![]() |
Интернет-магазины
Ни для кого не секрет, что Петрозаводск - не Греция, в которой всё есть. И не всегда в нашем городе можно найти то, что вам придется по душе, цене, свойствам, габаритам и прочим качествам. Зато необходимая вам вещь может быть в Москве (Питере, Париже, Нью-Йорке). Но выехать за пределы родного города (вот беда!) не представляется возможным (да и лень, если честно). И родственников там тоже нет.
Спасение, вроде как, есть - интернет-магазины. Они торгуют всем. Ну почти всем. Проблема одна - недоверие (пока что) к такому способу обменивать свои кровно заработанные на нужный мне товар. Это не витрина магазина и предмет в руках не покрутишь. Лишь картинка на мониторе. В общем, нужны ваши советы и ваш личный опыт покупок в интернет-магазинах. Адреса, пароли, явки, качество товара и обслуживания, сроки доставки. Интересует почти всё, так как, например, для меня - это новый способ товарно-денежных отношений. Заранее спасибо за ваши ответы и рекомендации. :) |
Был один единственный опыт покупки через интернет-магазин. Покупала учебник. Ни в одном книжном магазине его не было, а нужно было срочно(уже не помню почему магазины города отказались поставить сабж на заказ). Книжка пришла, но ждала я её долго(в последний день срока, обозначенного на сайте магазина доставили). В принципе, если бы я смогла заказать книгу в магазине, то ждала бы её примерно столько же, с той лишь разницей, что пришлось бы постоянно звонить/ходить в магазин, чтобы узнавать о прибытии. А в данном случае приходилось только в ящик почтовый заглядывать. Удобней.
Для себя считаю приемлимым пользоваться этими услугами только при покупке книг, дисков и прочей, не требующей индивидуального подхода и гарантии, атрибутики. Техника, одежда и тому подобное-это, всё-таки, рискованная покупка в таких условиях. Хотя, наверняка, существуют проверенные магазины, которым можно доверять. Осталось только их узнать:D |
Тоже пользовался несколько раз. Самый последний случай - покупка беговой дорожки через инет. Нашел самый дешевый вариант стоимостью ~13000р., хотя в известных спорт.магазинах данная вещь стоила ~18000р. В Петрозаводске таких вообще нет.
Позвонили в Москву. Выставили счет. Я проплатил через банк всю сумму. И только тогда подумал: кому и за что я заплатил ? А вдруг это кидалово ? К моему удивлению на электронку пришло письмо: ваш заказ готов к отправке в Петрозаводск, в ближайшее время вышлем с помощью РЖД. Сообщим Вам все данные отправки, свяжитесь с ними(РЖД) и сами узнавайте о времени прибытии товара. Прошло 3 дня. Тишина. Звоню сам в Москву. Оказывается моя бег.дорожка была отправлена не жел.дорогой, а с помощью фирмы "Грузовозофф". Попросили связаться с этой фирмой. Залазию в Инет. Нахожу петроз.телефон представительства данной конторы. Звоню. Мне вежливо отвечают- Ваш заказ уже пришел , забирайте по такому адресу в Петрозаводске. Стоимость доставки ~600р. Я в шоке. Приезжаю и забираю коробку весом 60 кг. и немаленьких размеров. Вдвоем ели подняли на 4 этаж. Открыл коробку, все на месте. Сам собрал, ничего сложного. Щас изредка бегаю и одновремено смотрю Евро-2008. Приятно и полезно. Вот такая моя история покупки через Интернет-магазин. |
Andrei589, антиреклама?
Цитата:
|
Не кто не сталкивался с заказами клавиатур и мышек,ну и всяких других девайсов через интернет магазины?Мышки и наушники посерьезнее просто не найти в магазинах Петроаводска и на базах Питера.
Интересуют:Гарнитура Steel Sound 5H v2 Headset + USB Гарнитура SteelSeries - Siberia Headset White (black) Гарнитура SteelSeries Siberia Neckband Headset |
Покупал книги в Болеро -все отлично только доставка шла недели 3
|
а я в и-нете только фильмы покупал...
|
Последняя покупка 3 мес. назад через нэт, большая кровать и 2тумбочки, до этого приобреталось, счас вспомню духовка Аристон, посудомойка Електролюкс, вытяжка непомню :), стеклокерамика Аристон, бойлер Термех на 100 литров. Вибираешь модель, смотришь её с нескольких сторон в разных местах необъятной сети, очень помогают отзывы на форумах, как о самих магазинах так и о товаре, вообще нужно как можно больше собрать такой информации. Как правило оставляется заявка, потом звонок менеджера подтверждение заяки, оплата и все ждите примерно месяц, доставка грузомобильными компаниями, цена доставки от веса и габаритов. Проверка всех документов на правильное оформление, печати ит.д. Была заморочка, испугались когда стеклокерамическая плита не заработала, позвонили, отправили нас в местный сервис, заменили блок по гарантии в течении недели, все работает до сих пор, тьфу, тьфу :), больше косяков небыло.
|
Покупал диструбутивы Linux и книги по ней. Дешево, быстро, качественно. Остался доволен.:up:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ringo, зачем мене его качать, если при покупке я получаю гарантированную тех. поддержку. Я плачу не за систему, а за записанные на диск платные пакеты сторонних разработчиков и тех. поддержку.
|
Был опыт покупок, заказывала книги и диски в "Озоне". Все приходило, оплата на почте при получении. Только вот доставка долго шла - 3 недели.
|
Цитата:
Ещё насчёт дешевизны: другую книгу мн ев одном из книжных магазинов нашего города привезли на заказ по цене бОльшей, чем цена с почтовыми наценками в "Болеро"! Аж думать боюсь про то, насколько всё хорошо в этом плане :) |
Цитата:
|
Цитата:
А вот почему в "Болеро" всё настолько дёшево, мне тоже не понятно.:duma: |
Цитата:
|
Цитата:
Можно зайти в бутик на Ленина и купить втридорога, а можно съездить в Соломенное и там, наверняка, найти дешевле. (утрирую, конечно же). |
вот сейчас решается вопрос о покупке швейной машины.Найден инет-магазин,пробиты его реквизиты в налоговой,ни одного плохого отзыва о нем в нете не попадалось.+доставка всего 400 рублей с москвы.Потребительский рай какой-то)).Но вот 100% предоплата как-то останавливает.
|
tapok, ну, на нем свет клином не сошелся. что за машина и какой ценник? :)
|
машина janome ценой около десятки(цена инет-магазина). В ПТЗ данных моделей нет или под заказ с ожиданием около 2-х(!)месяцев.Интернет-Магазин был выбран из множества других подобных.И во всех 100% предоплата,что как-то напрягает.
|
Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |