Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Кухня (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вопросы и ответы. (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=8881)

SenSey 20.08.2006 13:39

Вопросы и ответы.

Ира, у меня к тебе вопрос: когда отвариваешь курицу, когда следует правильно солить? Я всегда это забываю! По-моему ближе к концу варки?

iva 20.08.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от SenSey
Ира, у меня к тебе вопрос: когда отвариваешь курицу, когда следует правильно солить? Я всегда это забываю! По-моему ближе к концу варки?

Когда закипает бульон. Так, по крайней мере, делают в моей семье.:)

Hellsing 30.11.2006 18:30

У меня мама приболела и уже 4 недели каждый день готовлю ужин.
Отсюда следует вопрос: Как приготовить рис так что бы он был рассыпчатым. А то у меня вечно каша какая-то получается. :)

ZyDeHb 30.11.2006 18:36

Цитата:

Сообщение от Hellsing
Отсюда следует вопрос: Как приготовить рис так что бы он был рассыпчатым. А то у меня вечно каша какая-то получается.

Во-первых, рис лучше чтоб был длиннозерный. Во-вторых, когда рис готовится, стараться как можно меньше его перемешивать. Вот, единственное, что я вечно забываю, это сколько надо воды? Может, кто напомнит?

LiO 30.11.2006 18:36

Цитата:

Сообщение от Hellsing
У меня мама приболела и уже 4 недели каждый день готовлю ужин.
Отсюда следует вопрос: Как приготовить рис так что бы он был рассыпчатым. А то у меня вечно каша какая-то получается. :)

Я рис как макароны ложу в кипящую воду, готовность определяю попробовав, и затем сливаю все в друшлаг и промываю горячей водой из чайника, всегда получается рассыпчатый..........:D Воды должно быть намного больше чем риса!

Но есть хорошая альтернатива, рис в пакетиках............ Как раз пакет на одну порцию.!!!

Hellsing 30.11.2006 18:39

Цитата:

Сообщение от ZUDen`
огда рис готовится, стараться как можно меньше его перемешивать.

Вот где собака-то порылась.:) А я-то всегда его мешал вплоть до готовности.:) :) :) Если б можно было больше одного спасибо присваивать в посте, ты бы получил 5 от меня.
ЗЫ: Завтра попробую. :D

Fafnir 13.12.2006 14:20

Для микроволновки идей подкиньте, если есть что интересного. А то стоит такая дура на кухне, максимум - бутерброд разогреть.

iva 13.12.2006 14:32

Fafnir, к этой "дуре" должна быть документация. К которой (в большинстве случаев) прилагается книжка с рецептами. :)
Что ты хочешь узнать?

Fafnir 13.12.2006 15:08

Неа, книжки с рецептами не было :-(
Узнать какие-нибудь ваши находки, идеи.
Я, например, после того как разогревал кашу с подливой - всегда закрываю блюдо крышкой, а то лень потом отскрёбывать со стенок разлетевшиеся продукты.

LiO 13.12.2006 18:13

Цитата:

Сообщение от Fafnir
Для микроволновки идей подкиньте, если есть что интересного. А то стоит такая дура на кухне, максимум - бутерброд разогреть.

Разогреть и разморозить, вот то чем я пользуюсь в этом устройстве, и я думаю что пища приготовленная на плите (газовой, электро, дровяной) намного вкуснее.

a2z 13.12.2006 19:08

Вложений: 1
Цитата:

В книге `Микроволновая кулинария` подобраны кулинарные рецепты приготовления разнообразных блюд, начиная с наиболее простых и быстрых в приготовлении рецептов `на каждый день` и кончая самыми изысканными, для сервировки праздничного стола. Приводятся рецепты закусок, супов, мясных и рыбных блюд.
Шиш Е.И. Микроволновая кулинария

Прикольная фамилия :)

Hellsing 10.01.2007 18:28

Тут ещё узнал про рис. Что бы он не слипался в него надо, за пару минут до готовности, добавить столовую ложку растительного масла. И промывать его надо не проточной водой, а горячим кипятком.;)

JeDy 14.04.2007 15:28

В п2п лежит очень интересня программа с рецептами "Электронная кулинарная книга 4.0"! Сам повар очень оценил рецепты!))

mazzy 15.04.2007 22:49

Закачай плиз на диск. И многие ее оценят.:D

SenSey 16.04.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Hellsing (Сообщение 99032)
Протираем маргарин и творог через сито (смотри фото). Просеиваем 2 стакана муки. Гасим три четверти чайной ложкой соды.

А как нужно гасить правильно? Просто вылить или высыпать в эту смесь ингридиентов соды?!
Наверно все таки высыпать! Потом размешать?!

ну извините, только учимся готовить!:)

Hellsing 16.04.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от SenSey (Сообщение 99231)
А как нужно гасить правильно? Просто вылить или высыпать в эту смесь ингридиентов соды?!
Наверно все таки высыпать! Потом размешать?!

В чайную ложку соды налей чуть чуть уксуса, а потом этоту шипучую субстанцию вылей в тесто.

Цитата:

Сообщение от SenSey (Сообщение 99231)
ну извините, только учимся готовить!

Все такими были ;)

SenSey 17.04.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от Hellsing (Сообщение 99285)
В чайную ложку соды налей чуть чуть уксуса, а потом этоту шипучую субстанцию вылей в тесто

А можно вместо уксуса использовать обычную воду?! Тоже вроде шипит! Это на тот случай, если дома не будет уксусной кислоты! Или с ней вкуснее?!

kellan 17.04.2007 00:31

Цитата:

Сообщение от SenSey (Сообщение 99308)
Это на тот случай, если дома не будет уксусной кислоты!

Лимонная кислота пойдёт ,можно сок лимона(из свежего лимона)...

karax 25.04.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от SenSey (Сообщение 99308)
Тоже вроде шипит

не шипит
еслиб подошла вода гасить бы было ненужно

Цитата:

Сообщение от kellan (Сообщение 99328)
Лимонная кислота пойдёт ,можно сок лимона(из свежего лимона)...

верно но есть еще вариант
сухое вино

СОляВи 10.12.2008 20:29

Не подскажет ли кто-нибудь рецепт суфле (как начинка конфет "птичье молоко" и торт "птичье молоко")

Текущее время: 01:35. Часовой пояс GMT +3.