![]() |
Посоветуйте книги
Посоветуйте книги, жанр которых "Ужасы" или что-то на подобии :)
А давайте делиться книгами, жанр которых не только "ужасы". Любая книга, которая вас не оставила равнодушным, с условием краткого рассказа о ней? :) |
Энтони Берджесс "Заводной апельсин".
Это конечно не совсем ужасы, но по мере чтения становится действительно страшно!!! |
Last_king, спасибо. А в магазинах его можно найти?
Есть еще предложения? |
На счет магазина, не знаю. Я читал электронный вариант...
Кстати, на название внимание не обращай.. это только кажется, что мирное название... |
Цитата:
|
Угу. Может и смешное, только когда читаешь книгу плакать хочется ... и не от жалости!!!
Вобщем сильная вещь. Кстати, есть и одноименное кино. Вроде снято близко к книге. Из разряда - "Кино не для всех". |
Цитата:
|
Почитай Кинга - лучший классик ужасов, у него почти каждая книга захватывает с первых страниц.
|
Спасибо.
Как я не догодался до Кинга.. ) |
Есть еще варианты у кого-нибудь?
|
KaPJIcoH,
Я ужастиками не увлекаюсь, читал только одного автора, Говарда Лавкрафта.Рассказы у него довольно таки страшные(и жуткие). Можешь почитать о нём в википедии википедии. |
Эдгара По некоторые рассказы очень даже захватывают. Советую найти томик :) В принципе, по стилю Кинг на него похож в чем-то.. Хотя он, конечно, вне конкуренции)
|
Вложений: 1
Советую почитать эту книгу. Не совсем ужасы, но интересно.
Дмитрий Глуховский "Метро 2033" «Метро 2033»: Популярная литература; 2007 ISBN 978-5-903396-03-0 Цитата:
|
А-ля пародия на "Рассвет Мертвецов"? :)
|
Цитата:
KaPJIcoH, Рассвет Мертвецов не читал. Прочитай Метро, прикольное видение будущего. В свете последних событий в мире. |
bobby, Мне не очень понравилось :(
Первая часть еще ничего, все ждешь что сюжет развернется, но потом понимаешь, что ждал напрасно ... Единственное, что прикололо - это коммунистические станции и как со скинхедами расправились :) |
Цитата:
|
Посоветуйте и мне пожалуйста что-нибудь из раздела "Историческая Авантюра" типа Александра Прозорова "Боярская Сотня".
|
Last_king, прошу прощения, что так долго, но что я могу посоветовать: вот тут сайт издательства "Крылов". Они издают много книг такой тематики. У меня отец увлекается такими книгами и говорит, что очень нравятся. Я и сам прочитал несколько романов - зацепило, советую. А если по аннотации понравятся - качай с нета.
|
Почитайте Эфраима Севелу и ,если Вы человек думающий, плакать будете... но и смеяться тоже. У Солженицина тоже ужасов не мало.
Прочитаете Кинга, отложите в сторону (у меня его книги на даче) и плавно переходите к другому. Обидеть не хотел, простите за совет. |
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |