Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   Полнометражные (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Стиляги (2008) (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=9633)

Serp 20.10.2008 23:26

Стиляги (2008)

Вложений: 6

Название: Стиляги
Страна: Россия
Год 2008
Жанр: комедия, мюзикл
Режиссер: Валерий Тодоровский
Сценарий: Владимир Вардунас, Сергей Валяев
Продюсер: Валерий Тодоровский, Леонид Лебедев, Вадим Горяинов, ...
Оператор: Роман Васьянов
Композитор: Константин Меладзе
Бюджет: $15 000 000
Премьера в России: 25 декабря 2008
Релиз на DVD: 22 января 2009, 26 февраля 2009
Продолжительность: 120 мин.

В ролях: Оксана Акиньшина, Олег Янковский, Сергей Гармаш, Евгения Хиривская, Леонид Ярмольник, Алексей Горбунов, Максим Матвеев, Ирина Розанова, Екатерина Вилкова, Антон Шагин, Игорь Войнаровский и др.

О фильме: Это история Москвы начала пятидесятых, в которой компании молодых людей приходится бороться за право быть не такими как все, слушать другую музыку, по-другому одеваться и конечно же любить.

Тизер

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Правила форума | Регистрация на форуме
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Serp 21.10.2008 13:39

Тизер

Sanders 22.10.2008 13:23

Могу поспорить этот фильм будет лу4ше всяких Нереальных блогбастеров.
Мне нравиться танцы, музыка так что я обязательно его посматрю, а потом выскажу свое мнение о Стилягах!!!!

KABL 07.11.2008 01:41

Вот такого фильма я и ждала!!!! И актеры тут , что надо и режисер хороший и мызыка обалденная. Ах, вот бы мне туда!!!!! хоть не на долго....

mishik 26.12.2008 02:15

Посмотрел сегодня в кино, общее впечатление очень даже позитивное, были моменты которые не очень понравилось, но в целом - гуд. 8/10
за "скованных одной цепью" - отдельное спасибо создателям.

Кто уже посмотрел вот - вам саундтрек, остальным лучше слушать после просмотра ;) (в треках есть спойлеры)
Спойлер
Жанр: Буги-вуги
Год выпуска диска: 2008
Производитель диска: Россия
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 55:30
Трэклист:
1. "Буги Вуги" 5:12
2. "Человек и кошка" 3:12
3. "Дай мне эту ночь" 3:56
4. "Я люблю Буги-вуги" 3:03
5. "Моя маленькая бейба" 4:23
6. "Песня старого джазмена" 4:01
7. "Summertime" 2:56
8. "Пусть все будет как ты захочешь" 5:21
9. «Восьмиклассница» 3:32
10. «Американская жена» 3:13
11. "Скованные одной цепью" 4:40
12. "Шаляй-Валяй" 4:49
13" Досвидание мама" 3:19
14. "Московские огни" 2:53
Доп. информация: Музыкальная обработка: Константин Меладзе. Аранжировка: Ю. Шепета, М. Гладецкий.

Стиляги OST

Andrei589 26.12.2008 03:21

Скрытый текст
Вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 25 сообщение(ий)
Предупреждение: увидев этот блок скрытого текста, не стоит сразу бросаться набивать бессмысленные сообщения. Освойтесь на форуме, проникнитесь его атмосферой и пишите, если Вам действительно есть, что сказать. Если Модератор решит, что Вы набиваете сообщения, он удалит их все, а Вам выдаст либо предупреждение, либо сразу заблокирует Ваш аккаунт.

Sergy 26.12.2008 12:35

Рецензия
Спойлер
Рецензия:

Москва, 1955 год. Молодые люди в цветных рубашках, пиджаках и начищенных шузах (у девушек – модельные причёски, у парней – коки) собираются в закрытых столичных клубах и пляшут до упада под аккомпанемент буржуазного джаза и прочих буги-вуги. Но продолжатели дела Ленина-Сталина не дремлют, осуществляя облавы на места прилюдного разврата. Один из таких комсомольцев, Макс, влюбляется в стилягу-красотку Полину. Чтобы быть ближе к объекту обожания ему приходится обзавестись соответствующей одеждой, обучиться азам замысловатых танцев и даже купить (!) саксофон…

«Стиляги» Валерия Тодоровского – первая осмысленная попытка перенести на российские кинопросторы замысловатое зарубежное диво под названием «мюзикл». Но иметь на руках рецептуру производства (схема, в сущности, незамысловатая: чередование музыкальных номеров с разговорными сценами) и знать как? и что? ещё не является гарантией успеха в этом авантюрном, но благородном предприятии. Забавно, но в продвижении ленты (именуемой не иначе как «главный фильм нового года») принял участие Констатин Эрнст, когда-то одаривший телезрителей Первого канала трёхактным действом «Старые песни о главном», которые по праву можно назвать первым отечественным мюзиклом, но не для большого, а для малого экранов. Пожалуй, единственное, что как-то успокаивало и вселяло определенные надежды ещё на уровне знакомства с замыслом – это имя режиссёра. Валерий Тодоровский всегда держал определённую планку, ниже которой ему не позволяло опуститься наличие вкуса и таланта. В этом смысле, «Стиляги» не стали исключением.

С самого начала ясно: режиссёр повествует не о событиях середины 50-х прошлого века, когда Сталина уже не было, а знаковый ХХ съезд КПСС ещё не состоялся, а о некоем условном пространстве, некоторые атрибуты которого можно отнести к советской эпохе. Историчность «Стиляг» очень поверхностна, но поверхностность эта вполне умышленна. Главное здесь – бесшабашность юности, первые серьёзные увлечения противоположным полом и танцы до утра.

Музыкальные номера, что естественно в эпоху продолжающегося пост-постмодерна, являют собой перепетые хиты «Кино», «Чайфа», «Нуля» и т.д. Ход закономерный и себя, по большому счёту, оправдывающий. Можно не сомневаться, что по завершению просмотра у каждого зрителя будет собственный топ-5 лучших из лучших.

Единственное, что может по-настоящему смутить на этом кинопразднике жизни: финальный эндшпиль, когда Тодоровский, немного растерявшись и увлёкшись вокальным светопреставлением, пытается поставить жирную точку, но из под режиссёрского пера продолжает выходить предательское многоточие. Не заметить это сложно, но кому до этого есть дело, если с экрана прёт музыкальный драйв?

P.S. При всей вневременности музыкальных вставок и выбранных песен, сцена комсомольского собрания с использованием «Скованных одной цепью» Кормильцева-Бутусова выглядит очень и очень актуальным авторским высказыванием.
(с) Станислав Никулин

Ohotnik 31.12.2008 13:09

Фильм появился в DVDRip(e), чего то слишком рано, в кино только неделю идет! Про качество вроде не нашел ни чего, но написано раздача запрещена на трекерах! Уже качаю, вечером на диске будет!

Ohotnik 01.01.2009 13:00

Вложений: 3
На фреторренте релиз представлен как двдрип, хотя скорей всего это все же ТС, может даже тот что здесь уже выкладывали!

Скрытый текст

Ohotnik 01.01.2009 20:33

pahan5, пусть сначала кто нибудь скачает и выдаст свое умозаключение по поводу качества, я промотав по эпизодам так и не могу сказать двдрип это или нет, если это он то немного темновато, совсем чуть-чуть, а если тска то очень высокого качества! Так вот если это рип то могу и на фтп закинуть!

smarty 01.01.2009 22:04

Самое смешное они поют песни которых которых не было сочинено на тот момент, хотя саундтрек заслуживает внимания !

NameLess 03.01.2009 01:43

Вообще фильм очень хороший, как просто посмотреть так и от части увидеть "другую" жизнь нашей страны.Я решил посмотреть фильм лишь после того как услышал лишь одну песню из его ост`а. А после просмотра позвонил своему деду в Питер и спросил так ли все было в 55 годах, и он сказал, что все так и было:
Спойлер
Все как один в одинаковой одежке, уши у всех стен в камуналках, западная музыка-шпионаж =), запрет джаза, рейды на стиляг, и сами стиляги, на столько необычные в то время и настолько непризнаные и отторгаемые!Все так и было!

я считаю что 8.5 из 10.
Спойлер
негретенка считаю зря вставили в фильм.

Packman 03.01.2009 11:59

Как я ждал появление чего либо подобного,этот фильм посмотреть обязательно стоит:)

Ohotnik 03.01.2009 12:18

Так и не разобрался с качеством, но по просьбам "трудящихся" скинул на ФТП!:)
Скрытый текст

Rise 03.01.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 335252)
(DVDRip или ТС - ?)

Довольно неплохая TС-ка.

non-nun 03.01.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от NameLess (Сообщение 335205)
от части увидеть "другую" жизнь нашей страны

Вот именно, отчасти! Это не фильм о конкретном времени, это ощущение конкретного режиссера, мюзикл, парфюм, к тому времени не имеющий отношения. Хороший мюзикл, нам понравился. Особенно "Скованные одной цепью". Отлично!!

Цитата:

Сообщение от Ohotnik (Сообщение 335252)
по просьбам "трудящихся" скинул на ФТП!

Наше огромное человеческое спасибо, Ohotnik! Уже и не надеялись посмотреть в ближайшее время. И вот встреча с молодостью: видим то, что показывают, а вспоминаем то, что было. И каждый вспоминает свое. Тем и хороши такие работы. )

Madmuchacho 03.01.2009 20:56

Оффтоп
Оффтоп
Цитата:

Сообщение от non-nun (Сообщение 335375)
И вот встреча с молодостью: видим то, что показывают, а вспоминаем то, что было.

вы родились в 50-х? :blink:

non-nun 03.01.2009 21:13

Цитата:

Сообщение от Madmuchacho (Сообщение 335389)
вы родились в 50-х?

Спасибо, Madmuchacho, за такой тонкий комплимент! )))
В пятидесятых мы были в возрасте многих сегодняшних форумчан. ))) Нам с сестричкой иногда тоже в спину "стиляги" кричали-шипели, и хоть стилягами мы не были, за нестандартные танцы питерские дружинники выдворяли из клуба. Потому о том времени есть что вспомнить. ))

vadim_dsl 04.01.2009 11:54

имхо 10/10
фильм класс.Каждый человек индивидум, а не крыса из инкубатора, советская власть этого не понимала !!!

non-nun 04.01.2009 15:55

Цитата:

Сообщение от vadim_dsl (Сообщение 335513)
советская власть этого не понимала !!!

Не только понимала, а каждодневно и целенаправленно добивалась того, чтобы всех причесать под одну гребенку, всеми способами привлекая к достижению поставленной цели лучших из лучших интеллектуалов.

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3.