![]() |
Цифровик как веб камера
У меня вопрос: Можно ли использовать фотик CANON PS A400 как веб - камеру? Если да, то подскажите что нужно сделать?
|
Зачем извращаться, камера стоит пару сот рублей.
|
FuKakoi!, дак в документах ничего не написано? У меня самый первый цифровик работал в таком режиме. Т.е. на камере есть специальный режим, через него и работал.
Frosty, всякое бывает, хотя я бы просто взял себе вебкамеру. :) |
по-моему точно нельзя, если этого в документации нет!!!ведь когда коннект с ПК, то фотик работает в режиме воспроизведения, а не записи...
|
можно.8910
|
123, это ты к чему?
|
Можно, если:
- у фотика есть TV-Out - фотик через TV-Out выдает картинку в режиме фотосъемки. - на компе есть плата для захвата видео (TV-In на видеокарте, TV-tuner или аппаратный MPEG-encoder с TV-In) Я вот тут подумываю попробовать вечером скрестить свой IXUS 750 и Beholder 509RDS. |
можно конечно и так извратиться :) но есть способы легче, доступнее... и менее и...нежнее виктор, еще нежнее :)
все кеноны и гнусмасы без исключений можно заставить выдавать картинку в реальном времени через ЮСБ. про никоны и минолты вроде тоже писали... вообщем, поиск яндексом рулит :)(хотя не пробывал) "фотоаппарат(фотик) как вебкамера" |
А через видео сделал. Только обнаружилась одна проблемка: чере минуту ничегонеделанья фотиком у него отключается передача изображения (на LCD или TV-Out без разницы)
Добавлено через 7 минут 123, а про USB ни чего найти не могу, только описания фотиков с описанной в документации такой функцией. |
VictorS, что бы не отключался, можно в меню фотика (по крайней мекре у меня так canon ps a400) отключить функцию экономии энергии: menu - настройка - экон. энергии - выкл. (там же можно выбрать время после которого фотик выключается).
Тоже искал в инете, но ничего не нашел, хотя есть подозрение, что все таки можно а400 заставить работать веб- камерой. На данную мысль подтолкнуло то, что в комплекте к нему шла прога, через которую можно управлять фотиком (настройка, делание снимков) и там в окошке идет видео с фотика. (дальше просто наводишь фотик и нажимаешь в проге кнопку и он фотографирует) |
У меня экономия энергии разделена на 2 части: полное выключение фотика и выключение дисплея. Последнее только регулируется в пределах от 10 сек до 3 мин и вот из-за него как раз отключается вывод на TV-Out.
|
так всё таки можно использовать фотик как веб камеру??? У меня Nikon L1
|
ну а яндекс, что говорит?
|
FuKakoi!, Canon Powershot A400, равно как и модель A410 использовать в режиме веб-камеры НЕЛЬЗЯ, об этом написано производителем на оф.сайте. У самого А410 :)
|
demv, если нельзя официально, это не значит что нельзя неофициально. ;) Canon почти не один официально нельзя использовать как web-камеру.
|
VictorS, а у Вас есть задумки по поводу того, как можно реализовать данную идею? Интересуюсь :)
|
demv, я уже выше озвучил. ;)
|
canon нельзя заставить работать в режиме фотосъемки, когда он connect к компу, только можно заставить его сделать отдельный снимок: объектив открывается, фотка делается, закрывается...
ничего больше... |
nikitka, ну как бы с помощью софта (который идет в комплекте) можно и не только так. Запускаешь софтину (ни помню как завется) и наблюдаешь себя любимого на экране в реальном времени, а если охото, то жмешь кнопочку определенную и фотик делает снимок.
|
снимок то делает, но у меня объектив тут же закрывается, я не могу подключить его в режиме фотографирования, только в режиме просмотра фотографий его видит комп., а так нет:(
|
Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3. |