Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Need For Speed: Underground (сервер) (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Советы Мастеров (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=693)

Andrew 27.08.2006 01:16

Советы Мастеров

Думаю, что нелепо было бы держать мои знания в секрете от других... Многие знают на что я способен на трассе и, полагаю, что эти "способности" пригодятся и остальным...
Кроме того думаю, что не одному мне есть что сказать по теме ;)

Я думаю, что возьмусь для начала за Дрифт... Те, кто давно катается уже не обращают на меня внимания, а новички обзывают читером. Не приятно и в то же время льстит :)
Для начала хотелось бы отметить тот факт, который некоторые уже испытали на себе: Ничто и никто не заменит учителя под именем "практика"... Если Вы будете уделять хоть немного времени на тренировку, то в конечном итоге результат превзойдет все самые смелые ожидания.
Не могу обойти стороной и то, что каждый привык ездить на своих машинах... У каждой машины свой стиль и подход к управлению оными в Дрифте очень различается по сложности и динамике...
Во мне, собственно, открылись способности дрифтера только когда я пересел на Мазду RX7... Кому то она покажется бешаной и неуправляемой... Но именно это ее свойство и надо использовать во время гонки... Эта машина похожа на дикого мустанга, если позволите мне это вольное сравнение... Обуздав его, можно выписывать на трассе такие пируеты, которых Вы и в кино не видали. Но об этом ниже...
Первое, что Вы должны научиться делать - это перестать обращать внимание на мелочи. Всё, кроме слежения за дорогой, является мелочью, как то: мельтешащие вокруг соперники, Ваше положение в таблице, число набирающихся очков за текущий дрифт, красота Вашего болида в заносе... Всё это надо отбросить на второй план и не вспоминать об этом вообще! Полное сосредоточение на дороге - это четверть успеха...
Очередная составляющая получения большлого числа очков - это знание трассы... Надо знать все трассы на зубок, знать, что находится за каждым поворотом и тогда у Вас будет возможность заранее грамотно сгруппироваться для продолжения заноса... Я сам в дрифте ничего не умел по сути пока не погамал во второй Андерграунд. Там, если Вы помните, появился новый вид гонок - скоростная езда по тем трассам, которые в первой части предназначаются для дрифта... Полученый опыт в этом виде соревнования оказался совсем не лишним... Трассы запомнились так, что можно их в уме проехать от и до :)
Так медленно, но уверенно я доехал до половины своих знаний...
Далее идет самый сложный пункт, в котором Вам придется разобраться самим... Это - выбор болида, на котором Вы будете ездить... Мне повезло и я нашел "свою" машину почти сразу... Недавно попробовав прокатиться на других, я обнаружил, что все те навыки, которые я приобрел, перестали работать так слаженно и четко, нежели на старой... И не мудрено... Единственное, что я могу посоветовать - это опробовать на себе все представленные на выбор машины, посмотреть какая из них больше подходит именно Вам...
И вот последний, но не по важности, совет - как составлять длинные комбинации заносов (далее - комбо)... По идее все просто: нужно все время вилять ...кхм... задним бампером из стороны в сторону для получения связки... Но на поверку все оказывается несколько сложнее... Не всем удастся сохранить комбо на повороте, тем более крутом... Да и к тому же того и гляди машину занесет в стену. Мой совет - не суетиться... Не ждите от себя откровений сразу же - начните с малых связок по три-четыре заноса... А дальше, по мере укрепления уверенности в себе, можно естесственно это число увеличивать :) При этом надо учесть тот факт, что неотъемлимая часть заробатывания высоких баллов - это скорость. Высокая скорость машины - высокая скорость получения очков.
Итак: если собрать воедино все составляющие - машина по душе, знание трассы, игнорирование побочных элементов игры, длинные комбо -, то Вы обнаружите, что, в конечном итоге, все не так сложно как предполагалось :)
Из более мелких хитростей могу вспомнить присутствие на трассах особых "бонусных" зон... "Бонусная зона" - это ни что иное, как линия, проведенная по всей длине трассы, попав на которую во время заноса, Ваше число набираемых очков за текущее комбо окрашивается в коричневый цвет и эти самые очки начинают набираться чуть ли не в два(!) раза быстрее обычного... Попасть в эти зоны, а тем более запомнить их расположение, крайне сложно. Но если Вам удастся в нее попасть, то, будьте уверены, большое количество очков Вам обеспечено.
Кроме того, в отличие от второго Андерграунда, столкновение с соперником карается так же, как и столкновение со стеной - сброс очков за текущее комбо... Поэтому советую или подождать, или вырваться вперед. Если в гонке выставено большое количество кругов, то все гонщики непременно рассеятся по длине трассы и не будут представлять угрозы потери очков при столкновении, по сему предлагаю уделять этому наименьшее внимание и только в самом начале гонки...
Остается только добавить, что многое из написанного подходит не только для соревнований конкретно в дрифте - некоторые детали уместны для всех типов гонок.
Удачи в укреплении Ваших навыков :)

Axels 27.08.2006 11:11

Andrew, А непоредственно перед самим заносом нужно пользовать ручник??? :duma:

Frosty 27.08.2006 11:46

Эммм про бонусные зоны: а что их запоминать то?:huh: это же полосаторазмеченые участки дороги по краям оной;)

Andrew 27.08.2006 13:13

...

Цитата:

Сообщение от axels
Andrew, А непоредственно перед самим заносом нужно пользовать ручник??? :duma:

На машинах с разными приводами по-разному... Заднеприводные, по моим наблюдениям, достаточно занести в сторону, отпустив газ и немного притормозив... Как только машина начнет занос, выжать газ до упора и повернуть руль в противоположном направлении... Этот прием точно работает на RX-7... Причем для этого надо набрать довольно приличную скорость... Ручником я вообще пользуюсь только в самых экстримальных случаях ("экстримальный случай" - это машина, несущаяся прямо на стену)- он очень сильно сбрасывает скорость машины и ее восстановление потребует не малых усилий, если ты хочешь продолжить комбо уже после поворота...

Цитата:

Сообщение от Frosty
Эммм про бонусные зоны: а что их запоминать то?:huh: это же полосаторазмеченые участки дороги по краям оной;)

:D Я, если честно, подозревал об этом, но не решился свои подозрения здесь описывать :) В общем их использование несколько затруднительно - факт :)

Frosty 27.08.2006 15:24

Цитата:

Сообщение от Andrew
Ручником я вообще пользуюсь только в самых экстримальных случаях ("экстримальный случай" - это машина, несущаяся прямо на стену)- он очень сильно сбрасывает скорость машины и ее восстановление потребует не малых усилий, если ты хочешь продолжить комбо уже после поворота...

Хм...тактики у всех разные...для меня пробел-главная кнопка в заносе
П.С. мое авто-пыжик:маленький, маневреный, остальные машины в дрифте кажутся автобусами...такими что еще с гармошками посередине:D

Andrew 27.08.2006 15:44

...

Цитата:

Сообщение от Frosty
Хм...тактики у всех разные...для меня пробел-главная кнопка в заносе
П.С. мое авто-пыжик:маленький, маневреный, остальные машины в дрифте кажутся автобусами...такими что еще с гармошками посередине:D

Я сделал поправку, что этот прием работает на RX7... При этом же я не писал, что знаю универсальных приемов для всех авто...
А на счет автобусов - согласен :) Особенно Skyline и Lancer мне вообще не поддались... Будто в кузове акустики у них на добрую тонну... :(

ZyDeHb 28.08.2006 00:35

Цитата:

Сообщение от Andrew
и Lancer мне вообще не поддались

Ну, если игруха (была бы) сделана грамотно в этом плане, то Lancer - полноприврдная машина. А если еще грамотнее игра (была бы) сделана, то она должа заносы проходить лучше всех остальных тачек вместе взятых. Но, я такого не замечал в этой игре.

Andrew 28.08.2006 01:38

...

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от ZUDen`
Ну, если игруха (была бы) сделана грамотно в этом плане, то Lancer - полноприврдная машина. А если еще грамотнее игра (была бы) сделана, то она должа заносы проходить лучше всех остальных тачек вместе взятых. Но, я такого не замечал в этой игре.

Бы да кабЫ... Надо использовать то, что есть ;)

Добавлено через 7 минут
Оффтоп
Оффтоп **Только что в круге на Lancere победил Skyline и Eclipse :lol: :P

a2z 28.08.2006 20:09

Цитата:

Сообщение от Andrew
...Те, кто давно катается уже не обращают на меня внимания, а новички обзывают читером. Не приятно и в то же время льстит

Как это не обращают? Еще как обращают... надо же суметь выйграть тебя, так сказать товарища в гонке :D (особых проблем мы друг другу не доставляем, и даже помогаем),

В дрифте я так еще более менее, иногда до тебя дотягиваюсь, а в спринте и круге про меня тоже говорят что я читер... хех... всегда легче сказать на человека без доказательств "ГЫ.. Ты читер!", чем сразиться с ним один на один... и то, если ты опять выйграешь его... он скажет ... "ГЫ.. Ты читер!". Некоторых игроков не исправить, а жаль.

KymAt0Zzz 31.08.2006 19:50

Парни в дрифте конечно же я могу набрать пару сотен тысяч , но кто кто а сестра моя это действительно пример для подрожания и это факт , а про мои способности в обычной гонке я думаю не стоит говорить, и так люди знают!!!:flag:

a2z 31.08.2006 20:08

KymAt0Zzz, про твою игру и твою сестру мы уже знаем, лучше скажи о своей тактике, раз ты такой быстрый %)

KymAt0Zzz 01.09.2006 18:44

a2z я играю на компе при весьма высоких лагах,на определённых частях трассы там начинается глупая считка кадров и только по таким причинам происходит необъяснимые столкновения,я не буду говорить что я очень хорош и не допускаю ошибок,мы люди а не роботы ошибки для нас приемлимая часть жизни.Я играю на автомате и просто бонально прохожу по несколько раз тяжёлые повороты на определённых частях трасс,мы ABSx и нужно постораться поднять этот клан до каких-то высот-Я так считаю.ABSx - KymAt0zzZ , ANDREW , a2Z - we ready to win !!!

Andrew 01.09.2006 19:45

...

Оффтоп
Оффтоп Была бы еще парочка кланов, было бы поболе соперников, вот тогда - согласен... А так не клан, а одно название...

a2z 01.09.2006 19:49

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от Andrew
Оффтоп
Оффтоп Была бы еще парочка кланов, было бы поболе соперников, вот тогда - согласен... А так не клан, а одно название...

Надо пиариться и точка. Будет вам много кланов.

Всё, говорим по теме, Андрей можешь тему создать про ... кхе кхе как сказать то... короче мало игроков. Раскручиваться надо. Вот.

eredel 09.09.2006 11:26

А у меня в дрифте любимая машина Subaru Impreza! Повороты я все прохожу на ручнике и стараюсь как можно ближе быть к стенкам (где бонусные зоны). Попробывал rx-7 - не понравилась... Особенно с АКПП. С ручной на ней проще, хотя в итоге тактика свелась к тому, что на старте втыкалась 2-я передача и всю трассу ехал на ней=)

Вилварин 03.02.2007 12:35

Что такое тормоза?:rolleyes:
А то все на мну ругаются, ругаются...
Тормоза - это те, кто мне навстречу несутся?
И для чего они нужны?...:unsure:

KymAt0Zzz 22.03.2007 19:51

Короче пора уже форумовку делать !!! Там я дам совет любому ))

Andrew 26.03.2007 01:12

...

"Все могут короли, все могут короли..." :rolleyes: :D
Вот. Дальше просто нервы не выдержали :lol: Новый рекорд во электронной плоти.

Hellsing 26.03.2007 01:35

Цитата:

Сообщение от Andrew (Сообщение 85199)
"Все могут короли, все могут короли..."
Вот. Дальше просто нервы не выдержали Новый рекорд во электронной плоти.

Ха, ты ещё не видел, как Гостбастер ездит =))

elmo 26.03.2007 12:49

Цитата:

Сообщение от KymAt0Zzz (Сообщение 24444)
мы ABSx и нужно постораться поднять этот клан до каких-то высот-Я так считаю.ABSx - KymAt0zzZ , ANDREW , a2Z - we ready to win !!!

В нфс еся кланы? чет не слышал! ANDREW а ты на Миате не пробовал кататься? Сколько по максимуму набирал за одно комбо?

Текущее время: 21:33. Часовой пояс GMT +3.