![]() |
Верстка
Есть такая проблемка
Код Код:
<div id="auth"> Тег <br> сдвигает ровно на одну строку(мне же надо на несколько пикселов), варианты вроде создать невидимую таблицу не пойдут, верстка блочная, необходимо делать средствами ксс. |
цсс, насколько я помню, позволяет устанавливать межстрочные интервалы, или я неправильно понял, чего вы хотите?..
|
Вложений: 2
Первый скрин - как надо, второй - что получается сейчас. Белый фон - это блок auth в коде который я написал выше.
|
N0rd, вероятно, тебе подойдут padding и margin.
upd: не "вероятно", а именно они. |
MDM, margin действует полностью на блок, фон тоже уезжает.
Проблему решил, помог совет Ringo с интервалами. |
N0rd, стили можно применять к любому объекту. В том числе и к полям ввода, а не только к родительскому auth.
|
css - сила...
не сочтите за оффтоп, где можно в цифровом виде найти книжки по css, xhtml и JacaScript? :) На русском, желательно) |
Вложений: 1
Еще вопрос, можно кто-нибудь обрисовать принцип создания таких фич(см. вложение)?
Т.е. выделение каким-либо цветом активных пунктов меню. Может кто ссылочку на статью выложит, или наглядные примеры имеются? Ringo, чуть позже выложу, имеется несколько учебников. |
CSS и здесь пригодится.
Приблизительно так: Код HTML:
a { |
Требуется помощь. На первом скрине показана страничка в браузере фф3, как видите все отлично, обращаю ваше внимание на отступы по левому и правому краю вокруг серого блока.
Теперь внимание на второй скрин. Та же самая страничка, только открытая в кривом осле. На этот раз серый блок прилип к левому краю страницы. С чем связан сий баг и как его исправить? Тегу body, являющемуся родительским по отношению к серому блоку прописано padding:0 14px; В опере тоже все нормально с этими полями. |
Сей "баг" связан с тем, что Некрософт плевали на стандарты w3c =\
|
Кто-нибудь знаком с поисковыми скриптами? Нужен скрипт который будет искать по протоколу ftp.
|
Цитата:
Интересный сайтик на примере которого можно увидеть силу css, на нем представлено множество вариантов оформления сайта, при этом html разметка всегда остается одной и той же, меняются только стили(css). Кстати, начинающим верстальщиком советую обратить внимание на эту статейку. В ней рассказывается что такое глобальный сброс и приводится несколько примеров его реализации. Цитата:
|
Не получается сделать фон ссылки + надо сделать чтобы при наведении фон менялся.
Надо вот так сделать: Фон: Вложение 71976 При наведении курсора: Вложение 71977 |
В CSS примерно следующим образом:
Код HTML:
a { |
MDM, при наведении курсора фон меняется только у текста, всё остальное пространство не меняется.
|
Я не вижу необходимый кусок кода и используемый DOCTYPE. Стиль, приведённый выше, работает.
|
MDM,
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> Код HTML:
a.menu:link, a.menu:visited, a.menu:active { |
Код HTML:
a:hover { :) SuperSkat, а так: Код HTML:
<html> |
SuperSkat, так а где border и background?
Кстати, второй вариант, который предложил Muskul, удобней и я бы использовал его. Ссылки находятся в блоке (контейнере) и их удобно разруливать CSS. |
Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3. |