Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Японская культура (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Пять сантиметров в секунду / Byousoku 5 Centimeter (2007) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=7918)

AndyK 13.05.2008 20:16

Пять сантиметров в секунду / Byousoku 5 Centimeter (2007)

Вложений: 6
Год выхода: 2007
Жанр: Романтика, драма
Режиссер: Синкай Макото
Выпущено: CoMix Wave Inc.
Продолжительность: 01:00:52
Перевод: Дублированный
Издание: Reanimedia

О фильме: Окончание начальной школы становится для Такаки и его подруги Акари громадным разочарованием: из-за переезда родителей приходится распрощаться с планами на поступление в одну и ту же среднюю школу. Десятки километров — гигантское расстояние для ребенка и совсем небольшое — для взрослого… но умение преодолевать расстояния не всегда помогает преодолеть растущую пропасть между людьми.

IMDB 8.3/10 (674 votes)

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Отдельное спс DeaD и XEXE за помощь в скачивании

SoaT 18.05.2008 01:57

Хм... странно. Комментариев нету, а веть мультфильм то первокласный!

И смысл, и картинка, и перевод - все на 4,75/5 я считаю :)

mishik 18.05.2008 04:49

с переводом смотреть - жесть... если надо есть:

Формат: XVID
Качество: HDTVRip
Видео: 1280х720, 2468 kbps; XVID. 23.98fps
Звук: RU - MVO, AC3, 4ch, 48KHz, 448kbps; JP - AC3, 4ch, 48KHz, 448kbps
Размер: 1.5Гб

с оригинальной дорожкой + субтитры.

SoaT 18.05.2008 16:28

В том что в первом посте есть тоже оригинальная дорожка. Да я перевод нормальный имхо, хотя я не ценитель конечно. + субтитры не только полные, но и которые только надписи переводят

Frosty 19.05.2008 12:20

По моему тема не в том разделе, хотя думаю в японскую культуру заходит на порядок меньше людей.

Kotor 23.05.2008 21:01

ХЕнко ходило и смотрело его в галактике кстате недавно относительно-) а я продинамил-)) надо скачать ансаб да посмотреть тоже-) да все лень его искать-)))

stein 07.09.2008 20:48

Мульт - просто задушевнейший. Хоть я и не любитель аниме (а это аниме вроде, я плохо в этом разбираюсь), но от этого творения у меня даже слёзы на глазах выступили. Отлично всё нарисовано, судьбы героев задели за живое. высший бал!

fre1gn 07.09.2008 23:01

stein, если это понравится, то понравится многое другое. То что аниме-это сэйлор мун и покемоны-это стереотип. Избавляйтесь и наслаждатесь.

Frosty 14.09.2008 01:37

Офигенная вещь, меня практически невозможно заставить смотреть романтику без пофигизма и скуки, но Сенкаю это удалось, да еще как. Не буду кидаться спойлерами, а просто посоветую: кто не смотрел - посмотрите, кто смотрел - посоветуйте друзьям.

kaZuev 03.10.2008 11:34

Это просто задушевная вещь, тема на столько хорошо раскрыта, что на глазах аж слёзы наворачиваются... Буря эмоций и воспоминаний, не вольно проводишь паралель со своими школьными годами. Наверное у каждого были схожие ситуации:D Однозначно советую к просмотру всем, а кто не посмотрит, ну что… их можно толко пожалеть.

Naruto-roi 04.10.2008 16:03

раскажите в краце каму несложно про что это аниме плиз???

iva 04.10.2008 22:20

Naruto-roi, делаю вам первое и последнее замечание по поводу флуда и ваших безграмотных сообщений. Если не потрудитесь писать сообщения так как это принято на этом Форуме, то сразу отправитесь в бан на неделю.

Frosty 04.10.2008 23:13

iva, работа работой, а... смотрели? Интересно мнение :)

iva 04.10.2008 23:40

Frosty, я, видимо, из второго типа - мне не нравится аниме. Я пыталась заставить себя смотреть, но не моё это.

Frosty 05.10.2008 00:25

iva, посмотреть эту картину надо заставить себя в квадрате, имхо :) Тем более это не сериал в 200 серий, всего лишь час. Если уж это не понравится, то ставить клеймо на всем жанре можно смело.

iva 05.10.2008 00:44

Frosty, меня не сюжет отталкивает, а... анимация (прорисовка, детали, изображение). Больше чем 5 минут не могу смотреть на большие глаза, мерцающее изображение, статичные фигуры, слушать японскую речь и читать титры.
Возможно, путано выразилась, но не могу объяснить по-другому.

Frosty 05.10.2008 01:58

iva, хм, интересно, если "большие глаза" и японскую речь и субтитры можно списать на непривычку, то
Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 306073)
мерцающее изображение, статичные фигуры

можно поподробнее? Честно не понимаю, как это? Особенно мерцание... может с плейером или кодеками проблемы?

Sergy 05.10.2008 11:14

iva, Полностью поддерживаю Frosty, картина шедевр(По всем параметрам), в добавок наши озвучили просто шикарно.(Я потом включил японскую дорожку,она мне меньше понравилась, чем русская.(Пожалуй такое произошло впервые.) )
А изображение просто шикарное.
Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 306073)
мерцающее изображение, статичные фигуры,

Может быть не совсем тебя понимаю, но тут такого нету.

Сергей Копылов 05.10.2008 11:22

iva, в этом мультфильме отличная русская озвучка, никаких титров и огромных глаз. Все фоновые изображения отлично прорисованы, не так в сериалах, уже их одни можно вешать на стенку. Статичных фигур тоже не так много, только когда надо показать одиночество или грусть.

Скриншоты есть в первом сообщении.

Смотреть стоит. Как и «За облаками».

fre1gn 06.10.2008 00:23

Хм... По-моему рисовка это не то из-за чего стоит бросать после 5 минут. Я начал аниме смотреть ещё в 9 лет, так что, может быть, не совсем понимаю эту неприязнь к большим глазам, но, всё-таки, есть же произведения Миядзаки, который тоже, судя по всему, не является сторонником "большеглазия", а все его работы качественно переведены на русский язык, что, даже я, несмотря на всю свою неприязнь к дубляжам, вполне бы вытерпел. Других граффических особенностей аниме, кроме как больших глаз (Кстати имею мнение, что это очень красиво), лично я, никогда не замечал. Статические картинки тоже никогда не бросались в глаза.

Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +3.