Battle Forum

Battle Forum (http://battlefox.rooty.ru/index.php)
-   На завалинке (http://battlefox.rooty.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   США (http://battlefox.rooty.ru/showthread.php?t=9716)

iva 29.10.2008 23:46

США
 
По просьбам трудящихся

В этой теме говорим о США. О стране, её жителях, выборах, политике, образе жизни, праздниках, культуре, о взаимоотношениях с Россией и другими странами.

Начнем с инициативы Госдепа США объяснить всем в русскоязычном Интернете какая их страна на самом деле.
Цитата:


США объявили России войну идей


Правительство США включило Россию в список стран, в которых посредством Интернета корректируется представление о политике Штатов. Ранее «Команда по цифровым внешним контактам» обрабатывала интернет-пользователей Ирана и Пакистана. Теперь представители Госдепартамента США решили оказывать влияние и на русскоязычный сегмент Сети. Российские эксперты заявляют о необходимости контрдействий в Интернете.

Информационная программа Госдепартамента под названием «Команда по цифровым внешним контактам» (Digital Outreach Team) для противодействия размещению антиамериканской информации в Интернете за рубежом была запущена в 2007 году.

«Основную задачу в Рунете американцы видят в продвижении «войны идей»

По заверениям заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии Джеймса Глассмана, в команде работает «небольшое число людей», которые «выходят в Интернет – в чаты, на популярные сайты и даже в блоги – и разговаривают об американской политике, исправляют ошибки, которые имеют место, а также отсылают людей к правильным документам», передает РИА «Новости».

В течение года американцы обрабатывали интернет-пользователей Ирана и Пакистана, а теперь решили влиться и в русскоязычный сегмент Сети.

«Мы рассматриваем вопрос о нескольких русскоязычных членах «Команды по цифровым внешним контактам», – заявил Глассман, подчеркнув, что эта программа очень хорошо себя зарекомендовала.

Результаты работы «засланных пользователей», которые, как обещают в Госдепе, всегда будут представляться сотрудниками американского МИДа, будут направляться лично президенту США и Ричарду Чейни.

Основную задачу в Рунете американцы видят в продвижении «войны идей».

«В 2006 году президент поручил заместителю госсекретаря возглавить межведомственную (группу) по войне идей, основными участниками которой являются Госдепартамент, Агентство США по международному развитию, Министерство обороны и разведывательное сообщество», – сказал Глассман.

По его словам, главная задача «войны идей» – это «создание глобальной среды, которая будет враждебна по отношению к насильственному экстремизму».

Российские эксперты расценивают намерения США как элемент политического давления.

«Ни для кого не секрет, что в последнее время Интернет широко используется, в том числе и для ведения идеологического противоборства. Достаточно вспомнить конфликт на Кавказе, когда в реальном положении дел не только не желали разбираться, но и в отдельных случаях перевирали объективные факты», - рассказал газете ВЗГЛЯД старший научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Евсеев.

Вполне очевидно, что США прибегают к подобным мерам как к своеобразному элементу политического давления. Скорее всего, госдеп темнит по поводу «нескольких сотрудников»: для эффективности столь масштабной и трудоемкой работы необходимо привлечь огромный штат высококвалифицированных сотрудников, считает эксперт.

«В этой связи Россия просто обязана использовать Интернет для контрдействий. Необходимо задействовать аналогичные ресурсы и даже в условиях кризиса выделять под эти цели достаточные средства. Если мы проиграем здесь, то однозначно получим серьезные отрицательные последствия», - уверен Владимир Евсеев.

Стоит отметить, что российские блогеры, которым, возможно, придется вступать в дискуссии с представителями Госдепа, к планам американцев отнеслись спокойно.

«Ничего нового в этом нет, кроме того, что, заходя в чаты и блоги, участники этого проекта всегда «представляются как работники Государственного департамента США». Тех, кто отрабатывает вэлферы США в Рунете, более чем достаточно. Я думаю, что мы сумеем постоять за себя... (Кстати, может, и наш МИД догадается сделать то же самое)», – пишет пользователь martinis09.

«Сразу хочу заметить для непосвященных: сотрудники Госдепа разговаривают в блогах не только об американской политике, а все больше о вас самих, интересуются вашими связями, знакомыми, настроением… Они вообще очень заботливые ребята», – предупреждает блогер k_sova.
http://www.vz.ru/society/2008/10/29/224100.html


P.S. Традиционное напоминание о корректности ведения спора и соблюдении Правил Форума. :)
P.P.S. Слово "пиндос" (как вариант "пендос") хоть и имеет древнюю историю, при употреблении в этой теме будет приравниваться к оскорблению американцев и сообщение будет удалено полностью, без редактирования.

Sergy 30.10.2008 16:31

Думаю не сочтут Американцы наш форум популярным, а то было бы интересно с ними поговорить:)
Тем более, что:
Цитата:

Они вообще очень заботливые ребята

Mess 30.10.2008 18:02

Цитата:

Рост доллара будет недолгим
Считает большинство экономистов
Наблюдавшийся в последние недели стремительный рост курса доллара оказался неожиданностью не только для населения, бросившегося штурмовать банки и обменные пункты в поисках наличной валюты, но и для экспертов. Сейчас многие пытаются найти объяснение происходящему и ответить на вопрос о том, каким будет дальнейшее движение курсов в следующем году. На фоне кризиса банковской и финансовой системы США рост доллара не имеет экономических оснований и носит временный характер, считает один из самых известных американских экономистов Кеннет Рогофф. По его мнению, американская валюта в будущем испытает «эффект бумеранга», возвратившись в начальную точку своего роста. Аналогичного мнения придерживается и большинство российских экспертов.

«Доллар, растущий на разрушающейся экономике США, – это невероятный феномен. Его можно объяснить только тем, что инвесторы, опасающиеся происходящего в США, еще более напуганы событиями в Европе», – считает Кеннет Рогофф, бывший главный экономист МВФ. По его мнению, рост доллара уже ударил по американскому экспорту, а ситуация на рынке жилья и в экономике в целом может нормализоваться не ранее середины 2009 года.

Несмотря на это, все последние недели доллар продолжал стремительный рост относительно большинства мировых валют, за исключением японской иены. В результате этого ряд стран оказался в преддефолтном состоянии, а Центробанк РФ израсходовал десятки миллиардов долларов из своих золотовалютных резервов с целью не допустить резкого ослабления рубля. Ситуацию усугубили и действия российских коммерческих банков, которые вместо кредитования населения страны направили свои средства (в том числе и полученные от государства) на валютные спекуляции. Когда же и простые граждане в массовом порядке начали изымать вклады и менять рубли на наличные доллары, ситуация приобрела серьезный политический оборот. Высокопоставленные государственные мужи, включая Владимира Путина и Дмитрия Медведева, поспешили заверить население, что девальвации рубля не будет, а обменивать сейчас свои сбережения на доллары – бессмысленно.

Усилия властей позволили стабилизировать ситуацию – в последние два дня «американец» немного сдал свои позиции. Тем не менее факт остается фактом – с 23 рублей в июле доллар поднялся до 27 с лишним в октябре. Для наших сограждан рост курса доллара имеет отнюдь не праздный интерес. Дело не только в том, что в американской валюте хранятся сбережения значительной части россиян, – большинство долгосрочных кредитов, в том числе по ипотеке, также выданы в долларах. В результате многие сейчас вынуждены серьезно пересматривать свой семейный бюджет.

В связи с этим прогнозы экспертов по поводу дальнейшего развития событий на валютном рынке вновь стали пользоваться повышенным вниманием. Большинство из опрошенных РБК daily специалистов разделяют мнение Кеннета Рогоффа и полагают, что нынешний рост доллара носит конъюнктурный характер, а в следующем году неизбежно сменится падением.

«Сейчас инвесторы выходят из финансовых институтов – прежде всего из хедж-фондов. Поэтому хедж-фонды вынуждены накапливать и держать большие запасы наличности», – пояснил РБК daily президент консалтинговой компании «Неокон» Михаил Хазин. По его мнению, это порождает высокий спрос на доллары, который, однако, скоро закончится. Как скоро – зависит от ряда обстоятельств, в том числе от результатов выборов в США: если выиграет Маккейн, то раньше, если Обама – скорее позже. «Но в любом случае к концу февраля – началу марта доллар будет достаточно быстро снижаться», – убежден г-н Хазин.

«Дело в том, что Америке после всей этой осенней встряски были необходимы средства, которых на внутренних рынках у них нет. Тогда они начали всасывать в себя по всему миру свои доллары», – утверждает аналитик ИК «Атон» Инга Фокша. Если еще год назад американские фонды покупали обеспечивающие шикарную доходность акции компаний России, Китая и других развивающихся рынков, то теперь пришла необходимость все это продавать, чтобы провести необходимые операции в самих США. Поэтому и возник такой острый спрос на доллар за такой короткий период. «Это не объяснялось никакими фундаментальными факторами. Максимально доллар может укрепляться полгода. Однако будет более логично, если он начнет слабеть еще до нового года», – считает г-жа Фокша. В долгосрочной перспективе доллар будет снижаться – причем значительнее, чем другие валюты.

«Причина роста доллара – боязнь риска. Все инвесторы, фонды и прочие выводят свои деньги из всех активов, конвертируют их в доллары и инвестируют в американские казначейские облигации – предпочтительно коротких и средних сроков погашения», – полагает старший аналитик CiG Владимир Рожанковский. Ведь ФРС сейчас – единственный институт во всем мире, который имеет право печатать доллары. Поэтому все убеждены, что американские казначейские облигации не могут испытать дефолт: в случае проблем можно просто включить печатный станок. А сложности с обслуживанием долга действительно возникнут из-за отрицательного платежного и торгового баланса и огромного дефицита бюджета США, считает эксперт.

По мнению аналитика CiG, вывод активов в американские казначейские облигации будет продолжаться до конца этого года – и весь этот период мы будем видеть укрепление доллара и попытки нашего ЦБ путем интервенций откорректировать курс рубля. Но когда будут опубликованы статистические данные США за 2008 год, они покажут колоссальную зияющую дыру. Тогда инвесторы постепенно начнут избавляться от казначейских облигаций. «По итогам 2008 года мы увидим крайне негативные экономические цифры, а это подтолкнет инвесторов к мысли о том, что США де-факто не в состоянии обслуживать внешний долг, – полагает г-н Рожанковский. – Они начнут постепенно распродавать облигации – и тогда нашему взору предстанет некий тонущий «Титаник». В этот момент ФРС запустит печатный станок, чтобы обслуживать дорожающий внешний долг и начнется постепенная девальвация – чем больше будет эмиссия доллара, тем больше он будет девальвироваться. Таким образом, возникнет ситуация того же пузыря: кто вышел первый – тот остался сухим, кто не успел – тот опоздал. Пройдет еще полгода, прежде чем эта масса необеспеченных долларов начнет давить на экономику, и где-то к сентябрю мы увидим, что доллар необходимо в 2–3 раза девальвировать».

Единственная надежда финансовых властей США – найти в ближайшее время новый катализатор роста экономики: начать большую войну или оформить какую-нибудь новую «инвест-идею» (ранее это была ипотека, а до этого – рынок доткомов). «Мало ли какая еще новая пирамида может быть придумана», – резюмирует г-н Рожанковский.

Единственным, кто придерживается иного мнения, оказался ведущий эксперт Центра развития Валерий Миронов. Он убежден, что укрепление доллара носит долгосрочный характер и продлится около 5 лет. «На самом деле, как мне кажется, здесь влияет не конъюнктурный фактор – вывод инвесторами активов из развивающихся рынков, – а более долгосрочная тенденция», – заявил он РБК daily. Эту тенденцию эксперт выводит из многолетних циклических колебаний доллара относительно валют стран торговых партнеров США, а также из анализа сравнительной конкурентоспособности экономики Америки и стран еврозоны.


ПАВЕЛ ЗАХАРОВ

30.10.2008
Источник: http://www.rbcdaily.ru/2008/10/30/focus/388568

У кого под подушкой еще остались зеленые фантики? А?

izh 30.10.2008 21:15

Вот интересно: если запустят станок бакс упадет ниже плинтуса, это получается, США всех обули? У них внешний долг вроде преимущественно в баксах.

Mess 30.10.2008 22:04

Не запустят. Упадет. Обуют. Они свой долг давно в другие страны экспортировали. Страшно подумать, что их ждет :(

izh 30.10.2008 22:16

Mess, когда упадет-то?

Да ничего плохого их (ну, iva, ну можно слово на букву «П» использовать? Без отрицательной окраски.) не ждет. Сейчас с жиру бесятся. У среднего американца подвал его бунгало забит ненужными, ни разу не использовавшимися предметами. Максимум будут обходиться без этого подвала.

Ещё весело — фунт падает. Процентов на 17 % упал. Вот как это объяснить?

iva 30.10.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 314292)
Ещё весело — фунт падает. Процентов на 17 % упал. Вот как это объяснить?

За компанию с долларом. Чтоб тому не очень скучно было.
Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 314292)
ну, iva, ну можно слово на букву «П» использовать? Без отрицательной окраски.

Низзя. :(
Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 314292)
У среднего американца подвал его бунгало забит ненужными, ни разу не использовавшимися предметами.

Вспоминается фильм "Взрыв из прошлого". :D

Mess 30.10.2008 22:35

Доллар будет стоить 5-6 рублей, вместе с ним упадет и фунт и йена, и евро. Всех ждет жопа, а самая большая жопа ждет Европу. Ориентировочно 09-14 года. Эпохальные события нас ждут :(

izh 30.10.2008 22:40

Цитата:

За компанию с долларом. Чтоб тому не очень скучно было.
А что, бакс падает?

*проверил курс на Яндексе

ДОООО!!! РЕЕЕЕЕ!!! МИИИ!!! ФАААА!!! СОООЛЬ!!! ...ЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!! СИИИИ!!!

Мне просто в нем денег должны.

Цитата:

Низзя. :(
Чисто в качестве анекдота:
Строевой смотр в Косово. Старшина: «Кто ещё раз назовет пиндосов пиндосами, тому наряд вне очереди!»

Цитата:

Вспоминается фильм "Взрыв из прошлого". :D
А мне — Hairspray: там у одной героини (период кризиса на Карибах) подвал был забит консервированным мясом и учебниками русского языка :)

iva 30.10.2008 22:48

izh, ну если только в качестве анекдота.
:hooligan:

Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 314303)
подвал был забит консервированным мясом и учебниками русского языка

С учебниками русского языка - мудро. А нам, стало быть, надо учебниками китайского запасаться?

Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 314303)
*проверил курс на Яндексе

Не растет, да?
И еще раз :hooligan:

Papa Izya 30.10.2008 22:53

Война так война.


Sergy 30.10.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от Mess (Сообщение 314302)
Доллар будет стоить 5-6 рублей

Напомнило мне это 1 анекдот.:D
Придумали американцы суперкомпьютер. Подходят к нему и задают разные вопросы.
(Далее ч-человек к-компьютер)
Ч.Компьютер скажи будет 3 мировая война?
К.Будет!
Ч.Скажи против кого мы будем воевать?
К.Против России!
Ч.Скажи сколько после войны будет стоить баночка колы?
К.5 рублей 50 копеек!

izh 30.10.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 314305)
izhС учебниками русского языка - мудро. А нам, стало быть, надо учебниками китайского запасаться?

То, что мы думаем о Китае — не совсем то, что Китай представляет на самом деле.

В смысле — ИМХО навряд ли Китай будет доминировать в ближайшие 20 лет.
Учим английский :)

Цитата:

Не растет, да?
Та хуже, см. шестую ноту гаммы :D

iva 30.10.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 314310)
То, что мы думаем о Китае — не совсем то, что Китай представляет на самом деле.

А в его планы разве не входит мировое господство?
С чего тогда берутся анекдоты о пессимистах, изучающих китайский язык? :D

Papa Izya 30.10.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от iva (Сообщение 313965)
В этой теме говорим о США. О стране, её жителях, выборах, политике, образе жизни, праздниках, культуре, о взаимоотношениях с Россией и другими странами.

Что-то я не "агу".:mellow:

Mess 30.10.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от izh (Сообщение 314303)
А что, бакс падает?

А Вы по отношению к какой валюте смотрите? Сейчас он вроде как в коррекции, но скоро бабахнется. До выборов нельзя!!! Еще раз 09-14. ;)


Цитата:

А в его планы разве не входит мировое господство?
Входит. Даже прописанно в документах вроде как. Как раз к 2020 году. Получится ли? Неизвестно.

А Вы зря так ухмыляетесь по поводу войны... я почему и покосел про лучше... лучше будет, но не ценой войн!!!

Mess 02.11.2008 02:35

США хотят продвигать демократические ценности в России через интернет

http://rian.ru/society/20081101/154284873.html

И снова наши "доблестные" борцы за свободу начнут яростно друг с другом сражаться.

Добавлено через 19 минут


Примечательно, но не для всех.

FEDS REMOVING WEAPONS AND COMMUNICATIONS GEAR FROM NATIONAL GUARD ARMORIES


http://halturnershow.blogspot.com/20...apons-and.html

:(

Добавлено через 12 минут
Ну и на последок, страшная "сказка" на ночь

Разведка США: из-за укрепления России, Китая и Индии возможен международный конфликт

http://newsru.com/world/31oct2008/razvedka.html

iva 04.11.2008 20:40

США сегодня выбирают Президента.
Кто предпочтительней для России с точки зрения политики? Понятия не имею. Может, кто более сведущий просветит в этом вопросе. А вот внешне более приятен Барак Обама. Потому что молодой. И потому что не выбрал себе в помощницы Сару Пэйлин.

mishik 04.11.2008 21:03

iva, судя по новостной пропаганде первого и второго канала, для кремля лучше Барак Обама.

Mess 04.11.2008 21:14

Никто.....


Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot