы, столпившиеся у лифта, ждали появления звезды «Остаться в живых» невыносимо долго — вероятно, актер был обречен вести беседы о сериале и происходящем в нем с каждым встречным, это давно уже стало предметом шуток. Появился Мэттью эффектно: облаченный в элегантный костюм, рубашку и галстук оттенков, близких к черному…

«Мне нравится носить черное, это один из моих любимых цветов. Ничего траурного в этом нет, конечно же».

…и озаряемый сотнями вспышек, он широко улыбался, охотно раздавал автографы и позировал с поклонниками.

Скромного режиссера мало кто знал в лицо, поэтому он рисковал остаться незамеченным. Однако только до тех пор, как он заговорил — тогда сразу стало понятно кто тут самый активный:

«В нашем фильме есть намеки на Буша? Да бросьте. Во-первых, мне вообще нет дела до Буша, я англичанин. А во-вторых, президент у нас слишком умный, вы разве не заметили?».

Одна из самых главных интриг картины заключается в сюжетном повороте, который ни в коем случае нельзя раскрывать, чтобы не лишить зрителя удовольствия, но режиссер все же смог сказать несколько слов об этом, не раскрывая деталей:

«Точка обстрела это вымышленная история о том, что совы — совсем не то, чем кажутся. Разумеется, смысл всей картины вовсе не в том, что бы провернуть этот якобы неожиданный сюжетный твист — наоборот, мы с самого начала старались намекнуть на то, что кое с кем тут что-то не так. И у всех злодеев нашего фильма есть своя правда и свои мотивы. Чем дольше вы смотрите, тем больше деталей у вас складывается в единую мозаику. Это фильм-паззл».

Еще задолго перед встречей всех увещевали, что у Мэттью Фокса нет чувства юмора. Говорили, что не стоит цитировать при нем знаменитый диалог из фильма «Немножко беременна»: «А знаешь, что такого особенного в Мэттью Фоксе? — Нет, и что же? — Да ничего!». Предупреждали, что если актеру что-то не понравится, он просто молча встанет и уйдет. А еще попросили свести вопросы про сериал «Остаться в живых» к минимуму — что, впрочем, было совершенно справедливо. Но Мэттью предстал таким приветливым и доброжелательным, что казалось, будто он готов часами отвечать на любые вопросы, несмотря на усталость.

Конечно, упоминания популярного сериала при всем старании не удалось избежать — для многих Мэттью Фокс, как на него не посмотри, пока остается «одним из выживших с рейса Oceanic 815»:

«Всегда интересно бороться со стереотипами: все решили, что мое единственное амплуа на всю жизнь — сверхположительный доктор Шепард. И это такой своеобразный квест — попытаться избавиться от ярлыка хорошего парня. Ведь те роли, что я играл в фильмах последние два года очень сложны, многогранны и не похожи друг на друга».

Естественным было бы предположить, что в проекте «Точка обстрела» Фокса привлекла больше всего возможность вырваться, наконец, из сковывающего образа «Джека Шепарда». Однако все оказалось не совсем так:

«Пит Трэвис — вот кто меня привлек… Еще 2,5 года назад мы обсуждали возможность снять этот фильм между первым и вторым сезонами сериала, но тогда дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Через какое-то время мы вернулись к этой идее — у Пита уже был на руках сценарий, который приглянулся мне своей… хмм, нелинейностью. К тому же актерский состав собрался удивительный. Я рос, глядя, как эти люди играют свои великие роли, а теперь мне представилась возможность лично поработать с ними. Разве можно от такого отказаться?».

Скоро зрителям придется привыкать видеть Мэттью Фокса и в других картинах, которые должны уже будут в полной мере раскрыть его таланты. Благо сейчас у актера наконец есть такая возможность:

«У меня очень удобный рабочий график: продюсеры Остаться в живых вполне лояльно отнеслись к моему желанию сниматься в других проектах. Без отрыва от работы в сериале, я успел сняться в четырех фильмах за последние два года. В прошлом году почти одновременно с Точкой обстрела снимался фильм We Are Marshall, в котором я играю одну из главных ролей, — это было, знаете ли, очень жаркое лето».

Напоследок, коснувшись более общих отвлеченных вопросов, актер заявил, что для него всегда важнее всего не сама роль, а проект в целом, и отметил, что он:

«Рад служить идее примерно так, как служит сюжету в Точка обстрела мой герой Кент Тейлор — один из смертоносных винтиков в отлаженном механизме конспиративной машины».

В российских кинотеатрах боевик «Точка обстрела» появится 21 февраля.
http://www.kinopoisk.ru/

Agent 007 01.03.2008 18:26

Фильм интересный. Сюжет лихо закручен. События перед самим покушением (за 23 минуты до него) повторяют несколько раз с разных точек зрения, чтобы постепенно раскрыть настоящую правду и еще больше заинтересовать зрителя. Сценаристу пять баллов. Ну и актерский состав тоже радует.
Что же касается подробностей самого сюжета, то о нем можно рассказывать только в спойлерах. Да и не так интересно потом будет смотреть, если все заранее узнать. Так что лучше сходить в кино и посмотреть фильм самим. :)

Впрочем, в сети пока что только пиратка. В принципе смотрибельно, но CamRip конечно.

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Murphy 01.03.2008 20:43

Оффтоп
Оффтоп Agent 007, а есть возможность на батл залить? Дисккарелия скоро меня седым сделает. 70мб скачал, отключился и теперь нет доступа.

Agent 007 01.03.2008 21:20

Фильм залит и на батл, на неделю в /swap/video.

Скрытый текст

Murphy 01.03.2008 22:57

Посмотрел. Не дурственно, скажу вам я, не дурственно. Сюжет, конечно не нов. Но вот режиссерская работа очень порадовала. Некоторых моментов я совершенно в фильме не ожидал, чем остался особенно доволен.
Есть конечно, не много операторских недочетов, но особо они не выделяются, можно простить, тем более, что есть и особые, новые "фишки". Вот про игру актеров вроде как и нечего говорить. Хороша для боевика и вроде бы все. Это не драмма или социалистика, где видна масса эмоций и переживаний. Боевик есть боевик.
Расстроился только, что у Сигурни Уивер была чуть ли не эпизодическая роль.

DSeaman 02.03.2008 22:53

Посмотрел. Вот только понравилось кино или нет до сих пор не понимаю. Пока смотришь - все очень здорово. Лихо закручены события, постоянная динамика происходящего. Очень оригинальная подача. Но только закончилось кино и первый вопрос - про что я только что фильм то смотрел :blink: (дальше спойлер)
Спойлер
Как то мало внимания уделили бэкграунду происходящего. Трудно понять вообще о чем речь то идет.
Какие-то непонятные террористы экипированные по самое не балуй и раздираемые какими-то внутренними противоречиями.
Бестолковые спецслужбы, которые прохлопали президента.
Случайные люди, которые попали в эпицентр событий...
Фильм о борьбе с терроризмом - дак никакой борьбы во всей картине так и не было.
Фильм о бравых агентах - дак опять таки агенты лажают во всем и даже террористы обезвредились по сути сами.
И даже не о "обычном американском парне" который спас мир.
Все планы террористов и косяки агентов исправляет маленькая девочка выбежавшая на дорогу... Дак о чем же кино то было - "о роли случая в нашем мире"???

darty 02.03.2008 23:06

Лично мне фильм не понравился.... идея заезженная...
Единственный + это сами съемки.... а так ерунда полнейшая.. на 10 минуте стало ясно кто тут у нас "герой"
из 10 дам 3

AcE 05.03.2008 18:32

Скрины то с CamRip скинте,посмотреть хоть смотреть али нет.

Faric 08.03.2008 12:07

Я посмотрел фильм классный понравилось .
Спойлер
Самое классное что показали каждого в одном времени их события че они делали в этот промежуток .

Советую посмотреть кто не посмотрел токо в нормальном качестве . Еще раз спс что залили

Tyrael 09.03.2008 01:19

вначале очень было утомительно пока мелькала одна и та
же сцена под разными углами. далее смотреть уже интереснее..
неожиданно начался акшен и точно также закончился вместе
с фильмом.. поэтому впечатлений особо нет.

Спойлер
сцена "финальное спасибо" от президента вышла совсем уж нелепой
на фоне всего кина..

Shahta 09.03.2008 01:26

хм, фильм реально интересный, но только до того момента. как все становится понятно.
Спойлер
Тема с перемоткой прикольная.
Вначале я уж и правда подумала, что американцы разрешили кинематографу застрелить президента..
Впечатлила гонка Куэйда за Фоксом.
А так: фильм на один раз. плюс патриотизм пробивается

Niki4OFF 11.03.2008 16:03

Мне понравился, хотя над сюжетом могли бы подумать.

dr.Zlo 11.03.2008 16:36

Фильм конечно не плохой.... только вот из области фантастики :)

Liverpool 11.03.2008 18:55

Спойлер
столько денег было потрачено у террористов на операцию, куча единомышленников этой идеи нашлось, НО никогда не поверю, что из-за какой то невзрачной маленькой девочки вся операция навернулась...бред

Dima99 12.03.2008 08:02

Фильм конечно хороший но в нем много не епых и бредовых моментов:
Спойлер
1) Вся опирация рухнула из -за девочки
2) Наверное прикольно когда тебя 2 раза сбивают, а ты как не вчем не бывала бежишь без палева дальше
3) Еще так же весело когда тебя с одной стороны машиной сдоровой а с другой стеной поджимают, вся тачка в смятку, а ты такой крутой вылазешь и дальше идешь презедента спасать

А так филдьм хороший...

doggy 12.03.2008 15:27

Фильм не плохой, но очень голливудский
Спойлер
1. После взрыва уцелели в основном главные герои, даже те кто был у трибуны.
2. не извсетно куда девали ВСЕ трупы людей (даже журналистку) сразу после взрыва
3.царапина на щеке у самого-крутого исчезла после пробежки
4. костюм даже не запачкался когда самого-крутого прижало к стенке машиной
5.негр с камерой вполне так спокойно догонял агентов спец служб

А вобще на роль самого-крутого надо было брать Брюса Виллиса)

nikitka 18.03.2008 19:05

фильм не понравился, хотя радует то, что америкосовского президента как какого то лошпарика охроняют, и в охрану к нему тоже кого угодно пускают, это радет, а так нет ничего в фильме интересного, пустой полностью...

JeDy 20.03.2008 20:32

А DVDrip ЕСТЬ???

Текущее время: 15:55. Часовой пояс GMT +3.