![]() |
Вопрос , возможно, интимный, но хотелось бы знать - что означают ваши
фамилии. Думаю .это будет интересно. О себе ( предположение) Скорей всего фамилия произошла от слов "зоркий ,наблюдательный , охотник". А как вы думаете о своей фамилии.?:sniper2: |
Papa Izya, вот моя фамилия означает ошибку паспортистки :) Когда отца регистрировали, допустили ошибку в написании. Почему исправлять не стали мне неведомо, но фамилии этой скоро не станет, ибо в роду только девушки(я и сестра).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Soul of tiger, а как насчёт своей фамилии - прилагательными?:) Или
существительными; можно и глаголом ошарашить!. |
Papa Izya, боюсь моя фамилия ни чего особо интересного не представляет. Саму фамилию не скажу :P
Но могу сказать что она из серии "Петров, Иванов, Сидоров,.." :) |
Цитата:
Петров----------- Водкин : "Купание красного коня" - кто его не знает?:) Иванов : " Явление Христа народу" -- как тебе это! Васильев: пейзажи . Васильев : " А зори здесь тихие. " ---- гордись!!:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Дерзай! Ищи нужные для тебя слова! |
...
Цитата:
Слово явно вымерло, но оно - исконно русское. |
А моя фамилия достаточно известная и популярная. Популярная в том смысле, что довольно часто встречается.
Известная, т.к. "засветилась" в кино, театре, музыке, живописе, литературе. Жаль только, что точного происхождения ее я не знаю. Скорее всего, тоже исконно русская. Хотя где-то слышал, что возможно наличие и римских корней :blink: только адаптированных ближе к русскому слуху. |
А действительно- хотелось бы знать откуда есть пошли фамилии.?
Может кто- нибудь ,покоряя интернет , случайно столкнётся с каким нибудь справочником. Если да - выложите на всеобщее обозрение. |
Хм... А вот мы гордимся своей фамилией и знаем свои корни до прапрапрапрапрадедушки:
А вот что озачает?:) Этимологию можно только предположить: Панкрашовы - Русские Панки :D |
Моей фамилией назван какой то корабль. (вроде научно исследовательский). В новостях несколько лет назад видел. Увидел офигел :) Потому что, либо у меня есть неизвестные мне родственники, либо однофамильцы. Интересно кем он был... надо бы в инете покопаться.
|
А у нас в "Контакте" целая группа под 300 человек:)-тока вот некогда мне расследование провести:(
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Нашел программку, которая "рассказывает" о происхождении вашей фамилии:)
|
У моего соседа по даче(бывшего соседа,сьехал)была фамилия Бич(не легко наверно с такой в школе учится:)
Благо фамилии своей он не соответствовал,интиресный,интилигентный,дядка.И откуда такие фамилии берутся,я бы 100%сменил на другую. |
Моя фамилия Багаев от прозвища Багай из диалектного багай - 'шалун, озорник'.
|
Фамилия За'мыслов... судите сами ^_^
|
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +3. |